82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육원 고교생 글 읽고.. ㅠㅠ 디딤씨앗통장 추천해요.

아휴 조회수 : 1,822
며칠전 기사로 봤는데도 맘 아프네요.
디딤씨앗통장이라고 4만원까지 후원하면 정부나 지자체에서 같은 금액을 지원해요. 후원아동이 성인 되면 1천만원 지원한다고 알고 있어요. 몇 년전에 시작한거라 내용은 잘 기억이... 근데 중요한건 후원금액 전액이 아동한테 간다는 점요. 광고료로 대부분 나가는 단체보다 정부에서 하는 디딤씨앗이 훨씬 도움 될 듯해요. 추천합니다.
그리고 내용 정확하게 아시는 분 댓글 부탁드려요. ㅡㅡ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자립금빼앗는부모
    '20.12.29 9:43 PM (59.9.xxx.161) - 삭제된댓글

18세되어 자립하게되면
    NH공사에 정부보증금으로 계약하여 15평내외의 집에 전세로 들어가게 되는데
    자립에 적응 하는애들은 열심히 일도하고 아르바이트도 하고 공부하는 애들도 있다고 들었어요.
    다는 아니지만 개중에 부모가 경제적 이유로 또는 힘들다 어쩌다 하면서 보육원에 버린( 버렸다라고 표현할 수밖에 없는 상황 ㅠㅠ) 아이들 중
    자립하면서 500이든 집 보증금이든 개인명의로 해주면
    그걸 이러저러 구슬려서 뺏어가는 부모 있습니다.ㅠㅠ
    그래서 길거리 나 앉게하는 두번 죽이는 부모 있습니다. 국가에서 집 보증금이든 관리해줘야 하는데
    그 못된 부모들 어떻게 벌 주는 수 없을까요?
    딱 구하라 엄마같은 사람들 부지기수 입니다. 버릴 때는 언제이고 돈이 조금이라도 그 아이 수중에 있다싶으면
    그돈 마저 뺏어가는 인간의 탈을 쓴 생물학적 부모라는 악마들 많아요.
    자립을 앞두고 얼마나 막막했을까요?

아가! 하늘나라에서는 평화롭게 따뜻하게 지내렴.
    다음생이 있다면 사랑받고 평화로운 가정에서 꼭 태어나길 기도한다.ㅜㅜ
    너무 안타까운 소식이라 ...ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 여기요
    '20.12.29 9:44 PM (220.116.xxx.125)

https://blog.naver.com/ncrc2019/222091855084

• 3. 아휴
    '20.12.29 9:48 PM (121.174.xxx.14)

댓글 감사합니다. 내용이 제가 아는 거랑 다르네요.;; 그래도 아동한테 전액 가는 건 맞네요.

• 4. 자립금
    '20.12.29 9:52 PM (59.9.xxx.161)

18세되어 자립하게되면
    정부보증금으로 계약하여 15평내외의 집에 전세로 들어가게 되는데
    자립에 적응 하는애들은 열심히 일도하고 아르바이트도 하고 공부하는 애들도 있다고 들었어요.
    다는 아니지만 그렇게 힘들게 자립하려하는 애들중
    원래 보육원에다 버린 부모가 경제적 이유나 이혼 등등으로 ( 버렸다라고 밖에 표현할 수 없는 상황 ㅠㅠ) 아이들 중
    자립하면서 500이든 집 보증금이든 개인명의로 지원금을 해주면 그걸 어떻게 알아차리고 자립하는 애를 찾아내서
    그걸 이러 저러 구슬려서 그돈 마저 뺏어가는 천하의 XXX생물학적 부모가 있답니다.ㅠㅠ
    그래서 자립한 애를 길거리 나 앉게 하는 절망하게 하는
    두번 죽이는 부모 ㅜㅜ. 국가에서 집 보증금이든 뭐든 현금은 관리해줘야 할거에요.
    그런 자립금을 빼앗아가는
    그 못된 부모들 어떻게 벌 주는 수 없을까요?
    딱 구하라 엄마같은 사람들 부지기수 입니다. 버릴 때는 언제이고 돈이 조금이라도 그 아이 수중에 있다싶으면
    그돈 마저 뺏어가는 인간의 탈을 쓴 생물학적 부모라는 악마들 많답니다.ㅜㅜ

이번에 생을 달리한 그 아이도.
    자립을 앞두고 얼마나 막막했을까요?

아가! 하늘나라에서는 평화롭게 따뜻하게 지내렴.
    다음생이 있다면 사랑받고 평화로운 가정에서 꼭 태어나길 기도한다.
    ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 한낮의 별빛
    '20.12.29 10:56 PM (118.235.xxx.223)

마음이 아프네요.
    그 짧은 생이 얼마나 아팠을지..
    좋은 거 알려주셔서
    막 가입했습니다.
    링크들어가서 서류다운받고 팩스까지 보내는데
    10분도 안 걸리네요.

많은 분들이 함께 하시면 좋겠어요.

• 6.
    '20.12.29 11:01 PM (211.252.xxx.30) - 삭제된댓글

이거 잘알거든요
    예전에는 3만원이었는데 올랐나봐요
    이거 야들 정해서 해주세요
    그냥 보육원 후원말고. 애 개인적 후원으로요
    지금 아는형제 언니는 대학4학년 올라가고
    동생은 2학년 올라가는 애들 알아요
    참 힘들게 알바하면서 대학다녀요

• 7. 디딤씨앗
    '20.12.30 3:17 AM (175.202.xxx.1)

참여하려고 저장합니다. 고맙습니다.

• 8. 다인
    '20.12.30 10:30 AM (59.16.xxx.254)

어제 그 아이...글로만 읽었는데도 너무 가슴이 아팠어요. 한 명이라도 도울 수 있다면 이것 꼭 해보고 싶네요. 그러면 이걸 통장 가입을 하고 나서 후원 아동을 지정할 수가 있나요? 그건 어디에 문의해보면 될까요? 아이를 지정해서 18세 이후까지 후원을 할 수 있으면 좋을거 같은데...

• 9. 보육원에
    '20.12.31 4:56 PM (222.116.xxx.45) - 삭제된댓글

전화하셔서 한명 정해 달라고 하세요
    가능하다면 고등학생,
    더 어린애들은 그동안 기회가 있을수 있잖아요
    후원없는 고등애들은 현실입니다,