82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리와 고관절 통증이 낫질 않아요

... 조회수 : 2,534
약 한달 전 부터 양쪽 고관절이 아팠어요. 양반다리 하기 어려울 정도로요.허리도 종종 아팠는데 병원 가니 허리 통증이 고관절까지 내려와 염증이 생긴거라고 약을 주었어요. 디스크 증상이라고요. 그런데 약 먹어도 차도가 없어요.
다른 병원을 가봐야 할지 이 병원에서 당분간 약을 계속 먹어볼지
정형외과 질환이 처음이라 잘 모르겠어요.
많이 걸으라고도 했는데, 운동 하면 좀 나아질까요.
앉았다 일어나면 몸을 바로 펴기가 힘들고, 잠시 구부정 한 상태로 있다가 서서히 펴야 할 정도로 몸 여기 저기가 아프고 힘도 빠져있고 그래요. 아직 40대인데 이러네요. 운동하면 괜찮아질까요?
비슷한 증세 있으샸던 분 계실까 해서 여쭙니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.6 3:29 AM (1.236.xxx.234)

강직성 척추염 처음 증상이 고관절 통증이예요.
    류마트스내과에 가보세요.

• 2. ..
    '20.10.6 3:52 AM (218.236.xxx.23)

운동은 필수지만 절대 무리하게 하면 안되구요..
    하체통증은 원인을 찾기가 쉽지 않아요.
    병원도 몇 군데 더 다녀 보시고 유투브 통해서 자가치료도 병행하면서
    다각도로 접근하다보면 해법이 나오지 않을까요

• 3.
    '20.10.6 7:43 AM (116.120.xxx.158)

요가 한번 해보심이..저도 40대이고 허리 고관절 안 아픈데가 없었는데 6년전 요가 시작하고나서 많이 좋아져서 이제 요가를 그만둘수 없을정도에요..
    저는 사진상으로 허리부분뼈가 휘어졌던게 2년후에는 곧게 되었고 오른쪽 고관절이 많이 아팠는데 이제 괜찮아요..
    무리하게 하지마시고 할수있는 만큼만 하고 자세 잘봐주시는 실력있는 요가 선생님 만나면 좋으실거같은데 건강해지시길바래요~

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.6 8:13 AM (1.243.xxx.254)

운동은 치료후에 하셔요
    걷기정도만 하시고요
    한의원 몇번 다녀보세요
    침치료 3-4회 (봉침,약침) 효과 좋아요
    침맞은후는 쉬어줘야 효과가 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.6 8:46 AM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

침은 어디에 맞나요?
    고관절에 직접 놓진 않죠?

• 6. 병원으로
    '20.10.6 10:06 AM (222.103.xxx.217)

의원말고 종합병원 정형외과로 가보세요.

• 7. 저요
    '20.10.6 10:43 AM (211.222.xxx.74)

몇년전에 양반다리를 못할정도로 고관절이 이상했구요,
    이제는 양반다리는 해요, 그런데 오른쪽고관절이 아직도 들려있어요. 그래서 가부좌를 하면 오른쪽 발목이 넘 아파요. 허리는 어렸을때부터 안좋았어요. 그렇다고 완전 심한건 아니구요.(일자허리 디스크살짝) 저도 일어날때 바로 못일어나요. 구부정하게 일어났다 허리를 세우죠..
    고관절이 안좋아서 스트레칭으로 시작했다가 지금은 요가해요.
    물론 허리 아프고 고관절 찝히지만 운동을 안하면 더 뻐근해서...
    기립근강화운동도 많이 했어요.
    허리주위에 근육 강화~ 그리고 바른자세.. 진짜 중요.. 요가가 호흡과 더불어 몸의 정렬을 잡아주기에 저는 만족해요.

• 8. ..
    '20.10.6 10:51 AM (125.178.xxx.220)

엠알아이 찍어서 대학병원 가셔야 디스크 진행상황을 자세히 알고 약과 운동으로 오랜시간 치료 받으셔야해요

• 9. 집근처
    '20.10.6 1:33 PM (120.142.xxx.201)

골타 하는 한의원 가세요
    온데 다 다녀봤는데 꾸준히 골타해서 정말 많이 좋아짐

• 10. 척추교정
    '20.10.6 1:52 PM (211.114.xxx.127)

운동하세요 틀어진 척추를 그대로 놔 둔 상태에서는 약 아무리 먹어도 통증이 계속 발생합니다
    틀어진 척추를 바르게 펴 주고 굳어진 근육을 부ㅡ럽게 해 줘야 통증에서 벗어날 수 있어요
    본인의 노력으로 얼마든지 가능하니 척추교정운동 하세요
    책 : 척추를 바로잡아야 건강이 보인다
    커페 : 네이버 snpe 바른자세운동
    유튜브 : 최중기 TV, https://youtu.be/RJHEppYl_3s, SNPE모닝홈트