82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 제설 작업 대처 실패

... 조회수 : 1,999

계속 대설 주의보 내려졌고
물론 구라청이니 신뢰가 가진 않아도
국가 관련 기관이니 신뢰를 안하진 않을 거고

눈이 이렇게 내렸는데
제설 작업 이정도면 최악이네요
코로나 부동산 댓글은 안쓰셨으면 해요
오직 이번 대설 상황에서만 보면 실패 맞네요
출근할 때마다 진짜 화나요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.8 11:38 AM (117.111.xxx.195)

지방자치제를 모르나요?

• 2. .
    '21.1.8 11:39 AM (223.38.xxx.10)

경기도나 신경쓰세요. 경기도만 잘하면 됨

• 3. +_+
    '21.1.8 11:39 AM (219.254.xxx.235)

박시장님 부재가 크게 느껴지네요.

• 4. ..
    '21.1.8 11:39 AM (175.192.xxx.178)

서울은 괜찮아요.
    어디세요?

• 5. 지자체가
    '21.1.8 11:39 AM (73.52.xxx.228)

할 일이지 정부가 왜 나오나요.

• 6. ..
    '21.1.8 11:39 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 눈으로 까대기. 구청에 전화하세요.

• 7. 올리브
    '21.1.8 11:39 AM (59.3.xxx.174)

광주인데 여기도 별 문제 없었네요.
    오늘 아침은 밤새 눈을 하도 깨끗하게 밀어놔서 차도가 뽀송뽀송 하던데요.

• 8. ..
    '21.1.8 11:39 AM (223.38.xxx.82)

부동산 안먹히니 이제 제설로

오세훈 때 서울눈길 기억안나요??

오세훈때 비와서 산사태나고 사람죽은 거 기억안나요?

• 9. ..
    '21.1.8 11:40 AM (223.38.xxx.10)

이재명이 앞으로 경기도는 국감거부하겠다고
    중앙정부가 왜 경기도 부엌살림까지 간섭하냐며

• 10. ...
    '21.1.8 11:40 AM (211.36.xxx.152)

서울 심각하다는데요?
    여긴 수원인데
    수원 심각
    직장 화성인데 화성도 심각

• 11. .....
    '21.1.8 11:40 AM (175.123.xxx.77)

무식한 인간.
    미국에 조금만 살아 봤어도 제설 작업이 시장 책임이란 걸 알텐데.
    눈 많이 오는 지역에서는 시장이 제설 작업 잘 못 하면 연임 안 된다는 사실 미국 살면 다 알게 되는 사실이라네.
    어쩌니.
    니네가 시장을 죽여 놨으니
    욕받이가 없네.

• 12. 후리지아향기
    '21.1.8 11:41 AM (221.155.xxx.108)

지자체관할이에요.

• 13. 000
    '21.1.8 11:42 AM (124.50.xxx.211)

아 원글 진짜 무식하다

• 14. .....
    '21.1.8 11:44 AM (199.126.xxx.157)

원글 웃기네요. 수원 화성 생활권이면서 뭔 서울 걱정을. 그냥 까고 싶은거. 털렸내요 ㅋㅋ

• 15. 서울
    '21.1.8 11:47 AM (114.204.xxx.229)

집, 직장 모두 서울인데 불편없어요. 서울시 대응 만족이에요.
    갑작스런 일이었는데 이만하면 많이 좋아진거죠.

• 16.
    '21.1.8 11:48 AM (218.155.xxx.211)

수원 겁나 심각. 염시장 인스타정치나 하고
    수원시에 따지세요.
    염시장 민주당 뭐 되고 시장실에 일주일 두 번 밖에 출근 안한다는 얘기 있고
    수원은 방치 수준이었어요.
    염시장.. 도지사.. 에효

• 17. 원글님
    '21.1.8 11:49 AM (220.79.xxx.102)

우리 엄마같아요..뭐만 마음에 안들면 다 정부가 잘못한줄 알아요. 그러지맙시다. 옛날엄마들이야 못배워서 그렇다지만 원글님은 배울만큼 배운분아니세요?

• 18. ...
    '21.1.8 11:49 AM (121.161.xxx.187)

서울 심각하다는데요 라고요?
    그럼 뭣도 모르는데 아는척하는 거였고
    결국은 정부 까고싶어서였나보군요.
    경기도에 따지거나
    수원시에 따지세요 222

• 19. 여긴경기도
    '21.1.8 11:49 AM (218.101.xxx.154)

어제 나가보니 차다니는 큰길 다 괜찮던대요
    버스타고 다니는데 아무 문제 없었어요
    쿠팡 로켓배송도 평상시처럼 왔구요

• 20. 지나다
    '21.1.8 11:50 AM (210.100.xxx.58)

걱정이 참 많으시네
    수원 살면서 뭐땜시 서울 걱정까지
    그냥 뭐라도 트집잡을 궁리만...

• 21.
    '21.1.8 11:50 AM (112.153.xxx.115)

그런데 오늘 올림픽도 1,4차선은 아직도 제대로 제설이 안되어있긴했어요... 이번엔 유독 제설작업이 늦네요.

• 22. ㅎㅎ
    '21.1.8 11:51 AM (180.68.xxx.100)

뭐든 정부탓.
    서울시 강북 고진 우리 동네 도로고 골목이고
    다니는데 아무 이상 없음.
    주민들도 눈 펑펑 오는 밤 단결해서 치움.

• 23. ...
    '21.1.8 11:51 AM (14.52.xxx.133)

정부건 지자체건 대처 미흡에 대해 시민이 성토하고 비판할 수 있죠.
    앞으로는 이런 혹독한 한파, 폭염, 홍수, 가뭄 등 기상재난이 빈발하고 악화할테니 준비 많이 해 두는 게 좋겠어요.
    언론이란 것들도 피로를 야기하는 당파적인 물어뜯기가 아니라 제대로 된 문제의식을 갖고 보도해야 하는데 요원하지요

• 24. 이제 그만하자
    '21.1.8 11:56 AM (119.193.xxx.8)

우리동네 제설 잘되어 있습니다.
    원글이는 세상살기 참으로 팍팍할듯 하네요.

• 25. ..
    '21.1.8 11:57 AM (211.36.xxx.152)

흠 대깨들 또 다 몰려왔네요

• 26. 도대체
    '21.1.8 11:58 AM (180.68.xxx.100)

무뇌 원글남은 어디 사세요??

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.1.8 12:00 PM (223.38.xxx.113)

또 대깨타령~ 원글에서는 어떻게든 감춰도 댓글에선 드러나네요.

• 28. 00
    '21.1.8 12:01 PM (58.123.xxx.137)

지자체가 할 일을 정부까고 있으면서 툭하면 대깨타령은 쯧;;;;;

• 29. ㅎㅎ
    '21.1.8 12:02 PM (223.38.xxx.49)

하다하다 깔게 앖으니 제설로 까냐...

• 30. 애잔하다
    '21.1.8 12:06 PM (182.228.xxx.105)

제설로 까냐? ㅎㅎㅎ

• 31. .....
    '21.1.8 12:06 PM (175.123.xxx.77)

자기가 한 헛소리 방어할 건덕지가 없으니 대깨로 돌려 막나?
    과연 대깨무의 위엄 (깨질 머리가 없다)!

• 32. 000
    '21.1.8 12:06 PM (124.50.xxx.211)

헐.... 수원사는 인간이 서울 제설 안하냐고 정부욕하는거 왜이리 멍청해 보이냐.

• 33. 짜증
    '21.1.8 12:08 PM (118.44.xxx.84)

서울 심각하다는데요 라고요?
    그럼 뭣도 모르는데 아는척하는 거였고
    결국은 정부 까고싶어서였나보군요.
    경기도에 따지거나
    수원시에 따지세요 44

• 34. .....
    '21.1.8 12:26 PM (76.14.xxx.94)

......

• 35. 전화
    '21.1.8 12:28 PM (220.85.xxx.141)

이분은 키우던 닭이 죽어도
    정부탓하실 분이시네요
    수원이면 재명이랑
    수원시장한테 연락하세요

• 36. ......
    '21.1.8 12:36 PM (174.90.xxx.29)

역쉬.... 못속이고 인증하네요. ㅋㅋ

• 37. ㄷㅁㅈ
    '21.1.8 12:40 PM (121.162.xxx.158)

ㅋㅋㅋ 도로 괜찮다니까 대깨래
    급 자기 정체 탄로냈어 스스로
    오늘 당신 기분나쁜것도 정부탓이야ㅋㅋㅋ

오늘 출근 다들 잘했어요 우리 사무실은 마포인데 아무 문제 없었음

• 38.
    '21.1.8 12:58 PM (180.69.xxx.140)

잘한건 그.기관이나 개인이 잘한거고
    못한거는 정부탓 ㅎㅎ 웃기네요

케이방역은 질본이 잘하고 개인들이 잘한것
    눈 제설 작업 맘에 안드는것은 정부가 못한것

한가지만 하세요. 일관성이 없으시네

• 39. ㅎㅎㅎ
    '21.1.8 1:19 PM (220.116.xxx.31)

원글님 중앙정부와 지자체의 역할을 구분은 하고 사시는거 맞죠?

• 40. 수원시장
    '21.1.8 1:32 PM (219.255.xxx.180)

수원시장 염태영이나 시청 구청에 민원넣으세요.

• 41. ㅋㅋㅋ
    '21.1.8 3:36 PM (211.58.xxx.158)

하나만 하세요..
    본인이 서울에 있는것도 아니고 어디서 기사 몇줄 보고 하는 소리가
    웃기네요..
    댓글이 맘에 안드니 바로 대깨 타령..
    어그로 끌기에는 허접한 글이었어요

• 42. 청와대앞길만
    '21.1.8 5:09 PM (211.233.xxx.107) - 삭제된댓글

K제설!!!!!!!!!!

• 43. ....
    '21.1.8 5:37 PM (125.191.xxx.148)

여기는 뭘해도 신도들처럼 편들어주는 인간들이니...ㅉㅉ

• 44. ...
    '21.1.8 6:02 PM (119.64.xxx.182)

서울은 하루만에 괜찮아졌어요. 하필 퇴근길이라 폭설에 얼어서 난리였지만 시장님 공백에도 이정도면 엄청 잘한거라 생각해요.
    화성은 어제 아침에 서울과 달리 완전 헬이더니 오늘은 괜찮네요. 수원은요? 오늘은 괜찮던가요? 어제 지인들 말로는 수원은 답이없댔는데 오늘 상황을 안물어봤네요.