82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계모가 의붓아들 가방에 넣어 죽인 사건

어휴 조회수 : 1,993

전 이 사건이 가장 끔찍하고 가슴아팠어요...

세상에 누구도 생각하지 못할 끔찍한 방법으로 그 어린 아이를 무참하게 죽인 사건....

그 계모가 인스타 중독이라 지가 낳은 딸과 아들 사진도 올리고 가게 사진도 올리면서 두어장 사진에 남자가 데리고 온 죽은 그 아이 사진도 있었는데,....

계모가 데리고 온 뚱뚱한 아들넘을 그래도 형이라고 같이 뛰어다니는 사진 있었는데 인물도 좋고 여린 모습이 자꾸 눈에 어른거리네요..

그 뚱뚱하고 못되게 생긴 계모가 데리고 온 딸과 아들은 지 애미란 것이 그 끔찍한 짓을 할떄 같이 도운거네요...

그나마 그 아들넘이 119부르잔것도 계모가 지연시켰다니...

징역 25년도 너무 약합니다...

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=056&aid=001...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '21.1.29 1:13 PM (210.90.xxx.75)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=056&aid=001...

• 2. ...
    '21.1.29 1:17 PM (222.112.xxx.123)

아이의 일생을 빼앗아 망자 만들고 25년 받았대요
    사형도 부족하지만 적어도 40년은 받아야 아이 한이 풀릴텐데

• 3. 어휴
    '21.1.29 1:24 PM (58.120.xxx.107)

애들까지 살인자 만들고.

• 4. 에휴
    '21.1.29 1:27 PM (211.177.xxx.12)

세금으로 밥먹이는것도 아까워요. 교도소식단에 영양사라뇨. 군대는 조류독감으로 닭 소비줄면 식단에 닭만 주구장창 나오는 식이라는데..미국은 죄수들 교도관이 막 대하고 먹는것도 부실하다는데...아동 죽이면 무조건 살인죄 가야해요. 가방계모와 장하영은 사형감.

• 5. 한동안
    '21.1.29 1:43 PM (210.117.xxx.5)

너무너무 괴로웠어요.
    자다 일어나 생각나면 숨막히고 제가 폐쇄공포증 있거든요.
    사형무기징역도 아니고 25년이라니...

• 6. 못된것들의
    '21.1.29 1:44 PM (118.218.xxx.85)

자식들이 자라나서 다시 이 사회의 구성원이 될걸 생각하면 무섭네요.
    더군다나 그걸 보고 살았으니 정인이네 진짜딸도 그렇고 목사집안이라고 버젓이 살아갈걸 생각하면 소름이..

• 7. 오타
    '21.1.29 1:45 PM (210.117.xxx.5)

폐쇄-폐소로 정정합니다.

• 8. ㅠㅠ
    '21.1.29 2:08 PM (1.243.xxx.9)

가방만한 상자에 가둬나야합니다. 25년동안...

• 9. ...
    '21.1.29 2:15 PM (58.124.xxx.248)

전 고유정 의붓아들 죽기전날 카레라이스 두고 활짝웃던 얼굴이 안잊혀져요ㅠㅠ 친엄마 일찍죽고 할머니랑 살면서 엄마라는 존재에 얼마나 아이가 좋아했을까요ㅠㅠ 가슴이 미어져요..가방에서 죽은 아이도 너무 슬프고ㅠㅠ 정말 신이 있긴하나 모르겠어요..

• 10. ...
    '21.1.29 4:06 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 솔직히 아들이 있어 그런가 최근 이케이스가 제일 힘들었어요
    애 얼굴도 못찾아보겠음
    조선족 아닌가요
    방법이 넘 중국스러워요
    그리고 몇달을 화장실에 갇혀지내던 원영이 사건도 충격이였고요

• 11. ...
    '21.1.29 4:08 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 솔직히 뼈대가 좀 약했던 아들이 있어 그런가 최근 이케이스가 제일 힘들었어요
    조선족 아닌가요
    그리고 몇달을 화장실에 갇혀지내던 원영이 사건도 충격이였고요

• 12. ....
    '21.1.29 4:10 PM (1.237.xxx.189)

저도 솔직히 뼈대가 좀 약했던 아들이 있어 그런가 최근 이케이스가 제일 힘들었어요
    조선족 아닌가요
    화장실 안에서 몇달을 뭘 생각하고 있었을지