82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손끝 갈라짐 아픈데 어떤거 효과보세요 ?

ea 조회수 : 3,771
 손끝이 갈라져 아프다는데 바세린은 밤에잘때 화장실갈때 불편하네요
 로션에 글리세린 아주약간 섞으면 좋다는데 이것도 효과보나요 ?
 어떤게 빨리 낫는지 요즘 피곤했는데 그것도 연관있을까요 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습진
    '20.12.30 10:53 PM (61.253.xxx.184)

같은데요?
    예전에 저는 녹차 우린물에 담그기도 했고

글리세린은 그닥 촉촉하지 않더라구요. 차라리 바세린이 낫고

발뒷꿈치엔 고운발크림이 참 좋던데...손에는 어떨지 모르겠네요.
    인터넷으로 사면 좀 싸고, 약국엔 만원정도 하더라구요.

• 2. 바세린으로
    '20.12.30 10:53 PM (112.151.xxx.95)

효과봤어요.
    손끝 갈라졌으면 이미 상처가 나서 연고를 발라야 될 듯 하네요.
    제가 심해서 밴드를 감을정도 였어요.

이제는 찬바람 불면
    미리 바릅니다.

일회용장갑 끼면 빠르게 효과 봅니다.

• 3. OO
    '20.12.30 10:55 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 요며칠 갈라지고 아팠는데 바세린 손가락에 다 바르고 비닐장갑 끼고 잤어요. 2일동안 했더니 나았네요.

• 4. 까페
    '20.12.30 10:55 PM (182.215.xxx.169)

연고를발라요.
    잔뜩바르고 장갑끼고 자요
    그래서 갈라짐이 아문 다음 보습을 열심히 해요

• 5. 메디폼
    '20.12.30 10:57 PM (125.186.xxx.89)

메디폼리퀴드 발라요
    이게 메니큐어같은 제형인데 갈라진 손끝에 발라두면 손씻고 목욕해도 물이 들어가지 않아서 이틀정도면 나아요
    바르고 생활하다보면 가장자리부터 너덜하게 떨어지는데 그러면 떼고 다시 바르구요
    저는 두껍게 두번 발라서 말리는데 그럼 하루 이상 가요
    이상 십년차 손끝 갈라지는 아줌마 치료법입니다...

• 6. ..
    '20.12.30 10:59 PM (117.53.xxx.35)

오키프 워킹핸즈인가 핸드크림이 정말 효과가 좋았어요

• 7. 포포
    '20.12.30 11:08 PM (119.207.xxx.90)

크림 추천합니다.
    포포크림으로 검색해보세요.

• 8. ....
    '20.12.30 11:15 PM (125.178.xxx.81)

갈라진 부분에 후시* 듬뿍 짜넣고 밴드 작은것으로 눌러주고 큰 밴드로 더 붙여주면 잘 아뭅니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.12.30 11:28 PM (123.214.xxx.100)

비싸지만
    알렉산드로 망고크림
    바르고 자면 다음날 바로 나아요

• 10. dawn5533
    '20.12.30 11:28 PM (125.142.xxx.66)

여기 82에서 배워서 다 나았어요.
    일단 갈라진곳은 상처이기 때문에 후시딘 바르기.
    그리고 갈라진 곳이 다 나으면 비판텐연고를 발라줍니다. 독일제인데 아기들도 바르는 비스테로이드연고입니다.
    이렇게 해보세요. 정말 다 나아요^^

• 11. 주부습진
    '20.12.30 11:57 PM (61.83.xxx.150)

피부과 가면 주부습진이라고 하면서
    연고 처방 해줘요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 12:27 AM (123.214.xxx.100)

알렉산드로 망고크림은 연고도 아닉독일재 크림이예요 저 정말 손가락 열개 갈라지는 사람인데
    저거 바르고 나았어요

• 13. 저도
    '20.12.31 1:28 AM (1.127.xxx.242)

비판텐 써요
    아몬드오일에 비타민 비판테놀? 들어있는...
    애들 기저기 갈면서 무조건 발라주래서 그렇게 쓰다 남은 것요

• 14. 약국에
    '20.12.31 1:34 AM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

유스킨이라는 크림 있는데
    너무 끈적해서 처음엔 이게 뭐냐 싶은데
    조금 지나면 흡수가 다 돼요.
    저는 이걸로 나았어요

• 15. O1O
    '20.12.31 1:53 AM (14.42.xxx.212)

ㅈㅓ장합니다

• 16. 저도
    '20.12.31 5:45 AM (223.62.xxx.167)

손끝 갈라짐 저장합니다

• 17. 망고크림 질문요
    '20.12.31 7:46 AM (58.123.xxx.233)

홈에 알렉산드로 망고크림은 없고 니일세럼이 있던데
    이게 맞나요?

• 18. ..
    '20.12.31 7:49 AM (221.157.xxx.218)

손끝갈라짐 저장해요.

• 19. ..
    '21.1.2 12:33 AM (125.187.xxx.54)

저도 찬바람만 불면 그렇게 되는데 정보,감사합니다.