82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 영어문장 6시간 읽기하고 있는데 양쪽 턱이 당기면서 아프네요 방법없을까요?

.... 조회수 : 1,672

한달전부터 영어교재 하루 범위정해서 하루에 6시간씩 문장 읽고있는데요... 연달아 읽는건 아니고 중간에 쉬면서 하루 총6시간을 읽는데... 그래도 양쪽 턱이 아픈데.. 거울보니 턱근육이 발달되는거 같기도 해요 ㅠㅠ

안아플 방법 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5시간으로 쥴여
    '20.12.4 2:57 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

보세요.
    어떤 언어든 여섯 시간 소리내서 읽으면 휴...
    그나저나 왜 하시는거예요? 여섯 시간이나?

• 2. 원글
    '20.12.4 3:05 PM (121.150.xxx.34)

코로나끝나면 여행다닐때 써먹고... 그냥 중급이상의 회화가능이 목표인데..사실..꼭 해야만 하는건 아니에요.. 그냥 1시간 하다보니 이게 점점 늘어나서 6시간이 되었는데.. ㅎㅎ 질리지가 않고 잼있는데 문제는 턱이 당기면서 턱주변에 근육이 발달되서 점점 네모가 되는거 같아요 ㅜ

• 3. 음...
    '20.12.4 3:09 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

혼자서 큰 소리로 읽기만 여러 시간한다고 타인들이 그 언어로 날 이해하는건 아니니까...
    속삭이듯이 슬슬 읽으시는건 어때요?
    어차피 누가 언어를 큰 소리로 말하나요 굳이.
    다들 속삭이듯 쉭쉭 말하거든요.
    암튼 여섯 시간은 좀 길지 않나요?
    여섯 시간을 목청을 돋울 생각맘
    해도 어지럽네요.

• 4.
    '20.12.4 3:12 PM (220.117.xxx.26)

턱 양쪽에 미지근한 수건찜질 자주하세요
    턱도 관절이라 한번 어긋나면 만성질병 되요
    지금은 좀 쉬고 시간 줄이고
    입모양도 작게 해야지
    나중엔 밥먹을때 마다 턱관절 아파와요

• 5. 원글
    '20.12.4 3:15 PM (121.150.xxx.34)

큰소리로 읽지는 않는데 영어가 우리말보다는 발음할때 입모양을 위아래, 양옆으로 많이 움직이는 경우가 많아서 아프네요ㅜ 미지근한 수건찜질 해봐야 겠네요. 감사드립니다^^

• 6. 비누인형
    '20.12.4 3:27 PM (175.223.xxx.11)

큰소리로 영어책 읽기가 예전에 엄청 유행이었다고 들었어요
    너무 작게 읽진 않으시는게 좋을 듯해요
    읽는 시간을 줄이시고 듣는 시간으로 하는 건 어떨까요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.12.4 3:30 PM (220.86.xxx.234)

대단하시네요 5분만 해도 입이 엄청 아프던데
    6시간이라니..

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.4 5:14 PM (121.183.xxx.10)

교재는 뭐 쓰세여?? 6시간이라니 대단하세요

• 9. 나이가
    '20.12.4 6:53 PM (110.15.xxx.50) - 삭제된댓글

어찌 되는지?
    죄송하지만 헐~~입니다
    ㅇㅇ인증이라고밖에 ..................

• 10. 6시간?
    '20.12.8 10:39 AM (211.236.xxx.51)

대단하시네요. 애들 어릴때 책읽어줄때 생각하면 20,30분만 넘어가도 넘 힘들던데.
    그것도 영어로.

• 11. 대단하시네요
    '20.12.31 10:19 AM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

지속적인 후기 듣고 싶습니다.
    지금 영어라고 검색하고 각종 간증글 보는 중인데
    6시간 소리내 읽기-현재로선 최고십니다.