82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 부모님이 젤안된거 같아요

.. 조회수 : 5,845

부모님 약국하셨다가 육아땜에 합가해 살때 

재산 합친거 아닌가요

의료소송 10억 합의금 받으면 뭐함

저작권도 다 며느리껀데

자식 잃고 사별한 며느리한테

경제적 지원 했다 들은거 같은데

이슈는 모르실꺼잖아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.23 3:15 AM (175.213.xxx.37)

자식 잃은 참척의 슬픔보다 더한게 있을까만은 지금 상황은 정말 대못 박는 사건이죠
    남자 잡아먹는 꼬리아홉개달린 여우라고 어린시절 어르신들 쑥덕되던게 떠오르기도 하고

• 2. ..
    '24.10.23 3:17 AM (125.185.xxx.26)

김광석? 그분 부모님도요
    여자도 과거 숨겼다면서요
    남편도 돌연사 딸도 돌연사
    저작권은 부인이 리메이크된 곡도 많찮아요
    그알에 나오는거 보고 놀랐어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.23 3:25 AM (198.16.xxx.156)

그분들이야 아들이 남기고 간 손주들 잘 자라는 게 늘 우선일 테고.....
    고인의 돈을 자기들이 가져야 한단 쪽으로 연관시키는 건 전혀 안하실테고
    소식을 접했다면 지금 내부 돌아가는 분위기.. 해명이 됐는지에 따라
    배신감쪽으로는 충격은 크실듯...

혹시 기사 난 거 자체를 모른다면 말년에 그게 차라리 낫지 않을지.....

• 4. ....
    '24.10.23 4:43 AM (112.157.xxx.89)

신해철 외동아니예요
    다 알겠죠

• 5. ㄱㅇ
    '24.10.23 4:57 AM (1.247.xxx.48)

이번주 그의 10주기인데 82는 어쩜 때에 맞춰 이런글들이 딱딱 올라오나

• 6. 고인의자식이
    '24.10.23 6:55 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

번듯하게 잘 자란것만봐도 배부를거에요.
    큰 딸이 어쩜 그리도 아빠 붕어빵인지.
    아주 이쁘고 똘똘하게 생긴것이 보는것만도 미소지어지더라고요.

• 7. 에효~
    '24.10.23 8:25 AM (218.48.xxx.143)

저작권료 계속 부인에게 가는거죠?
    이미 사망했으니, 이혼도 못하고

• 8. ....
    '24.10.23 8:25 AM (14.52.xxx.217)

사실이라면 저작권 판권 모두 딸에게 주길...

• 9. 솔직히
    '24.10.23 8:44 AM (112.164.xxx.190)

손주가 있잖냐고 하지만
    아들없는 손주가 무슨 소용인가요

• 10. 댓글
    '24.10.23 8:45 AM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

한개도 안달았지만
    외동임 시부모 재산까지 몽땅 며느리 한테 가네요.
    이혼했어도 자녀들 있음 며느리들이 다 알아보고
    시부모 재산 탐내는데 이혼도 안했으니 빼박
    우리나라 상속재산 이혼했거나 불륜 저질렀음
    자손 남겼어도 남처럼 사는건데 재산 못받는게 하는 법이 꼭 필요해요.

신혜철씨 자녀가 친할머니 할아버지 뭘 얼마나 찾아요? 아들 없음
    남인데 ..내자식도 내게 못하는 세상에 요양원 보내고 제사도
    없애려 하는 판에 이혼, 사별한 전 내자식 배우자나 자손이
    얼마나 잘한다고 돈을 주고 재산을 주라고 법이 억지인지
    꼭 고쳐야함.

• 11. 댓글
    '24.10.23 9:12 AM (118.235.xxx.163)

한개도 안달았지만
    외동임 시부모 재산까지 몽땅 며느리 한테 가네요.
    이혼했어도 자녀들 있음 며느리들이 다 알아보고
    시부모 재산 탐내는데 이혼도 안했으니 빼박
    우리나라 상속재산 이혼했거나 불륜 저질렀음
    자손 남겼어도 남처럼 사는건데 재산 못받는게 맞지
    뭔 내자식 없는데 손두가 무슨 소용이라고
    이런 개법 꼭 고쳐야 할 필요가 충분해요.

신혜철씨 자녀가 친할머니 할아버지 뭘 얼마나 찾아요? 아들 없음
    남인데 ..내자식도 내게 못하는 세상에 살아있어도 요양원 보내고 죽음 제사도 없애려 하는 판에 이혼, 사별한 전 내자식 배우자나 자손이
    얼마나 잘한다고 돈을 주고 재산을 주라고 법이 억지들인지
    꼭 고쳐야함.