82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 회사에서 오는 전화 언제까지 받아 주나요?

미티 조회수 : 3,182
짤린지 5개월이 넘었는데 아직도 업무 때문에 인수인계 받은 사람이 전화를 해요.
같이 근무한 정이 있어서 그동안 알려 줬는데 이젠 너무한다 싶어서요.
저는 경력자 였기에 제 전임자에게 인수인계 몇시간 받고 업무를 했었는데, 여러 이유로 제 일은 해당업무 경험이 없는 사람이 인계를 받았어요. 저는 갖고 있던 데이터 넘기고 그걸 어떻게 쓰는지 알려주고 나왔고요.
왜 그렇게 해야하는지 등등 세밀한건 내가 그 사람 사수도 아니고, 본인이 공부해야 하는 부분이기 때문에 메뉴얼 보라고 했지요.
자기도 업무를 떠안은거고 처음하는 일이니 설명해도 무슨 소린가... 외계어 듣듯이 하고... 생초짜에게 일 주고 절 해고한건 회사 책임이니 전 할만큼 하고 나왔어요.
다시 볼 사이는 아니고 그 회사 다시 가고 싶지도 않아요.
무시해도 되겠죠?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.8 7:45 PM (125.191.xxx.22)

5개월이라니... 한달도 기네요. 다른일 해야되서 방해된다고 하세요

• 2. ~~
    '20.9.8 7:45 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

차단하세요.
    월급받으시던가.
    그 직원분 눈치도 꽝 일머리도 꽝.

• 3. ㄱㄴㄷ
    '20.9.8 7:47 PM (14.6.xxx.202)

일주일 정도는 받아줄수 있을지 모르겠네요..
    저라면 첫날부터 아예 안받습니다만...

• 4. 0o0
    '20.9.8 7:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

5개월이요~ㅠ
    그정도면 알아서 해야죠
    받지 마세요

• 5.
    '20.9.8 7:48 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

돈 주면 대응
    안주면 무대응

• 6. 그런경우라면
    '20.9.8 7:50 PM (121.139.xxx.15)

진작에 차단했어야...
    지금이라도 차단하세요.

• 7. 성인군자
    '20.9.8 7:51 PM (58.122.xxx.203)

십니다.
    저 같으면 한두 번까진 받아줍니다.

• 8. 당장 차단
    '20.9.8 7:51 PM (106.102.xxx.114)

지금 공짜로 무경력자 트레이닝과 업무처리 해 주고 계신 거에요
    1주일이면 족하죠

• 9. 차단..
    '20.9.8 7:52 PM (211.227.xxx.118)

차고 넘치게 해줬어요.
    이제 그만

• 10. ......
    '20.9.8 7:54 PM (106.102.xxx.144)

새직장구했으면 너그러이 한달은받아줌
    5개월이면 그곳에서 돈받아야함

• 11. ....
    '20.9.8 8:05 PM (1.233.xxx.68)

한달까지 ...

전 차라리 그 직원에게 과외비를 받고 일을 가르치겠어요.

• 12. 날날마눌
    '20.9.8 8:11 PM (110.70.xxx.67)

진짜 한두번이 끝
    그만둔거도 아니고 짤린거라면 더더욱!
    문자로 직장이라(취업 했던안했던) 통화 힘들다고 하세요

• 13. 어후
    '20.9.8 8:18 PM (59.10.xxx.178)

진짜 염치가 없어도 ...
    친언니라도 그렇게 하면 화낼듯요.
    걍 차단하세요!!
    님이 보살이네요

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.8 8:32 PM (221.140.xxx.96)

최대 한달
    짤렸다면 알바 아님

차단하세요

• 15. 어후 증말ㅉ
    '20.9.8 8:35 PM (112.167.xxx.92)

아니 님아 님이 그만둔것도 아니고 짤렸다메 뭘 응대를 하냐고 답답이짓꺼리를 하고있어ㅉ

뭘로 짤렸든간에 액면그대로 짤린거 응대를 할 이유가 없구만 것도 5개월을?? 왜 그러냐

님이야말로 정신 좀 차려!! 그게 응대할 일이냐고 아 뭐랄까 디게 답답하다 님 하는짓이ㅉㅉ

• 16. ...
    '20.9.8 8:38 PM (58.230.xxx.146)

보살이시네요........................................

• 17. ....
    '20.9.8 8:38 PM (220.93.xxx.51)

원래 누울자리 보고 다리 뻗는거에요. 왜 그걸 받아주고 있나요.

• 18. 회사도
    '20.9.8 8:41 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

후임자도 보통 낯짝이 아니네요
    그만 하세요
    이미 넘쳤어요

• 19. ...
    '20.9.8 8:42 PM (182.211.xxx.166)

한달...해고수당 줬으면 한달
    안줬으면 짤린 마당에 바로 국물도 읎따

• 20.
    '20.9.8 9:02 PM (211.187.xxx.18)

받아주니까 물어보죠 그만둔것도 아니고 짤렸는데 왜 그러세요 그들이 인재를 놓친걸 뼈저리게 느끼게 해야죠

• 21. 그걸
    '20.9.8 9:25 PM (58.232.xxx.191)

왜 받아주고있는지 5개월이넘도록

이해불가.......

• 22. ...
    '20.9.8 9:45 PM (118.176.xxx.140)

회사다닐때 후임자랑 안면있었나본데

해고됐는데 뭐하러 무료 봉사까지 해요?

회사는 노동제공하고 돈 받는곳!!!

• 23. 갸는
    '20.9.8 9:48 PM (112.167.xxx.92)

지가 아쉬우니까 글고 님이 응대해주니까 만만하게 물어보는건게
    이게 상식이 있는 인간이면 어떻게 5개월을 님에게 연락할 수가 있냐말임 님의 응대유무를 떠나

상식적으로 거기 직원들에게 물어보던가 정 모르면 때려치던가 해야는데 갸는 비상식이고 님은 호구고 긍까 님도 비상식

나같으면 응대도 안했지만 계속 연락오면 사장한테 직접 욕지거리 날렸음 나 짤리고 짤린 내게 연락질이냐고 경우가 아니잖나 그직장 오너는 욕을 들어쳐먹어도 할말이 없지 지가 안그래요

님아 먹고 살자니 힘든데 개그지 같은것들 바로바로 쳐내는 연습해요~~ 이제부턴 같은 실수 안하면 됨

• 24. 미티
    '20.9.8 10:06 PM (101.127.xxx.213)

언니들... 제가 세상 물렁하게 살았어요. 반성하며 지금 차단 했슴다.

• 25. ..
    '20.9.9 1:14 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

하시던일이 뭔지는 모르지만
    그 회사가 인재를 놓친건 분명하네요
    맘씨까지 좋은 인재...

• 26.
    '20.9.9 12:26 PM (98.227.xxx.202)

짤렸는데 왜 알려주세요?