82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 목표로 하고 있는데 이 점수 가능할지요?

억새 조회수 : 2,156

첫 아이 첫 입시다 보니 감이 없어요

이제부터 공부할건데 대략의 합불이라도 알고 싶어 글 올려봅니다

언어 : 92 (1)

수학 가 : 100(1)

영어 : 1

화1 : 48 (1)

생2 : 47 (1)

도움 주시면 정말 감사하겠습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '20.12.4 10:41 AM (223.38.xxx.152)

어느 의대 갈지 고민 하시겠어요

• 2. 축하2
    '20.12.4 10:43 AM (121.137.xxx.103) - 삭제된댓글

파파안달부르스 들어가 보세요~~

• 3.
    '20.12.4 10:46 AM (114.205.xxx.69)

잘봤네요. 그동안 얼마나 애썼을까 싶네요 엄마와 아이 둘다.
    수100이 크네요. 미리 축하드려요.

• 4. 00
    '20.12.4 10:57 AM (222.117.xxx.100)

수도권의대 가능하겠습니다 축하드려요

• 5. 서울대는빼고
    '20.12.4 10:59 AM (1.250.xxx.83) - 삭제된댓글

연대후보가능ㅡ수도권 다 가능

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.4 11:06 AM (222.237.xxx.32)

진짜 잘 했네요
    어디든 서울대도 가능할것 같은데~~전문가 찾아가보시죠
    축하해요

• 7. ...
    '20.12.4 11:06 AM (180.71.xxx.236)

축하드려요^^
    엄마도 아이도 고생하셨어요

• 8. 축하축하
    '20.12.4 11:16 AM (211.227.xxx.137)

서울대 안가면 어때요. 서울대는 거의 수시라서요.
    다른 곳은 가능합니다.
    그래도 정시는 빡세니까 전문가랑 상담 꼭 하세요.

• 9. ...
    '20.12.4 11:17 AM (121.141.xxx.112) - 삭제된댓글

와~ 대박! 축하드립니다.

• 10. 과2가산점
    '20.12.4 11:19 AM (119.149.xxx.18)

한양의대 가능할듯요. 서울대는 국어가 너무 아쉽네요.

• 11. .?
    '20.12.4 11:39 AM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

연대의대 노려 볼만 한데요.부럽습니다!일반고 현역인가요?

• 12.
    '20.12.4 11:48 AM (121.133.xxx.109)

과탐 표점을 잘몰라서
    고대의대는 확신을 못하겠지만
    한양경희중앙은 충분히 가능할듯
    뛰어난 학생이네요

• 13. 억새
    '20.12.4 11:56 AM (220.93.xxx.99)

다들 답변 해주셔서 감사합니다.
    지방의대 가능할까 싶어 질문글 드린건데 예상외의 답변을 들으니 얼떨떨합니다.^^

• 14. ㄴㅁ
    '20.12.4 12:05 PM (1.236.xxx.108)

수도권의대 가능하겠네요^^

• 15.
    '20.12.4 4:48 PM (39.120.xxx.191)

인서울 의대도 가능할 것 같아요

• 16.
    '20.12.4 4:49 PM (39.120.xxx.191)

서울대 의대도 지원은 해보세요. 의외로 과학 2과목까지 1등급 받는 아이들 많지 않아요