82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인이 문제라 나라가 시끄러운게 아니라

.. 조회수 : 906
국민이 문제네요.
극한의 이기심으로 부딪치며 서로서로 싸우는
한국국민이 문제..아귀다툼이 따로 없어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.4 4:16 PM (116.39.xxx.162)

그래도 코로나시국에
    나라에서 하지 말란 짓은
    안 하네요.

• 2. ..
    '20.9.4 4:17 PM (112.144.xxx.142)

기득권을 조금이라도 뻇어오는게 얼마나 어려운건데요.
    개혁에 필수적으로 일어나는 반항이예요. 자연스러운거.

• 3. 더하여
    '20.9.4 4:17 PM (125.137.xxx.77)

언론 쓰레기들이 문제예요.

• 4. 코로나 확산이
    '20.9.4 4:19 PM (222.120.xxx.44)

두 번 다 종교때문

• 5. ..
    '20.9.4 4:20 PM (1.225.xxx.75)

그런데 가진자가 앙탈 부리는건 그나마 이해나 하지
    쥐뿔 가진것도 없는 것들이 가진자 편에 서서 버러지 같은 짓하는게 더 웃김

• 6. ..
    '20.9.4 4:23 PM (172.56.xxx.180)

종교인뿐만 아니라 이번에 두드러진
    부동산 투기, 의사집단, 검사, 각종 시민 단체 등등.
    공공선은 개의치 않고 오직 자기 밥그릇이 중요하죠..

• 7. 하.
    '20.9.4 4:30 PM (188.149.xxx.254)

여당이 문제 맞죠.
    지금 부동산법 시행 때문에 서민들은 더이상 집 마련의 꿈이 물건너 갔어요.
    그거 아세요? 지난 1년간 집값이 몇억씩 오르게 누구 타 입니까.
    민주당 때문 아니에요?

• 8. ..
    '20.9.4 4:31 PM (116.121.xxx.121)

차리리 혁명이 쉽지.
    개혁하려니 그간 숨어있던 바퀴같은 적폐들의 저항이 예견했던것보다 더하네요.

• 9. 기득권
    '20.9.4 4:32 PM (112.165.xxx.90)

이번에 특권층의 민낯을 보았어요.
    창피함도 모르는 밥그긋 키우기에 환장한 인간들.
    언론이 앞서서 선동하고 누군가 돈을 대고.
    국민 수준에 맞게 돌아가겠죠. 개혁되던가 아니면 퇴보하던가.

• 10. 문재인정부
    '20.9.4 4:34 PM (106.102.xxx.189)

개혁 성공 기원!!!
    악인들 득세한 세상에서 개혁보다 가히 혁명이 더 맞는 말인듯 ^^;;;;;

• 11. ..
    '20.9.4 4:37 PM (172.56.xxx.180)

이렇게 귀가 아프게 시끄러운게
    전 국민 대부분이 욕심쟁이에
    나름 적폐적인 면이 있다고 생각해요.
    바퀴같은 몇 몇이 아니라..

• 12. 국민이 힝!
    '20.9.4 4:38 PM (211.211.xxx.184)

저는 국민이 문제라고 생각하지 않습니다.

이번 코로나를 겪고나니 우리가 선진국 이라고 부러워했던 나라들의 정부 수준과 국민성이 우리보다 훨씬 아래더군요.

정보가 넘쳐나는 시대에 양극화는 당연한 과정이고

민주주의와 개혁이라는 것이 원래 소란스럽고 소모적인 과정이 필요합니다.

거리두기 정책도 국민 대다수가 지키고 있듯이 소수의 극렬한 여론이 다수를 대표하는 것은 아닙니다.

또한 개혁의 시기에는 기득권과 그 기득권에서 빌어먹던 세력들의 저항이 극렬한 건 당연하죠.

개도 지 먹던 밥그릇 건드리면 으르렁거리는데...

• 13. 근데
    '20.9.4 4:40 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

왜 남의밥그릇을 자꾸 건드리나요.
    그게 당연한건가요.
    공공의 이익이라는 명분으로 이집단저집단 돌아가며 파헤치고 적으로 만들고
    그래서 얻어지는건 결국 세금안내는 소수를 위한 제도?

• 14. 국민이 힝!!!
    '20.9.4 4:43 PM (211.211.xxx.184)

왜 남의 밥그릇을 건드리냐면 그 밥그릇이 남의 목숨을 빼앗거나 불법과 힘으로 남의 것을 빼앗앗기 때문이죠.

님의 집에 도둑이 들어서 물건을 훔치면 이제부터 그 물건은 도둑님의 것이 되니 가만히 계시는게 맞나요?

도둑을 잡을 때는 시끄러운게 당연하죠.

• 15.
    '20.9.4 4:44 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

남의 밥그릇을 건드리는게 당연한 건가요.
    기득권은 무조건 나쁜 건가요.
    내가 못가진걸 다른 사람들이 가진것에대한
    무조건적인 분노는 아닌가요.
    그렇게 뒤집고싶은것은 이기심이 아닌가요.
    공공의 이익이라는 명분으로 이집단저집단 돌아가며 파헤치고 적으로 만들고
    그래서 얻어지는건 결국 세금안내는 소수를 위한 제도?

• 16. 의베
    '20.9.4 4:44 PM (223.39.xxx.230)

리베이트비리는확실히 캐고갑시다

• 17. .....
    '20.9.4 5:03 PM (175.123.xxx.77)

국민이 아니라 숨어있던 적폐 세력들이 다 튀어나와서 나라 망하라고 고사를 지내고 있는 거죠.

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.4 5:13 PM (121.136.xxx.175)

남의 밥그릇 건드리는건 나쁜거고
    내가 낸 의보재정 리베이트로 나가는건..괜찮은건가요???

• 19. ..
    '20.9.4 5:13 PM (211.58.xxx.158)

국민중 모지리들이 문제죠
    기득권층

• 20. 팩트
    '20.9.4 6:15 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

미친정부가 국민들 이간질시키고 쌈붙임