82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 확진자 그래프좀 보세요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,190
 https://www.worldometers.info/coronavirus/country/india/
여섯달째 계속 상승만 함
1일 확진자 9만명 대 넘김.
언제가 정점일지는 아무도 모름.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.8 7:47 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

우리 나라가 제일 투명한 듯

• 2. 크리스티나7
    '20.9.8 7:48 PM (121.165.xxx.46)

검사를 9만명이나 했단 이야기?

거긴 인도죠.

우리나라 대책 잘하고 치료제 나와
    안정화되길 바랍니다.

• 3. 에휴
    '20.9.8 7:50 PM (106.102.xxx.114)

인도의 수많은 하층민들은 돈 없어서 검사 받지도 못했을 텐데요
    돈 많은 사람들만 검사한게 무려 저 숫자라니요
    얼마나 많은 깜깜이 환자들이 있을지 짐작 조자도 못 하겠어요

• 4. 인도
    '20.9.8 7:52 PM (112.154.xxx.39)

남편회사가 외국계 it기업인데 인도지사만 아예 건물사무실을 철수 시키고 모든 인도사원들 재택으로 근무
    몇년동안 사무실없이 재택으로만 근무시킨대요
    인도는 코로나에 대해 그냥 손놓고 있다고 하던걸요

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.8 7:56 PM (1.212.xxx.115)

인도에서는 코로나보다 더 위험한게 갠지즈강 강물 일 듯

• 6. 인도는...
    '20.9.8 7:58 PM (211.206.xxx.180)

그간 다른 바이러스가 없었던 게 신기할 정도.
    아니 어지간한 내성으로 코로나도 이기지 않을까 생각됐던 나라.
    무도에서 빨래하는 거 보셨죠?
    우리나라 전후시대 청결도가 그랬을까요?
    뉴델리 시가마다 남자들 노상방뇨 아무렇지 않게 해서 지린내가 진동하고, 도시 간 이동 시 쉬는 곳마다 화장실이 딱히 없어서 여행객도 나무 뒤에 숨어 소변. 화장실이 있어도 문이 없어서 집단 공개 배뇨,배설. 기차 화장실칸 아래가 뚫려 있어 철로에 배설하란 거.
    바라나시 갠지스강은 여전히 시체 태우고 몸 씻으며 성수로도 사용하겠죠?
    국경폐쇄 않는 한 인도와 중국이 청결해야 아시아는 안전할 것 같아요.

• 7. 이상함
    '20.9.8 8:23 PM (175.223.xxx.122)

인도는 너무 늦게 시작한 것 같지 않나요??
    코로나 초반에 해외언론에 인도도 언급됐었는데
    생각보다 훨씬 늦게 증가함

• 8. 진단키트가
    '20.9.8 8:35 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

제대로 된걸까? 검사가 정확한가? 의심이 가요

• 9. ..
    '20.9.8 9:36 PM (59.6.xxx.181)

많이 안타깝죠..인구는 엄청나고 신분낮고 가난한 사람들 화장실도 없이 다닥다닥붙어 살고..위생관념 낮고 공공의료 시설 열약하고..코로나 제대로 퍼지면 난리나겠다 싶었는데..중국보다 더 통제하기 어려워보였어요..초반에는 일부 대도시에서 집중돼 퍼지다 이젠 시골에서도 확진자 나오고..봉쇄도 풀린것 같던데..사람들 의식이나 환경이 여러모로 전염병에 취약할 수 밖에 없는 곳이라 안됐어요..