82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 세인트존스 호텔 다녀오신분!

... 조회수 : 4,560
강릉 세인트존스 호텔 다녀온 
소감좀 ...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.6 7:55 AM (117.111.xxx.52)

6번이상 가봤는데요. 장점은 오션뷰, 강문해변 접근성이구요.
    단점은 객실에 비해 엘리베이터 수가 부족하고 주차장도 부족합니다.
    즉, 평일, 비수기에 오션뷰로 가면 가격대비 만족스럽구요. 주말. 성수기에 가면 주차할때 힘들고 엘리베이터 탈때 힘들어요.
    저는 평일에 주로 가고 강아지동반이 되는 펫룸이 있어서 자주 이용해요

• 2. ...
    '20.10.6 8:07 AM (219.254.xxx.169) - 삭제된댓글

다들 여행 다니는군요......것도 집합 건물로

• 3. ..
    '20.10.6 8:13 AM (39.125.xxx.117)

거기 다시는 가고 싶지 않은 호텔이네요. 라카이 좋아요.

• 4.
    '20.10.6 8:16 AM (218.155.xxx.6)

작년 여름 다녀왔는데 오픈한지 얼마 안되어 그런가 뭐든 좀 미숙했던 기억이 나고요.
    뷰 좋고 수영장도 쏘쏘.
    해변 접금성 좋아서 산책하기 좋았어요.바다도 예쁘고.
    큰 단점은 제가 개를 안 키우는데 여긴 애견동반 층이 따로 있거든요.
    근데 제가 묵었던 방은 애견동반 층도 아닌데 개냄새가 너무 났어요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    뷰가 너무 좋아서 참아보려했는데 도저히 안되겠어서 담 날 방 바꿨네요.
    몰래 일반 룸에 개 데리고 숙박하는 사람들이 있대요.애견 추가요금 내기 싫어서 그런건지.
    뭐 뿌려주고 가고 환기하고 별거 다해도 안되더라구요.뷰는 호텔에서 젤 좋은 방이었어요.
    들어가자마자 냄새 확인 필수.창 닫고요.

• 5. 11122
    '20.10.6 8:29 AM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

제가 갔을땐 휴가철이라 그런지 가족단위보다는 젊은 커플 많았어요
    주변에 초당두부골목 있어서 밥먹기 편했고 가까이 유명한 곳이 많았네요

• 6. zz
    '20.10.6 8:36 AM (61.74.xxx.140)

여행 다녀야죠~
    한 국가의 장관 남편도 정부 권고 개무시하고 자유의지 실행하며 해외로 여행 다니는데 소시민들이 그깟 강릉이 어때서?!

• 7. 맛집
    '20.10.6 8:44 AM (125.139.xxx.194) - 삭제된댓글

순두부로 만든 케익
    툇마루커피^^
    세인트존스호텔 307포차

• 8. 맛집으로
    '20.10.6 8:46 AM (125.139.xxx.194) - 삭제된댓글

순두부로 만든 케익
    툇마루커피^^
    세인트존스호텔 307포차
    이걸 말하던데요?

• 9. ...
    '20.10.6 8:51 AM (211.212.xxx.185)

세인트존스보다는 라카이샌드파인리조트나 스카이베이가 더 좋아요.

• 10. zz님
    '20.10.6 8:59 AM (175.223.xxx.83)

너무 나가신다. 사람 별로 없는 곳 호텔은 도심보다 안전해요.
    그리고 강장관 남편 오랜 꿈인 요트 사러 갔다잖아요ㅡ
    무늬만 부부인지 졸혼했는지 우린 알 수 없지만
    난 강장관이 욕먹는게 안됐음

• 11. 주차 꽝
    '20.10.6 8:59 AM (1.241.xxx.7)

호텔인데 오후 늦게 가면 주차장 만차라고 딴데 알아서 주차하고 오라고해요ㆍ
    장점은 해변 가깝고, 호텔 아래 다양한 편의시설 이용이 좋았고요ㆍ
    객실 상태는 보통ㆍ

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.6 9:13 AM (112.220.xxx.3)

위의 너무 나가신다~ 님 어디가 너무 나간건가요? 윗분은 맞는말 한것 같은데
    원글님 제가 갔을때 오션뷰나 식당이나
    아주 만족했어요 새로 지은 느낌 깔끔하고 직원들 응대도 무난요

• 13. 작년
    '20.10.6 9:27 AM (222.109.xxx.91)

연말성수기때 저도 조사 좀 하고 갔었는데 오션뷰로 잡고 갔어요 오션뷰 너무 멋져요 뷰가 다햇던거 같아요 방은 스카이베이 보다 넓어요 다른건 크게 불편함 못 느꼈어요 바로 앞에 강문해변이 경포쪽보다는 아무래도 조용하고 아늑한 느낌이 좋았아요

• 14. 저는
    '20.10.6 10:07 AM (124.49.xxx.182)

작년초에 갔었는데 오션뷰 좋았어요. 무엇보다 차없이 다녀야해서 편했어요. 바로 잎에 음식점들 있고 강문해변 구경하기 좋구요. 초당 순두부도 걸어갈 거리구요.

• 15. 다진마늘
    '20.10.6 10:54 AM (223.62.xxx.29)

걸어서 맛집이랑 바다 갈 수 있는건 장점이구요, 저는 엘리베이터땜에 너무 짜증나서 다시는 여기 안 온다 했었어요. 엘리베이터 한참 기다려야 탈 수 있어요 주차도 힘들구요

• 16. ...
    '20.10.6 12:20 PM (119.64.xxx.182)

작년 기준으로 강아지 동반이 좋았어요. 뷔페도 맛있고 객실 커피도 좋았고요.

• 17. ...
    '20.10.6 2:45 PM (125.139.xxx.194)

며칠을 맡길데가 없어서 고민했는데 그곳이 애견동반이라서
    생각하고 있는데 냄새가 많이난다는 후기를 본적이 있었어요
    댓글 잘봤습니다