82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌보드 방탄 2위네요

.... 조회수 : 4,672
https://instagram.com/billboard?igshid=y9oyou1zx8zc

잘했어요.....
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쉽긴하네요
    '20.10.6 2:44 AM (112.187.xxx.213)

물론
    최고입니다 ㅎㅎ

• 2. 축하축하!
    '20.10.6 2:45 AM (116.126.xxx.128)

방탄 자랑스럽네요!
    1,2위권한지 한달 넘었죠?
    와우 대단!!
    빌보드 상위권 유지가 힘들다고 하던데..

이번 1위곡은 카디비곡이 아니라 새로운 곡이네요.

• 3. 최고
    '20.10.6 2:46 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

네~~저번주5위정도에있던가수가1위한거같네요
    미국방송에서도 그런얘기는 없었는데ㅠ
    그래도 축하요~~~ㅎ ㅎ

• 4. 뭐였더라
    '20.10.6 2:48 AM (211.178.xxx.171)

축하해요~~~

• 5. ..
    '20.10.6 2:49 AM (121.88.xxx.64)

대단하네요~!
    8위에 있는 savage love는
    이번에 방탄이랑 리믹스한거 아닌가요?

• 6. ...
    '20.10.6 2:56 AM (106.102.xxx.185)

1-1-2-2-1-2
    차트데뷔 이래 2위권을 벗어난 적 없네요
    자랑스럽고 대단하네요

8위곡은 새비지 러브 아직 원곡이구요
    담주에 크레딧이 방탄 리믹스로 바뀔수 있도록
    미국 아미들이 힘쓰는 중입니다
    기여도 가점이 원곡을 넘으면 가능하다고 해요

• 7. ....
    '20.10.6 2:57 AM (61.79.xxx.23)

6주간 1,2위 왔다갔다
    대단합니다 방탄!!!!!!

• 8. rosa7090
    '20.10.6 3:01 AM (219.255.xxx.180)

멋집니다.
    1위면 어떻고 2위면 어떤가요...

• 9. 현재분위기
    '20.10.6 3:01 AM (182.209.xxx.250)

상상도 못한 곡1위라 모두 당황
    어차피 다음주에 bts피쳐링때문에 SL 다음주1위는 확정 방탄1위노래 2개 생긴다고 신남
    현재1위곡 번들로 욕처먹음 심지어 맥도날드랑 컬래보함
    방탄또한 리믹스많이내서 1위했다고 욕 많이함.다른가수들은 안하나 참..나

• 10. 와우
    '20.10.6 3:05 AM (125.178.xxx.135)

진짜 멋져요.
    대단합니다.
    아미들도 멋져요~ 우리딸인데^^

• 11. 순위
    '20.10.6 5:51 AM (222.120.xxx.44)

안에 1-2년된 곡들도 많이 있는 걸 보면,
    다이너마이트도 인기가 계속될 것 같아요

Mnet에 다이너마이트 안무 연습 뒷영상이 있더군요
    https://youtu.be/JwolqVxoHV4

• 12. ..
    '20.10.6 7:35 AM (222.104.xxx.175)

방탄 2위도 대단해요
    자랑스러워요

• 13.
    '20.10.6 7:53 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

아미는 아니고 노래도 제 취향아니지만
    정말 너무 기쁘고 자랑스럽고 감격스러워요.
    햐..정말.. 이게 말이 되는 지..
    방탄 더 잘되길 바랍니다.
    울 나라 언론. 방송은 뭐하는 지 모르겠어요.

• 14. magicshop
    '20.10.6 8:26 AM (114.108.xxx.128)

아미로서 정말 자랑스럽고 대단하다고 생각해요.
    지난 8월 21일에 발매된 곡이 지금까지 빌보드 메인 싱글차트에서 최상위권에 있다니!! 코로나19로 콘서트와 투어를 잃었지만 그 시간을 잘 활용해서 다이너마이트라는 디지털싱글발매를 할 수 있게되고 더 많은 사람들이 흥겹게 듣고 기운을 내고 또 방탄소년단, BTS 라는 이름을 더 널리 알리게 된 것 같아서 좋아요. 축하해요 우리 방탄소년단 그리고 애써준 아미들도 정말 고마워요: )

• 15. 00
    '20.10.6 9:54 AM (67.183.xxx.253)

대단한거죠. 빌보드 싱글차트 첫1,2주 1위, 3,4주 2위, 5주 1위, 6주 2위, 총 3주 1위하고 3주 2한건데....빌보드 싱글차트 경쟁 무지 심한곳인데 총 6주동안 1,2위를 유지했다는건 팬덤만의 스트이밍, 다운로드만으론 절대 이룰수 없어요..팬덤이외.일반인등이.다이너마이트를많이 다운로드받거나 스트리밍했단거고, 미국 라디오디제이들이.많이 틀어줬단 얘기예요. 즉 전보다 미국내 대중성을 많이 확보했단 반증입니다. 참고로 강남스타일이 7주동안 2위 했다고 하니 한주만 더 2위권내로 유지하고, 오랫동안 탑10에 들었으면 합니다. 암튼 대단한 성족이예요

• 16. ...
    '20.10.6 9:55 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

여러분 유튜에서 지미팰런쇼 BTS Week 영상 꼭 보세요.

경복궁 배경의 Idol, 경회루에서의 Mikrokosmos.....

너무 멋있고 아름다워요.

팬을 떠나서, 한국인의 자긍심이 뿜뿜해 집니다.

• 17. ....
    '20.10.6 9:55 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

여러분 유튜브에서 지미팰런쇼 BTS Week 영상 꼭 보세요.

경복궁 배경의 Idol, 경회루에서의 Mikrokosmos.....

너무 멋있고 아름다워요.

팬을 떠나서, 한국인의 자긍심이 뿜뿜해 집니다.