82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 4살 연상인거를 이모뻘이라고 하는 사람은 좀 이상한거죠?

.. 조회수 : 3,035
여자가 4살 연상인거를 이모뻘이라고 하는 사람은 좀 이상한거죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.4 3:14 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

그럼 8살 연상이면 부모뻘인가요?
    8살에 애 낳은 사람이면 인정!

• 2. ...
    '20.9.4 3:15 PM (220.93.xxx.51)

막내이모가 4살 위였을 지도.

• 3. 가스라이팅
    '20.9.4 3:15 PM (115.21.xxx.164)

지대로 하는 찌질한 느낌

• 4. ,,
    '20.9.4 3:15 PM (203.175.xxx.236)

부러워서 그러는거지요 ㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '20.9.4 3:16 PM (223.62.xxx.122)

못된 심뽀~~^^로군요.

• 6. ...
    '20.9.4 3:16 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

남자4살 많으면 삼촌인가요..무슨.ㅋㅋㅋ

• 7. 그냥
    '20.9.4 3:18 PM (211.206.xxx.180)

한 마디로 지능이 낮은 거죠.

• 8. ..
    '20.9.4 3:20 PM (39.7.xxx.106)

생각해보니까 어릴때 1살 5살이었는데 이모ㅋㅋ 좀 웃기긴 하네요.

• 9.
    '20.9.4 3:21 PM (223.62.xxx.122)

저는 그럼 할아버지뻘과 살고 있....이런!

• 10. ........
    '20.9.4 3:24 PM (222.109.xxx.140)

일부러 이모뻘 타령하는거면 찌질한거죠 ㅎ

• 11. ..
    '20.9.4 3:25 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

남자들이 여자 나이 후려치는거 받아주니까 저런소리가 나오죠
    여기도 10살연상 남자 어때요 하고 글 올라오잖아요
    10살 연하가 자기 상대니 4살 연상은 이모뻘인거죠

• 12. 111111111111
    '20.9.4 3:33 PM (119.65.xxx.195)

저보다 한살아래 아저씨가 누님~누님~ 하는데 ㅋㅋ
    누가보면 열댓살 차이나는줄 ㅎㅎ
    찌질한 새끼 대답도 안했네요~

• 13. 나이
    '20.9.4 3:34 PM (110.15.xxx.179)

나이 후려치기 아닌가요?

• 14. 한살아래면
    '20.9.4 3:58 PM (202.166.xxx.154)

한살아래면 이름 불러주면 되나요? 그냥 편하게 누님하는게 좋죠.
    이모~라고 부르는 인간들 스타일이 심한 아저씨 스타일들. 그냥 무시해요.

중년이상 넘어가고 회사나 학교에서 만난 사이 아니면 호칭이 애매할때 참 많아요.
    전 40대 말 저보다 나이많은 남자한테는 그냥 형님이나 이름에 님을 붙이고 오빠는 잘 안 나오고, 저보다 나이 한참 적은 동생들한테는 그냥 이름 부르고 1-3살 정도 적은 사람한테는 ~씨라고 하고..

• 15. ...
    '20.9.4 5:37 PM (119.64.xxx.92)

근데 남자도 연상으로 4살 넘어가면 진짜 아자씨 느낌 ㅋㅋ
    30대중반에 30대후반 남자들 만났을때도 그랬다니까요.
    뻑하면 이상한 타령같은거 하고.