82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 얼어서 25만원 나가게 생겼어요

어쩔 조회수 : 3,286
주택인데 온수가 안나와요
해빙기 가지고 와서 녹여주는 비용이 25민원이네요.
여러분들 온수 똑똑 흘려놓으세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.8 11:43 AM (125.179.xxx.20)

저희 그래서 온풍기랑 드라이기로 쐬고 있어요ㅠㅠ

• 2. 수도꼭지
    '21.1.8 11:44 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

온수쪽으로 돌려서 똑똑 떨어지게 해놓으면 되나요?
    뭔 난리인지 모르겠네요.

• 3. ..
    '21.1.8 11:45 AM (121.179.xxx.235)

보일러 2대..
    세면대는 온수가 나오고
    주방쪽 보일러 온수만 얼어서
    설거지 찬물로 하고 있네요.

• 4. 저희도
    '21.1.8 11:52 AM (58.148.xxx.115)

오늘 아침에 온수가 안 나와서 놀랐네요. 온수관 터질까봐 노심초사 했어요. 입수관 출수관 드라이기로 쐬고 난방 쎄게 틀고 보일러 아래 배관 있는 부분을 감싸주니 해결됐습니다.

• 5. 낮에도
    '21.1.8 11:59 AM (175.208.xxx.235)

요즘은 낮기온도 영하 10도라 낮에도 물 늘어놨네요.

• 6. 루시아
    '21.1.8 12:10 PM (121.125.xxx.3)

온수로 최대한 물이 적게 나오게끔 해서 수도꼭지를 틀어놓으세요.특히 밤에~~

• 7. 저도
    '21.1.8 12:12 PM (118.46.xxx.14)

요즘은 매일 그렇게 하고 있어요.
    날이 너무 추워요.

• 8.
    '21.1.8 12:13 PM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

온수쪽으로 똑똑 떨어지는 물은 찬물이던데 그래도 효과 있어요?

• 9.
    '21.1.8 12:15 PM (110.70.xxx.174)

온수가 잘 얼어서 밤에만 똑똑 떨어지게 했는데 어제는 낮에 얼어서 녹이고, 오늘은 밸브 중간으로 계속 똑똑 떨어지게 해 놨는데도 또 얼어서 좀전에 다시 녹이고 조금 더 많이 온수 틀어 놨어요. 다른 곳보다 기온 낮은 곳인 데다 강추위네요.

• 10. 아이구
    '21.1.8 12:19 PM (121.160.xxx.249)

저도 아침에 일어나니 온수쪽만 물이 안나와서ㅠㅠ
    보일러 아래로 내려온 관 4개 만져보니 그중 차가운것이2개.
    중간쯤에 연결부분에 살얼음이 있길래 핫팩 흔들어서 대고 수건 감았더니 10분만에 나왔어요.

• 11. oo
    '21.1.8 12:36 PM (118.34.xxx.240)

온수 나오는 관 드라이로 녹이시면 나올텐데요. 예전에 개별난방 살때 그렇게 많이 녹였었는데. 25만원 아깝네요. 이불이나 헌옷으로 배관부분 칭칭 감아놓으세요

• 12.
    '21.1.8 12:44 PM (115.23.xxx.156)

날이 넘 추워서 온수로 틀어놓고 잤어요

• 13. ...
    '21.1.8 1:03 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

새로 이사온 집에는 보일러 급수관에 열선이 감겨있어서
    일정온도 이하로 내려가면 자동으로 열선이 켜지는데
    이걸 설치하시는게 어떠실지요.

열선 직접 구매해서 감으셔도 돼요.
    검색해보시면 화재 위험 없이 열선 설치하는 법도 많이 나와잇어요.

• 14. 프로방스
    '21.1.8 1:04 PM (119.194.xxx.223)

어제 세탁기 수도 얼어서
    15만원주고 뚫었어요
    히터 틀어놓고 보일러 돌리고 베란다 문열고
    온수냉수 줄줄 나오도록 틀어야 한답니다

• 15. ..
    '21.1.8 1:04 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

자동 온도 감지기 없이
    그냥 열선 콘센트 꽂았다 뺐다 해도 되구요.
    검색해보시면 화재 위험 없이 열선 설치하는 법도 많이 나와있어요.

• 16. ..
    '21.1.8 1:05 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

그냥 열선을 전기 콘센트에 꽂았다 뺐다 해도 되구요.
    검색해보시면 화재 위험 없이 열선 설치하는 법도 많이 나와있어요.

• 17. ..
    '21.1.8 1:06 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

그냥 열선을 전기 콘센트에 꽂았다 뺐다 해도 되구요.
    검색해보시면 화재 위험 없이 열선 감아놓는 법도 많이 나와있어요.

• 18. ~~
    '21.1.8 2:17 PM (106.244.xxx.141)

2년 전인가 엄청 추울 때 낮에도 영하 10도여서 보일러 온수관 얼어서 개고생한 기억이 나네요. 오늘도 외출했다 들어오니까 온수 쪽이 처음에 잘 안 나와서 식겁... 요 며칠 동안은 낮에도 물을 틀어놔야 되겠어요.

• 19. ...
    '21.1.8 5:52 PM (119.64.xxx.182)

휴대용 버너 있으시면 물 한솥 올려서 끓이세요.
    이참에 사골 끓이는 것도 강추.
    10년쯤 전에 여기에서 정보 얻어서 꽝꽝 얼어서 곧 동파된다고 손 쓸 수 없다던 수도 녹였어요.