82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학 개념서 추천부탁드려요.

급해요ㅠㅠ 조회수 : 950
수학 못 하는 예비고1 아이 오늘부터 개인교습소 보내는데

개념서랑 문제집 쌤께 여쭤봐도 쉬운걸로 사오세요 하면서 추천을 안해 주시네요.고등수학 상.하 개념서로 어떤걸 사야 좋을까요.

미리 감사드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.1.8 12:15 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

학원가에있는 서점가서 물어보세요
    잘알려줍니다
    근데 그 선생 좀 별룬데요

• 2. ㄴㅁ
    '21.1.8 12:16 PM (1.236.xxx.108)

우리아이는 혼자하기때문에 개념원리로 합니다

• 3. ...
    '21.1.8 12:16 PM (116.125.xxx.188)

선생이 성의가 없네요
    센시리중 기본개념서 있어요

• 4. 1112
    '21.1.8 12:16 PM (106.101.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 개인교습소 하는데요 교재 굉장히 중요한건데 그선생님 특이하네요

• 5. 원글
    '21.1.8 12:16 PM (119.64.xxx.101)

아 그런가요?제가 쎈으로 사갈까요?하고 여쭤보니 애들 수준이 다 달라서 그냥 쉬운걸로 사오세요 하시니 또 여쭤보기가 그랬어요..ㅠㅠ

• 6. 바꾸시죠
    '21.1.8 12:21 PM (58.184.xxx.90)

성의없이 이상하네요. 보내실거면 한달 보내면서 잘 관찰하세요
    저같으면 안보낼 거 같아요
    교재 당연히 정해주고, 문제 무한 제공하면서 엄청 많이 풀라고 하는데...
    과연 제대로 해줄지..예비고1 중요한 시기예요

• 7. 안보냄
    '21.1.8 12:22 PM (113.10.xxx.49)

혹시 개별진도에요? 너무 성의가 없네요.
    보통 개념원리로 하고 rpm도 봐요. 단순연산은수력충전.

• 8. 샘이
    '21.1.8 1:08 PM (121.171.xxx.131)

정말 성의없네요. 저같아도 안보낼거 같아요.
    아무리 초반이라 아이실력을 알 수 없다 해도 그렇게 성의없이 관리하는데 실력이 오를지 의문인데요?

• 9. ...
    '21.1.8 1:12 PM (121.161.xxx.187)

쉬운 개념은 풍산자도 좋습니다

• 10. ..
    '21.1.8 1:57 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

샘이 기본도 안하는 사람같아요 교재선정 헐

• 11. 수학학원장
    '21.1.8 1:59 PM (106.101.xxx.101)

개념원리+수력충전+알피엠 : 진도용
    올림포스 : 매주 배운것 복습 테스트+문제완벽암기

위 책을 빠르게 1달안에 마치고 2월 한달간 마플...달달달 암기.

• 12. 원글
    '21.1.8 2:06 PM (119.64.xxx.101)

다들 감사합니다!!!

• 13. 수학개념서
    '21.1.8 2:51 PM (121.166.xxx.149) - 삭제된댓글

1.수학의 샘(개념서)+rpm(개념서 보조. 문제익힘+쎈(a.b단계만)
    2. 기본정석(개념서)+쎈(개념서 보조)
    보통 이렇게 조합가는데, 중학교 때 1이 조금 더 쉬운 조합이에요.