82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에서는 돼지 뒷다리살 싸구려 취급하잖아요

ㅇㅇ 조회수 : 4,723
근데 테마기행 스페인편에서 나오는데
유럽에서는 뒷다리살이 대우를 잘 받네요.
햄을 뒷다리살로 만드나봐요
미국에서도 정통돼지바베큐는 뒷다리살로 많이 한다는군요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '20.12.29 9:35 PM (14.52.xxx.225)

우리나라에서 뒷다리살 싸구려 취급해요?
    몰랐네요. 저는 뒷다리살, 앞다리살 제일 좋아하는뎅...

• 2. ...
    '20.12.29 9:37 PM (122.38.xxx.110)

프로슈토, 하몽을 만드는 부위죠.

• 3. ....
    '20.12.29 9:37 PM (110.70.xxx.185)

갑자기 예전에 양돈협회인가 김창완씨 광고멘트 생각나요
    돼지는 어딜 먹어도 맛있어요~~

• 4. 젤 싸죠
    '20.12.29 9:40 PM (118.235.xxx.190)

식당 제육볶음이 거의 후지살 쓰는 이유죠

• 5. 우리나라는
    '20.12.29 9:40 PM (223.62.xxx.34)

삼겹살보다 안심이 훨씬 싼 나라이기도 하죠.
    외국인들 깜짝 놀라죠.
    결국 가격이라는건 수요공급 법칙에 충실한거지 절대적인 맛이나 영양학적인 음식으로서의 가치로 결정되는건 아닌것같아요.

우리나라에사는 앞다리보다 더 싼게 뒷다리인데,
    스페인 하몽은 뒷다리로 만든거고,
    앞다리로 만든 빨레따는 반값이고요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.29 9:43 PM (106.101.xxx.4)

뒷다리살 냄새 많이 나는 부위예요....

• 7. ...
    '20.12.29 9:58 PM (125.177.xxx.158)

뒷다리가 제일싸죠. 삼겹살의 거의 1/5가격

• 8.
    '20.12.29 10:09 PM (211.224.xxx.157)

지방이 없어서 맛없다고 잘안먹죠. 제일 싼고기로 탕수육하는데 후지로 한다더군요. 서양은 지방있는 부위 극혐하는것 같아요.

• 9. 아.
    '20.12.29 10:23 PM (119.207.xxx.90)

그렇군요,
    며칠전에 이마트서 한팩(400~500그람)에 2800 원쯤 사서 수육해 먹었어요, 싸니 맛없으면 말지 하고 샀는데
    연하고 야들야들 맛있더라구요.
    김장익기전에 애들이 먹고싶다고 해서 샀는데
    먹고 뿌듯했어요.

• 10. 성인병
    '20.12.29 10:37 PM (14.35.xxx.21)

있어서 삼겹살 안 산지 오래됐어요. 주로 앞다리살 사서 모든 곳에 사용합니다. 대개는 삼발이에 올려서 압력솥에 찌거나, 잘라서 카레, 김치볶음 등에 넣거나 하여간 이 부위로 모든 해결을 해요.
    소고기도 기름 퍼지지 않은 부위로 사서 스테이크를 하고, 닭고기는 닭다리와 닭가슴살만 사요. 닭다리 요리는 애들주고 우리는 가슴살 삶아서 샐러드며 도시락에 넣어다니죠.

• 11. 하몽
    '20.12.30 7:12 AM (222.106.xxx.155)

하몽이나 프로슈트는 손이 많이 가서 매우 비쌉니다. 그냥 후지는 아니죠.

• 12. 어디더라
    '20.12.30 7:20 AM (210.117.xxx.5)

거기는 삼겁살은 취급도 안한대요.
    우리나라는 제일 비쌈

• 13. ....
    '20.12.30 9:34 AM (1.237.xxx.189)

기름 너무 많은거 싫어요
    많이 먹어 좋을것도 없고
    그래서 삼겹살보다 목살구워먹어요
    소고기도 마블링 너무 많은거 별로고요