82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식으로 소소하게 커피값이나 벌수있을까요?ㅜㅜ

초보 조회수 : 4,008
큰돈은 없어요 그냥 10만원안쪽으로 해서 커피값이나 간식값 벌 수나 있을까요? 친구는 어제 저한테 삼성전자 지금 사놓으라고 하는데 저는 간떨리고 돈도 없고.. 그냥 소소하게 해보고싶긴 한데... 초짜가 가능할까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대로
    '20.9.1 1:06 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

커피값보다 더 큰 돈을 잃을수 있다는 생각도 하셔야....

• 2. ᆞᆞ
    '20.9.1 1:07 PM (223.39.xxx.206)

십만원으로 주식하는건 시간 낭비에요

• 3.
    '20.9.1 1:10 PM (211.192.xxx.4)

윗님 말씀에 동감해요.

• 4. ㅎㅎ
    '20.9.1 1:11 PM (218.148.xxx.195)

예..그냥 10만원으로 커피 사드심이..

• 5. 하지마세요
    '20.9.1 1:13 PM (1.225.xxx.142) - 삭제된댓글

10만원이라니
    한주 두주 ?
    안구건조증만와요.그냥 그시간에 산책하세요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.9.1 1:14 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

십만원요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십만원가지곤 삼성전자 2주도 못사요.
    그리고 싸구려 주식은 해봐야 남는것도 없으니 그냥 빵 사드세요.

• 7. 100만원은
    '20.9.1 1:18 PM (110.12.xxx.4)

하셔야 커피값이 어쩌다 나옵니다.
    뭘 배우는데 학원비 내셔야 실력이 쌓이죠.
    거저로 돈이 벌어지든가요?

세상에 수세미를 팔러 나가도 수세미를 사서 팔아야 마진이 남는데
    거저들 돈벌 생각을 하시니

• 8. ..
    '20.9.1 1:19 PM (222.236.xxx.7)

주식해본적도 없지만 10만원으로 4천원 나오면 누가 주식을 안해요 ..ㅠㅠ 100만원 투자하면 4만원이 나오고 천만원 투자하면 40만원이 나오는데 ..ㅠㅠ

• 9.
    '20.9.1 1:25 PM (1.225.xxx.117)

삼성전자 2주를 54000×2= 108000원주고 사요
    연말까지 잘해서 6만원이되면 120000원되겠네요
    수수료는 얼마내는지 모르겠는데
    연말까지 갖고있는다면 배당금이 주당 300원정도하는데
    두번나오면 세금떼고 천원 좀 안나올거에요.
    삼전 주식이 6만원이되서 팔면 만원은 벌지않을까요
    근데 주식은 투자니 잃을수도있구요

• 10. ..
    '20.9.1 1:45 PM (58.234.xxx.21)

주변에 저 뺴고 다 주식하나봐요.
    부동산, 은행에 갈 돈으로 지인들도 주식한다고 정신없더라구요.
    다들 벌었다고는 하지만 까먹은 사람보니 금액이 커서 지켜만 보고 있어요.

• 11. 그럼요
    '20.9.1 1:51 PM (118.32.xxx.108)

한탕주의에 빠져서 수익율 몇백프로 한번에 먹겠다고 욕심부리지 않고, 재무제표 나쁘지 않아 빨간 마이너스 없이 꾸준이 영업이익 나는 회사(주로 우량주)들에 한 20종목 내지 50종목 나눠서 투자하면 커피값, 점심값, 용돈벌이 충분히 됩니다. 극단적 종목분산하면 어떤 종목은 오르고, 어떤 종목은 빠지고, 결국 원금 평균값에 수렴합니다. 아주 운이 나빠서 내가 가진 종목이 전부 파랗게 되는 경우는 코로나19로 주식시장 왕창빠진 날 정도이고, 나머지 날은 들쑥날쑥해요. 농사짓듯이 분산해서, 삼전도 사고, 평소해 선호하는 회사들 조금씩 모아보세요. 그러다 수익율 10%면 판다, 아님 20%면 판다고 생각하시고, 사는것도 파는것도 분할해서 하시면 큰 위험 없어요. 농사짓듯이 상추따먹듯이 하시면 됩니다. 다만, 한순간도 내 원금 마이너스 되는건 견딜 수 없는 분이면 주식하지 마시고요. 이상한 종목 아니면 기다리면 다 올라와요.

• 12. 파란물결
    '20.9.1 2:39 PM (124.49.xxx.70)

벌수잇어요~ 전 매일 커피값 정도는 벌어요.. 수수료빼고 2~3만원 정도 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 파람물결님
    '20.9.1 2:55 PM (112.164.xxx.91) - 삭제된댓글

대신 10만원은 아니잖아요
    저도 그렇네요
    조금씩 벌고 있어요

• 14.
    '20.9.1 3:12 PM (211.192.xxx.4)

친절한분들 많아요.
    파란물결님~10만원 넣고 2-3만원 벌면 대빅이죠.
    천만원으로 2-3백 버는 건데요.

• 15. 저라면요..
    '20.9.1 3:46 PM (218.148.xxx.81)

당분간은 증권주가 실적이 좋을것 갇아요.
    그러니 매달 십만원씩 우량 증권회사 우선주를
    살거예요.
    배당이 은행이자보다 좋습니다~~

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.1 4:28 PM (223.39.xxx.251)

증권사 앱 깔고 비대면 계정 만들고 일단 해보세요
    하다보면 100만원 넣게되고 1000만원 넣게됩니다.
    다 님처럼 시작하는거지 첨부터 일억씩 넣는사람 거의 없어요

• 17. ....
    '20.9.1 5:24 PM (110.14.xxx.101)

우량주 하나만 사서 시작해보세요 세계적으로 큰 이슈가 생겼을때 들어가셨다가 오르면 빼고 ..일년에 몇번은 상황이 생겨요 커피값은 버실꺼예요

• 18. 창해
    '20.9.1 10:47 PM (122.36.xxx.189) - 삭제된댓글

우량주는 오르는 퍼센티지가 넘작죠

• 19. ......
    '20.9.1 11:17 PM (112.140.xxx.54)

122님 우량주가 오르는 퍼가 적다는 건 옛날 말이죠.
    엘지화학, 카카오, 현대차 오르는 거 못 보셨나요