82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성피부는 확실히 덜 늙나요?

진짜궁금 조회수 : 4,393
그런얘기 많이 들었는데 사실인가요? 아님 근거없는 카더라인가요?
모두 행복한 성탄절 되세요♡

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.25 4:04 PM (175.192.xxx.178)

건성인데 이마에 주름 많아요.
    지성이면 주름이 적을 것 같긴 해요.

• 2. ....
    '20.12.25 4:05 PM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

나는 아니라고 하실분들 나타나겠지만 일반적으로는 그래요.
    대신 피부결이 거칠고 모공이 보이는 단점이 있지요

• 3. ..
    '20.12.25 4:07 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

극지성이라 만성 지루성 피부염에 두피염 달고 사는데 주름은 없어요

• 4. 지성
    '20.12.25 4:07 PM (1.233.xxx.68)

지성인데
    팔자주름 외에 주름은 없어요.
    그런데 얼굴은 주름보다 더 중요한것이 많은곳이라 ...

• 5. 확실이
    '20.12.25 4:07 PM (122.35.xxx.71)

주름이 덜 생겨요
    피부도 두껍고
    제가 젊었을때는 개기름 달고
    지금은 주름이 나이비해 없어요

• 6. 지성은
    '20.12.25 4:08 PM (59.6.xxx.198)

피부결이 거칠고 모공이 커지는게 늙는거죠
    건성은 건성대로
    지성은 지성대로 늙습니다

• 7. ... .
    '20.12.25 4:13 PM (125.132.xxx.105)

심한 지성인데 이마에 가로 주름 하나가 엄청나요.
    다른 부위는 다 괜찮은데 이 가로주름은 대책이 없어요. ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.25 4:22 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

피부가 늘어져서 얼굴형부터 변하는 것 같아요.
    건성이고 얇은 피부 부러워요.
    잔주름 있어도 각이 그대로 살아 있잖아요.

• 9.
    '20.12.25 4:30 PM (112.154.xxx.225)

그런거같아요
    아무래도

• 10. 블루그린
    '20.12.25 4:32 PM (121.176.xxx.33)

네 잔주름도 없고
    오십되면 모공 작아져 곱다 소리 들음

• 11. /////
    '20.12.25 4:37 PM (220.127.xxx.238)

다 케바케구요
    지성피부가 보통 여드름 피부가 많고 늙어도 좀 더럽게?? 깨끗하지 못한 느낌으로 늙습니다...
    뭔가 건성과 틀리게 피부가 흘러내리면서 뒤틀어지면서 늙는거죠
    잔주름은 덜 생길지언정

• 12. ..
    '20.12.25 4:41 PM (221.159.xxx.134)

보통 지성피부가 까무잡잡하고 피부가 두꺼워서 덜 늙는거 같긴해요. 흑인이 피부는 진짜 좋아요.

• 13. ..
    '20.12.25 4:50 PM (58.239.xxx.3)

저는 극지성에 여드름 대마왕이었는데 나이드니 오히려 피부좋다는 소리도 여러번 들었어요
    실제로는 모공 크고 피부 두껍지요
    근데 젊어서 워낙 컸던 모공이 나이드니 많이 줄어들었구요
    여드름도 안나니 세수하고 만지면 피부가 맨들맨들해요
    피부도 약간 흰편이라 젊었을때 고인하던건 많이 사라졌네요
    잔주름 없고 나이보다 젊어보인다는 말은 듣네요
    그래도 그 젊던 좋은 시절 피부땜에 고생한거 생각하면...

• 14. ...
    '20.12.25 4:53 PM (219.240.xxx.137)

어릴때 여드름 투성에 피부결 곱지 않던 아는 언니
    40대 후반인데 주름이 없고 늘어지질 않아서 느무느무 동안입니다.
    저희 엄마 희고 곱던 피부 소유자였는데
    나이 드시면서 그렇게 주름 많고 쳐지시네요.
    사람마다 다르겠지만 돈 많아 지속적으로ㅠ관리하는거 아니면 그래요.
    좋은게 영원히 좋고 나쁜게 영원히 나쁘지 않아요.

• 15. 음..
    '20.12.25 4:56 PM (121.141.xxx.68)

피부라는 보호막이 기름으로 쫘악~덮여있다면 보호막이 조금더 차단되지 않겠습니까?
    그리고 기름이 많다보니 젊을때 화장을 하고싶어도 기름기와 화장품성분이 적절하게 융합하기 힘들어서
    화장을 거의 못하다보니
    피부에 화장품이라는 화학성분이 덜 작용해서 ㅠㅠㅠㅠ
    나이들어서 피부자극을 덜받아 주름이 덜할뿐이죠.

다들 이쁘게 화장할때 화장도 잘 못하는 젊은시절을 보냈다고 생각해 보세요 ㅠㅠㅠ
    피눈물이 납니다. ㅠㅠㅠㅠ

지금 주름이 덜 생겼다고 위로가 되지 않아요 ㅠㅠㅠ

이쁜건 아니니까요

• 16. .....
    '20.12.25 5:01 PM (125.129.xxx.177)

제가 지성피부에요.
    주름은 확실히 또래보다 적어요.
    그런데요 유전이 터진 피부라서
    사춘기때 난리도 아니었거든요.
    모공,요철 등등 그 후유증이 피부에 남아 있습니다.
    주름도 안생기는 것도 아니에요.
    저 위에 댓글에도 비슷한 내용 있는데요..
    자글자글하게 생기는게 아니라 어느 한 부분이 깊게 패이는 느낌으로 생기더라고요.
    그거나 저거나 보기 싫은건 마찬가지 ㅜㅜ
    제 친구는 피부결이 엄청나게 좋았는데 지금 주름이 많긴 해요.
    근데 그래도 모공,요철 없이 매끈해요.
    이 친구 주름은 저 처럼 패이듯 생기는게 아니라 자글자글 하고요.
    피부타입 고를 수 있으면 친구피부 할래요 저는.

• 17. oo
    '20.12.25 5:06 PM (122.37.xxx.67)

잔주름은 없어요.
    저도 약간 까무잡잡에 두꺼운 피부인데, 30대까지도 여드름이 나서 죽고싶었어요 ㅠ.ㅠ
    여드름 자국은 레이저치료와 꾸준한 관리로 거의 안보입니다.
    그래도 굳이 선택하라면 젊을 적에 예쁘고 늙어서 잔주름 생기는 피부를 가지고 싶어요

• 18. ㅎㅎ
    '20.12.25 5:10 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

네 피부 거죽이 두ㄲㅓ워 그런지 주름 별로 없어요
    뭐 이쁜건 아니지만 자글자글한 주름 없고 깊게 패인주름도 없네요 어릴때 잠깐 여드름 나긴했는데 화농성 아니면 흉터 안남지 않나요? 전 자글자글한 피부보다 제 피부가 더 마음에들어요

• 19.
    '20.12.25 5:36 PM (124.50.xxx.70)

덜늙고 주름없고..
    피부 지저분하고 모공크고,

• 20. 수부지
    '20.12.25 5:40 PM (106.101.xxx.119)

확실히 잔주름은 적어요. 그리고 신기하게 50정도되니
    모공이 줄어드네요.

• 21. 수분이 강권
    '20.12.25 5:43 PM (112.167.xxx.92)

이지 기름관 상관없셈 기름도 수분이 적절히 보유될때 득이 되지 수분이 개고갈이라 푸석푸석한데 기름만 몽창 나와봐야 모공 늘어나고 피부트러블만 자꾸 생긴다는

가장 좋은 피부가 중성임 이게 수분 기름 둘다가 적절하기에 피부노화도 그렇고 메컵도 잘 받죠
    건성과 지성이 젤 안좋은거 메컵 효과가 잘 나오질 않죠 건성은 푸석하게 나오고 지성은 기름 폭발이라 금방 무너지고 노화도 촉발됨 지성 주름을 떠나 모공이나 피부 요철이 많기에 피부가 드럽게 보여요 이게 중년에서

• 22. .....
    '20.12.25 5:48 PM (112.152.xxx.246)

잔주름은 없는데....
    늙어서 처지는건 비슷해요.
    확실한건 잔주름은 없다는거~

• 23. co
    '20.12.25 5:54 PM (221.153.xxx.46)

의미없어요
    주름만 없을 뿐,
    모공 크고, 쳐지고, 붉은기 있고
    주름만 없을 뿐 좋은 피부는 아니어요

• 24. 저도
    '20.12.25 5:58 PM (112.166.xxx.65)

일단 주름은 없어요ㅡ 잔주름 큰주름 눈가주름 없음.
    기룸기가 잡히면서 (30대후반부터) 피부상태 너무 좋음

근데 모공큰거랑 피부 늘어지는 건 어쩔수없네여.

다만 기미주근깨도 없어서 깨끗하게 하얗긴 해요.

• 25. 나이들어
    '20.12.25 7:36 PM (58.127.xxx.198)

쳐지는건 어차피 똑같고요
    주름 자글자글한거보다 지성피부가 차라리 더 낫다고 생각해요