82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜻밖의 램지어 효과..CNN부터 알자지라까지 '日 잔혹성' 보도

뉴스 조회수 : 2,834
https://news.v.daum.net/v/20210311134703104
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.11 6:17 PM (211.193.xxx.134)

왜놈들아 우리나라가 과거의 우리나라가 아니다

• 2. 할머님들의
    '21.3.11 6:20 PM (223.62.xxx.146)

한이 조금이나마 풀렸으면 합니다.
    윤미향 갑자기 생각나네요. 나쁜 x.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.11 6:22 PM (211.193.xxx.134)

왜구당
    어쩌냐?

• 4. ...
    '21.3.11 6:27 PM (180.65.xxx.50)

왜 우리나라 역사학계는 목소리를 내지 않는가?
    그동안 일본군 성노예제 피해사실을 해외에까지 알려온 윤미향의원과 시민단체 새삼 고맙습니다

• 5. ...
    '21.3.11 6:29 PM (211.226.xxx.95)

전화위복이 되었네요. 다행이예요. 더 널리널리 알려지길요.
    저 예전에 일본사람하고 통역프로그램 써서 채팅한적 있는데
    그 사람도 위안부가 자발적 매춘부라고 바득바득 우겼는데
    제가 전문가가 아니고 그당시엔 지금처럼 자료가 많지 않아서
    반박자료를 제시 못했었거든요. 그사람 포함 일보사람들도 저 내용 좀 꼭 봤으면 좋겠네요.
    그리고 위안부할머니들 이용한 윤미향도 나쁜x 맞음요. x222222

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.11 6:30 PM (211.193.xxx.134)

윤씨에게
    고마울 것까지 있나요

전 짜증나는데

• 7. ...
    '21.3.11 6:33 PM (220.116.xxx.18)

전세계가 흥분해도 입 꽉 다물고 있는 한국 언론
    느껴지는게 없을까?

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.11 6:33 PM (223.62.xxx.13)

그니까요 ㅋㅋ요즘 젤 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ,,,,,,,,
    '21.3.11 6:39 PM (118.235.xxx.184)

우리 나라 역사학자들은 뭐하는지?

역설적으로 이런 거지발싸개같은 논문을 써서
    전세계에 일제의 만행을 까발리는 계기를 만든
    램지어에게 고맙지는 않지만 기회 잘만들었다라고 하고싶군요.
    하버드에 재학중인 한국계학생들에게 함냐서 싸우라고 격려보내고 싶고요.

• 10. ...
    '21.3.11 6:50 PM (110.13.xxx.97)

하지만
    서울대 연세대 고려대는
    조용하네요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.3.11 6:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정작 우리나라는 진짜 조용하네요.

• 12. 나옹
    '21.3.11 6:55 PM (39.117.xxx.119)

목소리를 내고 있는 한국 국적 역사학자가 호사카 유지 교수 밖에 없답니다.

너무나 창피한 합니다. 저런 사람들이 우리나라 엘리트들이네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.3.11 7:05 PM (203.251.xxx.119)

우리나라 학자들이 들고 일어나야 정상 아닌가요
    우리나라 역사학자교수들 침묵하는거
    일본 장학금 돈 받았나 왜 저리 조용한지

• 14. 정말
    '21.3.11 7:06 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

우리 문대통령은
    보이지않는 신이 보호하는거 같애요.

문대통령을 힘들게 하는 자들은
    지네들이 알아서 자폭하고 깨지고 망하고 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.11 7:15 PM (211.193.xxx.69)

이영훈이라든지 박유하라든지
    대놓고 일제시대 찬양하고 매춘부 발언 옹호하던데..
    그런 작자들이 오히려 대학에서 대접받고 교수질 잘 하겠죠

• 16. ...
    '21.3.11 7:39 PM (211.208.xxx.187)

우리나라 역사학자들 넘 조용해서 창피하네요.
    학계의 친일파 척결 시급해요.

• 17. ..
    '21.3.11 7:53 PM (175.125.xxx.11)

윤미향 보유당 어쩌나?
    월드뉴스에 집권여당이 할머니들 등처먹은 인간 옹호하고 있다는 거내보내는 거 아닌감?

• 18. 참나.
    '21.3.11 8:15 PM (122.36.xxx.85)

우리나라 역사학자들, 꿀 먹었습니까??
    왜 이리 가만히 있죠? 어떻게 가만히 있을수가 있죠???
    위안부 관련한 망발은 진짜 참을수가 없어요. 아 개새끼들.

• 19. --
    '21.3.11 8:18 PM (122.36.xxx.85)

황현필 한국사. 유튜브 구독 부탁드립니다.
    이번일을 비롯, 역사왜곡 바로 잡는데 앞장서보겠다고 하시는데요. 혼자 힘으로는 힘들고, 여러 전문가들에게 도움도 받아야 하고.. 후원금같은건 안받는다고 하시니, 구독자 늘려주는게 돕는 일이겠어요.

• 20. 하여간
    '21.3.11 8:37 PM (121.133.xxx.109)

국짐 지지하는 것으로 보이는 것들은
    램지어 비판기사에도 윤미향 욕하며 민주당까지 끌여들이니
    이쯤 되면 정신병이 아닌가 싶네요.
    윤미향에 대해서는 정치권에 들어간 것도,그 이후 처신도 비판받을 점이 분명히 있다고 보이지만
    암혹한 시절(친일적 행태의 보수당정권)에 일본극우들 협박도 상당했을텐데, 수십년간 위안부 문제를 세계에 알린 공적과 깡다구는 인정해야 되지 않나요?
    난징대학살을 책으로 쓴 중국계미국인 아이리스장은 일본 극우들의 극악스런 협박에 미국 살면서도 결국 권총자살 했는데
    윤미향 그런 면에선 대단하다고 생각해요.

• 21. 그니까요?
    '21.3.11 9:42 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

첨에 뭥미 했는데 교수들 연판참여 들으면서 자충수구나. 더 알려져서 땡큐 했거든요.
    쌍둥이 배구선수 땜에 학폭 공개 되고 lh도 그렇고... 울 나라가 얼마나 썩은건지.
    그리고 알고 있었지만 일본 극우는 일본을 위해서 피켓들고 한국 극우라는 거짓말 단체는 일본위해 피켓들고 아주 알아서 오픈해 줘서 시원합니다.

• 22. ..
    '21.3.12 10:23 AM (223.39.xxx.53)

윤미향 보유당이 부끄러운 줄 모르는 건 사고가 내로남불화 돼서 정상적인 사고가 안된다는 것, 정신병자들..