82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원일기 저 시절 노할머니 60대인데

전원일기 조회수 : 4,133
전원일기 초반부 260회 정도 보는데
저때가 86년? 정도라는데
노할머니 60대정고인거 같은데 거의 요즘 80넘은 노인네 같네요
최불암도 40후반 아닌가요
최불암은 제 기억에 언제나 노인이었던거 같네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.11 3:01 PM (49.165.xxx.219)

그때 우정의무대에 엄마나오면 노파들이 한복입고나왔는데
    그분들 지금보니40대였어요

• 2. .....
    '20.12.11 3:04 PM (221.157.xxx.127)

그러게요 우정의무대 20살 군대보낸 엄마들 40대 뽀글파마 얼굴자글자글 한복입고 구부정 ..노파

• 3. ㆍㆍ
    '20.12.11 3:09 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

20년전 할머니 80대때 돌아가셨는데 다들 참 장수하셨다 하셨어요
    100살 넘으면 티브이에 나오고..
    80년대면 거기에 플러스 20살 정도 하면 맞을것같네요

• 4. ..
    '20.12.11 3:11 PM (125.177.xxx.201)

평균연령이 갑자기 늘어난거에요. 65세 청장년이지 노인으로는 안보여요.

• 5. 다른 이야기
    '20.12.11 3:14 PM (61.109.xxx.85)

저 노할머님 따님이 부산행, 톱스타 유백이 (섬에 사는 여주의 할머니), 브람스를 좋아하세요 (재단이사장)에 출연한 예수정씨라고 하네요.
    여기저기 잘 나오시던데.

• 6. ..
    '20.12.11 3:14 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

다 그렇죠뭐.
    요새 수능장앞의 엄마들 젊은데.. 예전 영상의 교문에 엿붙이고 기도하는 수험생 엄마들보면
    할머니인줄ㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '20.12.11 3:17 PM (211.114.xxx.15)

정말 우정의 무대 한복입고 뽀글이 파마에 뭔 보자기에 싸들고 오고

• 8. ..
    '20.12.11 3:23 PM (125.177.xxx.201)

예전 60대랑 요즘80대랑 비슷한 느낌이고 예전 40대는 요즘 70대 정도 느낌이요.

• 9. 로사
    '20.12.11 3:25 PM (175.205.xxx.85) - 삭제된댓글

옛날 나이 곱하기 0.8해야 요즘 나이랑 맞대요

• 10. ..
    '20.12.11 3:26 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

예수정 배우가 따님이군요. 닮은듯 다르네요.
    흔한 부자집 사모님 역할 말고 조연으로 나와도 역할에 잘 어울려서 시선을 끄는 매력이 있더라고요.

• 11. 그래도
    '20.12.11 3:33 PM (116.45.xxx.45)

요즘도 60 넘으면 노인 티 나요.
    아무리 노인 아니라고 우겨도 납니다.
    50대는 나이 든 아주머니 아저씨 느낌
    60대부터는 노인 느낌인데 옷은 젊게 입음
    예전엔 옷과 머리 스타일 때문에 더 늙어보이긴 했어요. 피부도 자외선 차단도 안 했고요.

• 12. 영통
    '20.12.11 5:27 PM (106.101.xxx.186)

이영하 70넘었다는데 놀랐어요. 요즘 남자도 안 늙네요.

• 13. ..
    '20.12.11 6:19 PM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

일용이랑 복길엄마도 20대였어요.
    극중 복길엄마 27살 에피 나와요

• 14. 예전에는
    '20.12.11 11:16 PM (175.193.xxx.206)

부엌일도 농사일도 자세가 불편해 그런지 허리가 다 빨리 굽고 그랬어요.