82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치, 새우, 꽃게..이거 어찌 먹을까요?

자취생 조회수 : 1,283
마트갔는데 다 쎄일 반값이라 득템해왔는데요

갈치는 큰거 한마리 (제주산)
새우도 한팩에 25마리 (큰 새우, 해동이라 써있어요)
햇꽃게도 큰거 한팩 ( 6마리쯤..)

요거 다 해서 15,000원 좀 안되게 줬어요
잘 샀나요? ^^
사실 반값이라 어찌먹을지 생각도 안하고 가져왔구요

지금 먹을 갈치 한토막 빼고 지금 다 냉동에 넣으려다가
너무 아까운 듯도 해서요

어찌 먹음 좋을까요?

이번주는 내내 집에 있을거긴 해서
집에서 밥 먹을거긴 해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.6 7:54 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

갈치는 소금 뿌려서 재워놓았다가 내일 구어먹고
    새우는 낮에 소금구이
    꽃게는 저녁에 꽃게탕하던지
    토막내서 매콤하게 꽃게무침해서 내일부터 먹으면 맛있어요

• 2. ㄹㄹ
    '20.10.6 8:04 AM (175.223.xxx.23)

그냥 찜통에 다 쪄서 드셔도 맛있어요.

• 3. ㄹㄹ
    '20.10.6 8:05 AM (175.223.xxx.23)

물론 갈치는 그냥 구워 드시구요.

• 4. 이것은
    '20.10.6 8:08 AM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

질문글인가 염장글인가
    부러워라..

• 5. ...
    '20.10.6 8:32 AM (211.212.xxx.185)

새우 무만 있으면 되는 새우탕
    무를 큼직하게 썰어 고추장이나 매우 고운 고추가루 풀어 무가 푹 무를 정도로 끓여요.
    무가 푹 무르면 새우 파 마늘 넣어 새우가 익으면 불꺼요.
    시원한 국물이 좋으면 찌개로, 진한 풍미가 좋으면 들기름도 함께 넣고 자박하게.
    새우보다 무가 맛있으니 무를 넉넉히 넣으세요.

• 6. 삼대장
    '20.10.6 8:42 AM (222.106.xxx.155)

전국민이 다 좋아하는 해산물 삼대장! 거기 어딘가요? 갈치 큰 거 한마리 2만원이던데 ㅜㅜ

• 7. ..
    '20.10.6 8:42 AM (218.148.xxx.195)

갈치굽고 새우꽃게는 무넣고 시원하게 탕으로

부럽사옵니다 ㅠㅠ

• 8.
    '20.10.6 8:44 AM (112.151.xxx.122)

완전 득템이네요
    저 윗님 조언대로
    갈치는 소금 흩뿌려서 밀봉해
    냉장고에 넣어뒀다 다음에 구워 드시구요
    꽃게는 꽃게무침 해두세요
    하기 싫음
    꽃게랑 새우랑 같이 쪄서 드시던지요
    새우가 가장 빨리 선도가 떨어지기 시작할테니
    새우는 오늘저녁 소금구이해 드세요

• 9. 감사합니다^^
    '20.10.6 8:47 AM (39.7.xxx.126)

앗 반응보니 저 진짜 득템인가봐요
    실은 혼자라 넘 많이 산거같아 낭비인가 했는데
    댓글보니 잘 샀나봐요 ㅎㅎ

요즘 기운이 없었는데
    알려주신대로 맛있게 해먹을께요

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.6 9:09 AM (180.230.xxx.96)

득템 하셨네요
    새우는 새우장 하기엔신선도가 떨어질까요?
    꽃게도 찌개나 무침 맛있겠네요