82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이 경영 경제 아이들 상당수가 로스쿨 진학하나요?

대1 조회수 : 2,038
서연고 경영 경제 아이들 상당수가 취직이 아니라
로스쿨로 진학하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '21.1.8 12:08 PM (220.122.xxx.72)

공기업 선호, 금융, 사기업에 취업해요.
    로스쿨은 상위 그룹만 가능해요. 로스쿨 입학생수가 적어요.

• 2.
    '21.1.8 12:23 PM (122.38.xxx.57)

윗님 말씀처럼 경제 경영이 꼭 로스쿨로 가진 않고요
    상위권 학교 일수록 다양한 학과의 상위권이 로 준비
    경제 경영은 탑금융 공기업, 국책은행, 행시 재경, CPA (서울대도 예전과 달리 이것도 많이 해요)

• 3. ...
    '21.1.8 12:28 PM (14.39.xxx.161)

2021학년도 로스쿨 결쟁률 4.88대 1…수도권↓·비수도권↑ - http://m.newspim.com/news/view/20201012001337

2016년 기준 대학별 로스쿨 입학 인원이
    서울대 출신 402명,
    고려대 302명, 
    연세대 295명.

경영 경제 뿐만 아니라 문과 심지어 이공계 출신도 가고
    대기업 공기업 등 직장 다니다 가는 경우도 있어요.
    이번 주에 변시 보는 지인은 40대입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.8 12:35 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

로스쿨에서 학벌을 많이 보기 때문에
    스카이 그중에서도 상위권인 경영경제가 유리하죠
    그래서 스카이 경영경제가 로스쿨을 많이 가는겁니다

• 5. ...
    '21.1.8 12:39 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

1등 전문직 이런 거예요
    문과에서 어딜가서 전문직 하겠어요?
    그러니 그거 포기못하는 아이들이 로스쿨가는겁니다

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.8 12:57 PM (39.7.xxx.60)

ㅇㅇ/ 뭔소리야 경영경제는 취직 더 많이 한다. 주변에 로스쿨 들어간 애들 없지? 과 상관없이 학점 본다, 응?

• 7.
    '21.1.8 1:11 PM (220.75.xxx.76)

적성에 안맞는다고 절대 싫다고 하는 아이도 있어요.
    학점 높고 뭐든 열심히 하는 아이에요.
    로스쿨 희망하는 친구들 제법 많은것 같고
    cpa도 많이 한다고 하고
    요즘은 스타트업에도 관심 많다네요.
    저희 아이는 취업하려고합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.8 1:19 PM (125.178.xxx.133)

자기 적성애 따라 틀려요. 저희애도 경제과 공사떨어지고 바로 대기업 그냥 다녀요. 좀 아까운데 본인은 회사다니다 보니.또 좋은가 봐요. 친구 중 로스쿨 간 애는 오하려 취업준비안하고 있다가 간 케이스인데. 공사아니면 안간다고 몇년 공부하는애도 있어요. 돈이.안아쉬우니 그냥 그러더군요.

• 9. 그게
    '21.1.8 10:01 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

학점 비중이 커서 학점 좋은 애들이
    법학정석시험 고득점까지 나와야 로스쿨 들어갈수 있는거라 가고 싶다고 다 갈 수 없어요.