82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주호영아들 대전지검 공익근무

.. 조회수 : 4,398
공익은 어떻게 가나요?
것도 국회의원 아들이 대전지검 이면 검찰
거기서 공익 근무
이거 조사 해야죠
https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=238288
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.9 9:51 PM (116.125.xxx.199)

다 조사 갑시다
    https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=238288

• 2. 굉장히
    '20.9.9 9:53 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

의심이 드네요

• 3. ..
    '20.9.9 9:54 PM (223.39.xxx.128)

공익은 아무나 갈수 있나요???

• 4. 23주씨
    '20.9.9 9:57 PM (39.125.xxx.28)

아들은 공익???

• 5.
    '20.9.9 9:58 PM (180.67.xxx.207)

공익 어떻게 판정 받았는지와
    검찰청근무는 적법하게 배정받은건지 궁금 하네요

• 6. 검찰
    '20.9.9 10:01 PM (122.36.xxx.203)

근무 배정 받기 힘들지 않나요?..
    몰랐는데 궁금해지네요..

• 7. ..
    '20.9.9 10:01 PM (223.38.xxx.62)

딱히 관심을 못끄는걸로 보아
    주호영이 큰인물은 못되겠네요
    조국 딸 아들이 받는 범우주적 관심에 비해 너무 초라하네요
    주의원도 좀 서글플듯

• 8. 동감
    '20.9.9 10:04 PM (124.111.xxx.108)

제일 존재감없는 야당 원내대표입니다.
    뭘 할려고 해도 안먹히네요.
    자기 지역구에서만 존재감있나봐요.

• 9.
    '20.9.9 10:05 PM (61.73.xxx.218)

이걸 파야할듯

• 10. 오호
    '20.9.9 10:12 PM (211.58.xxx.158)

역시 기대를 져버리지 않고 이런 요직에 ㅋ
    지인 아들 보니 시청에 공익 근무하려고 해도
    일년은 대기 타던데..

• 11. ..
    '20.9.9 10:12 PM (223.38.xxx.62)

안티도 정치세계에선 꼭 나쁜것만은 아니라 하더군요
    연예인처럼 잊혀진 정치인이 젤 불쌍하대요
    뭘하던 언론이 조~~~용한것도
    알바도 조~~용한것도
    국민들도 무관심으로 이어질테고

• 12. 국민의짐
    '20.9.9 10:22 PM (49.169.xxx.175)

기자들아! 미통당 원내대표 주호영 23억 시세차익에 아들 대검 공익 근무좀 자세히 질문좀 해봐라

• 13. Bb
    '20.9.9 10:28 PM (106.102.xxx.109)

민주당이 남의 아들 공익간 거 가지고 뭐라 할 처지가 못되니 바람잡지 마세욧.
    너, 남국이니?

• 14. 106
    '20.9.9 10:29 PM (116.125.xxx.199)

왜 반말해?넌 호영이냐?

• 15. 아들인갑네
    '20.9.9 10:31 PM (175.113.xxx.17)

ㅋㅋㅋㅋㅋ너 임마 조사들어간다고!
    꼭꼭 숨아라 머리카락 보일라~~~
    호영이 주머니에 숨어봣
    말이 공익이지 공익 가서도 사익짓이나 할 듯

• 16. ...
    '20.9.9 11:22 PM (125.177.xxx.182)

쟤네들이야말로 빽이 존네.
    어찌 검찰청 같은 곳엘 드가지?
    울 아들은 홍수난 곳에 근무하는데 올 여름 내내 수해현장에서 평생할 삽질 거서 다 했다고 하드만...
    3일에한번 보초서느라 밤새고..

• 17. ?
    '20.9.9 11:30 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

궁금하다
    어케 갔을까.

• 18. ㅣㅐㅣ
    '20.9.10 12:00 AM (180.66.xxx.132)

공익 스웨그 있는 거 아시나요? ㅋㅋㅋ 가까이서 지켜보는 공익들 건들건들 스웨그 보통 아니에요 사지 아주 멀쩡한데 건장한 애들이 공익하는 거 보면 참 젖같다 싶을 때 많아요 사무실에서 넷플릭스 보는 것도 하루이틀인데 참 지겹겠다 싶어요

• 19. 오...
    '20.9.10 12:09 AM (92.28.xxx.94)

검찰 공익근무 요원은 처음 들어봐요...
    참 뿌리째 썩어서 냄새 나는 것들이
    뻔뻔스럽게 아파도 군대가서 근무한 사람의 트집을 잡다니.. 어처구니가 없네요.

• 20. 우~
    '20.9.10 12:51 AM (116.39.xxx.162)

좋은 곳에서 하네.
    우리 아들 4급 나올 체력인데
    3급 때리서 지금 힘들게 군복무중인데....

• 21. ..
    '20.9.10 1:46 AM (39.119.xxx.136)

와 심하네요. 이정도면 기사도배 되고
    정당한 절차로 갔는지 특검 가야되겠는데요?

• 22. 공익아들
    '20.9.10 2:01 AM (121.133.xxx.109) - 삭제된댓글

있어요.
    난시가 심해 4급공익 받았는데 공익 가기가 너무 힘들었어요.
    1지망2지망 근무할 기관을 신청해야 하는데
    시청이나 법원 검찰청 같은 공공기관은 1명 뽑는데 백명도 몰리던데요.
    경쟁시
    1순위가 공익근무 지원했다 떨어진 횟수가 많은 순서
    2순위가 나이 많은 순서
    였어요.
    그러니 주호영아들 대전지검 공익 하려면 나이가 거의 서른에 가까워야 가능해요.
    그리고 공익은 주소지에서 출퇴근이 가능해야 지원할수 있는데 어떻게 대전지검에 갈수가 있죠?대구라면 모를까

• 23.
    '20.9.10 3:33 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

대다한빽이 있나보네요
    쑤레기기레기들은 저런거 외면하느라 바빠보여요
    국민의짐덩어리들 대다나다