82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 주식장 진짜 막장 불장ㅠ

... 조회수 : 4,181
미친듯이 오르네요 정말

주말이 겁나네요

윽 무슨 타락의 끝을 시험하나ㅠ

무슨 심판대에 오른 기분이네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안봐요
    '21.1.8 11:37 AM (116.125.xxx.188)

아침에 몇주사고 안봐요

• 2. T
    '21.1.8 11:39 AM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 월요일이 두렵습니다.
    어제 매도하고픈걸 꾹 참은 제 자신이 대견하기도 한데..
    오늘은 진짜 매도를 해야하나 고민이 많네요.
    종목들은 모두 매우 아름답습니다.
    현차, 엘화, SDI, 카카오, 삼전 이에요.
    어제보다 900만원이 더 찍혀 있네요.

• 3. 열정
    '21.1.8 11:39 AM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

증권주가 움직이려고 합니다.
    조금씩만 담아보세요.
    예탁금이 70조입니다.

• 4. 보유주식..
    '21.1.8 11:40 AM (116.40.xxx.49)

삼기 에스디에스 제일제당 모비스...난리났네요. 활활~~

• 5. ....
    '21.1.8 11:40 AM (1.237.xxx.189)

삼전 사보려고 하는데 늦었을려나요

• 6. ..
    '21.1.8 11:42 AM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 하루하루 계좌 늘어나는거 보면
    이게 꿈인지 생신지..ㅎㅎ
    작년부터 누적 수익이 8억 넘어가는데
    요즘 계좌 열어서 총 수익률 보는 재미로
    사는것 같아요.ㅎ
    놀러 못가도 좋네요.

• 7. 원글
    '21.1.8 11:42 AM (211.36.xxx.109)

어제 수익실현 200정도 했는데
    오늘500이 더 플러스ㅠ 겁나요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.8 11:42 AM (211.252.xxx.91)

다들 시드가 얼마에요~??

• 9. joy
    '21.1.8 11:49 AM (59.5.xxx.111)

이제 시작이에요 5000까지 갈거에요

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.8 11:50 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

누적수익800프로
    9억요

• 11. ....
    '21.1.8 12:05 PM (121.132.xxx.12)

다들 부자인듯... 900이 더 찍혔다는 건.. 얼마를 굴리시는 건지..

• 12. ㅡㅡ
    '21.1.8 12:13 PM (175.223.xxx.19)

겁이 왜 날까요~
    저는 좋기만 한데요.ㅎ
    손실도 경험해봤고 파란불에서 줍줍하며
    인고의 시간도 견뎌봤으니 이런 시간도
    있어봐야죠.
    재테크의 ㅈ자도 모르고 살던 바보같던
    저였는데 관점을 바꾸니 다른 도전의 장이
    있군요.
    9월부터 들어가서 비실대다가 11월부터
    점점 수익이 나더니 오늘 드디어 30프로
    찍었네요.
    다른 분들에 비하면 미약하지만 나름
    열심히 공부하고 시간 투자한 보람을
    느껴요.

• 13. 아마
    '21.1.8 12:19 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

4천까지는 갈거 같아요. 혹시 조정오면 줍줍하려고 기다리고 있어요. 한국산업들 실적이 앞으로 점점 기대되네요.

• 14. 무슨
    '21.1.8 12:19 PM (182.228.xxx.105)

막장이라고 ㅎㅎ
    공부해서 저평가 우량주 미리 사놓고 기다리면 수익나는 장이에요
    아침마다 신나요~~

• 15.
    '21.1.8 12:28 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

이제부터 실적발표 나오는거죠?
    4분기가 안좋다고는 하지만 어느정도 걸러지지 않을까 싶어요
    삼전처럼 1분기부터 실적 확 좋아질거라는 전망이 있지 않은 이상은요

• 16.
    '21.1.8 12:29 PM (61.74.xxx.175)

이제 실적발표 나오면 아무리 4분기는 안좋다고는 하지만 어느 정도 걸러지겠죠
    삼전처럼 1분기부터 실적 확 올라갈거라는 전망이 있지 않은 이상은요
    그런데 작년부터 8억 버신 분은 씨드가 얼마였던거에요?
    대단한 분들 많네요

• 17. 막장은
    '21.1.8 12:32 PM (218.38.xxx.119) - 삭제된댓글

뭐고 타락은 뭐에요?
    개미가 한국시장에서 터진 세월이 얼만데요
    그간 공부 많이 했어요
    보는 관점에 따라 결과물이 달라요
    정점을 찍고 빠질때도 수익을 내죠
    기본 원칙 지키면요
    욕심 안내구요
    지금 시장 오르는걸 막장이라면 나중엔 뭐라하실거에요?

• 18. ...
    '21.1.8 12:47 PM (221.165.xxx.56)

근데 다른나라도 이렇게 불타 오르나요?
    저는 돈이 있어도 못해요.
    7월에 아파트 계약금이라 ㅠㅠ

• 19. 여윳돈으로
    '21.1.8 12:55 PM (182.228.xxx.69)

해야 느긋하게 기다릴 수 있어요