82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 ㅋㅋ와 ㅋㅊ중에 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,714

고민되네요

밥맛은 뭐가 더 좋은가요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남들이
    '20.9.9 10:44 PM (116.125.xxx.199)

남들이 많이 사는것

• 2. ..
    '20.9.9 10:45 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 요
    ㅋㅊ 비추요

• 3.
    '20.9.9 10:57 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

ㅋㅋ요
    ㅋㅊ 비추요2222

• 4.
    '20.9.9 11:00 PM (222.236.xxx.55)

ㅋㅋ요
    ㅋㅈ 비추요333

• 5. ..
    '20.9.9 11:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋㅋ요
    ㅋㅊ 비추요4444

• 6.
    '20.9.9 11:17 PM (49.174.xxx.153)

ㅋㅋ요
    ㅋㅊ은 보온 온도 설정이 잘 안되어 있어서 밥이 빨리 물러지고
    또 패킹이 너무 빨리 닳아서 밥물이 넘치고
    고장안났는데 버렸네요

• 7. ㅋㅋ요
    '20.9.9 11:26 PM (115.143.xxx.37)

ㅋㅋ는 내솥바꿔가며 10년도 넘게썼는데
    ㅋㅊ은 3년만에 고장났어요

• 8. 당연 ㅋㅋ
    '20.9.9 11:30 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅋㅊ 도 써봤는 데 ㅋㅋ만 못해요.
    지금 쓰는 ㅋㅊ 조만간 ㅋㅋ로 다시 바꾸려고요.

• 9. 둘다
    '20.9.9 11:40 PM (203.128.xxx.51)

써본결과 비싼게 비싼값 하고요
    작은용량이 밥이 훨씬 좋아요
    특별히 좋고 나쁜건 모르겠어요

• 10. ..
    '20.9.10 1:00 AM (124.50.xxx.42)

ㅋㅋ요
    ㅋㅊ은 처음엔 괜찮더니 시간 약간지나니 색깔과 맛이 살짝 변하더라구요

• 11. ...
    '20.9.10 1:16 AM (175.223.xxx.103)

ㅋㅋ 추천
    ㅋㅊ
    2-3년 사용하니
    내피가 벗겨져요.
    같이 구입한 언니도 벗겨졌어요.
    본인들은
    하자가 아니라고
    말했어요.
    짜증나서 사용하다 바꿨어요.

속뚜껑도 조금만 사용하면
    밥되면서 압럭이 빠져서
    밥이 설익어요.

ㅋㅊ 에서는 내피 패킹을
    바꿀시기라고
    해요.
    바꾸면 잠시 괜찮다가
    또압력이 빠져요.

밥색깔도 빨리 변색되고,

지금 ㅋㅋ는 내부패킹 3년째
    아무문제 없어요

• 12. 전..
    '20.9.10 1:56 AM (125.189.xxx.41)

ㅋㅊ 잘 쓰고있어요..
    생각보다 밥맛좋아서 만족해요...
    예전엔 ㅋㅋ 썼는데
    둔해서 그런가 잘 모르겠어요..
    사양을 ㅋㅋ쓸때 더 낮은거라 그런지몰라도
    암튼 전 ㅋㅊ이 더 만족도높아요...

• 13.
    '20.9.10 3:43 AM (211.192.xxx.43)

둘 다 쓰고 있는데 ㅋㅋ가 훨씬 나아요. 일단 ㅋㅋ가 밥이 더 맛있음. ㅋㅋ는 밥한 후에 뚜껑 덮개가 깨끗한데 ㅋㅊ은 뭐가 많이 묻고 지저분함. 냉동한 밥을 재가열하는 것도 ㅋㅋ가 훨씬 잘됨.ㅋㅊ은 전자레인지만도 못 함. ㅋㅊ은 밥한 후 뚜껑을 열면 뒤쪽으로 물이 질질 샘. ㅋㅊ은 보온 기능이 상대적으로 좋지 않음.

• 14. ..
    '20.9.10 5:51 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

왜 땡첸을 추천해 달라는 건가요

• 15. 쿠쿠
    '20.9.10 6:26 AM (65.96.xxx.1)

둘다 써 봤어요.
    쿠첸은 현재 쓰고 있는 중이예요. 쿠쿠 두번쓰고 조금 싼맛에 쿠첸 샀는데 일년도 못가서 밥맛이 이상해져서 온도조절하라고 해서 좀 나아졌는데 밥이 하루를 못가요. 살다살다 그런 현상은 처음이예요
    밥이 가운데부터 삭기시작해요.
    우리 딸 쿠쿠밥솥 진짜 오래됐는데도 밥이 잘돼요.
    쿠첸으로 약식이나 계란 삶기 고구마삷기등등하느라ㅡ갖고 있어요.
    좀 있다 스타우브밥하기 귀찮아지면 제일 작고 기능 간단한 쿠쿠로 살 생각이예요.
    처음 쿠쿠는 220v라서 처분했고 도란스귀찮아서, 두번째는 토스터오븐옆에 바짝 붙어서 밥솥외부가 녹아져버렸는데 손대서 완전 구멍나서 버렸어요.