82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리에 쥐가 심하게 나신다네요 ㅜ

친정엄마 무릎,허리가 안좋으신데
요즘 더 다리에 쥐가나고 뒤틀리는 느낌이신가봐요
마그네슘은 좋은거 사다드렸는데
다른약 없을까요?
한의원도 가셔서 침도 맞으시고
일주일에 한번 안마도 받으세요
80세 넘으셨어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.2 7:28 PM (175.192.xxx.178)

발목 부분 마사지 해 보시면 좋을 텐데요.
    발등과 정강이 만나는 부분을 눌러 봐서 아픈 부분 마사지해서 풀어 주면 훨씬 좋아요.
    안마 하시는 분께 말씀드려서 집중적으로 받아보시면 좋을 듯

• 2. ...
    '20.12.2 7:38 PM (175.207.xxx.41)

디스크증상일 수도 있어요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.2 7:38 PM (119.70.xxx.213)

척추협착때문일수도있어요

• 4. ...
    '20.12.2 7:41 PM (223.38.xxx.166)

반드시 뇌검사 받으세요 저희어머님 같은증상인데 병원가면 나이들면 다 그렇다는 이야기만 듣다가 뇌출혈로 갑자기 쓰러지셔서 3일만에 돌아가셨어요 꼭 검사받으세요 병원가도 제대로 진단 안해주는경우 많아요

• 5. Juliana7
    '20.12.2 7:55 PM (121.165.xxx.46)

저도 척추협착인데 겨울엔 혈관이 축소되서
    몇년간 다리가 저리고 시리고 말도 못했어요
    온수매트 사서 따스하게 자니까 증세가 전혀 없습니다.

추울땐 온수매트가 최고입니다. 진짜 놀랐어요
    나이들면 혈액순환이 안되거든요.

• 6.
    '20.12.2 7:56 PM (123.213.xxx.169)

물이 부족해도 그렇 수 있어요..다른 이유 아니라면...노인들 소변 때문에 물 적게 마셔서...

• 7. 그거
    '20.12.2 7:56 PM (182.212.xxx.47)

하지불안증후군일수도 있어요.
    같은 증상으로 여러 질병들이 있으니까 여기 저기 병원 다녀보세요.
    그러다 아 이병원 진단이 맞구나 싶은 곳이 생기더라구요.
    저희 어머니는 증상 호전되셨어요.
    MRI, 피검사, 척추협착, 그냥 노화증상 기타 등등 별 진단이 다 나오더라구요.

• 8. 뉴스에
    '20.12.2 8:02 PM (175.123.xxx.2)

마그네슘이 쥐나는데 크게 도움 안된다고 나왔어요
    영양제일뿐이지요
    하지정맥 일수도 있어요
    병원에 꼭 가보세요

• 9. 정형외과
    '20.12.2 8:07 PM (211.48.xxx.176)

종합병원 정형외과 가셔야죠. Mri 찍으시고 원인을 아셔야죠.
    한의원 안마 ㅜㅜ 라니요?

• 10.
    '20.12.2 8:07 PM (59.7.xxx.110)

척추협착증은 있어요 ㅜ
    당뇨가 있어 물은 자주드세요
    하지정맥은 어디로 가야되나요?
    추위를 많이타셔서 온돌침대에서 주무시는데도
    그러시네요 ㅠ

• 11.
    '20.12.2 8:09 PM (59.7.xxx.110)

정형외과도 자주가세요
    무릎수술한지 1년되셔서 정기검진도 가시고
    허리때문이라도 가세요
    안나으시니 침도 맞으시고
    안마는 노인 바우처로 하는거라
    노인분들 복지혜택이랍니다
    안마다녀오셨을때 제일 시원하다 하세요

• 12. 재활
    '20.12.2 8:10 PM (211.48.xxx.176)

종합병원 정형외과에서 재활의학과로 보내달라고 해서
    재활치료 꾸준히 해야해요.

• 13. ..
    '20.12.2 8:10 PM (175.192.xxx.178)

안마도 노인복지혜택으로 되는군요.
    처음 알았어요.
    우리나라 좋은 나라네요.

• 14.
    '20.12.2 8:10 PM (59.7.xxx.110)

Mri도 한달전 찍으셨는데 허리수술하셔야한다는데 무릎수술때 너무 고생하셔서 다시는 수술 안한다하세요ㅜ

• 15. 팔일오
    '20.12.2 8:32 PM (118.235.xxx.132)

징코요
    혈액순환않되는 디스크환잔데 징코먹고 쥐않나요

• 16. 원글님
    '20.12.2 8:33 PM (1.36.xxx.94)

병원가시기 싫어하시면 우선 리파(?)라는 마사지기가 있어요 찾아보시고 같은 거나 아니면 비슷한 거라도 사서 써보세요 저희 친정언니가 다리에 쥐가 자주 나서 무게도 있는데 아예 백에 넣고 다녀요 저도 산에 간날 꼭 마사지해주면 근육통이 전혀 없어요 마사지 하지않은 날과 아주 다르답니다

• 17.
    '20.12.2 8:36 PM (59.7.xxx.110)

마사지기 여러개있으니 사용해보시라할께요
    징코는 여러개있던데 어떤걸 사야할까요?
    병원에서는 처방안해주실까요?

• 18. 허튼데
    '20.12.2 8:49 PM (175.123.xxx.2)

돈쓰지 마시고 병원 모시고 가세요
    당뇨 있어도 쥐난다고 해요
    병원가서 진단 받고 치료 받는게
    노인네 고생 덜 시키는거에요
    신경과 가보세요ㆍ재활의료학과

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.2 8:49 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

협착때문이면 척추를 안건드리고는.......

• 20. ..
    '20.12.2 9:09 PM (118.235.xxx.132)

병원에선 건강보조식품 안 권하거나 물어도 시쿤둥해요
    전 쿠팡직구로 샀어요
    2만 얼마줬던거같아요