82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 불교 제품 샤줘서 혼내자 열풍

....... 조회수 : 2,610
https://m.kr.ajunews.com/view/20200827092848847

여기서도 간간히 듣던게 보이네요?

저기..무슨 청국장가루가좋댔는게
항암하면 장내 좋은균도 죽어서
소화안되고 배도아프고해서
청국장가루 먹으랬는데
그 잘만드는데도 천주교회에서 운영하던데였는데
기억이안나요.저기..
82척척박사님들
알려주세요.

그리고 기사에있는거말고도 마니 좀 알려주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.8.29 5:12 PM (39.114.xxx.60)

가톨릭농민회 줄에서 가농 말씀하시나봐요

• 2. ......
    '20.8.29 5:13 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

황창연 신부님요

• 3. 올리브
    '20.8.29 5:13 PM (39.114.xxx.60)

줄에서 ㅡㅡ줄여서

• 4. ...
    '20.8.29 5:13 PM (39.7.xxx.64)

그 복음자리 잼? 그것도 천추교 쪽에서 만드는 거 아니었던가요
    복음자리 무농약 잼 자주 사먹어요ㅎㅎ

• 5. ......
    '20.8.29 5:15 PM (211.178.xxx.33)

ㄴ 복음자리는 이제 아닌걸로알고있어요 대기업에팔렸어요

• 6. ...
    '20.8.29 5:19 PM (39.7.xxx.57)

헉 그렇군요ㅡㅡ 이제 안 먹어야지

• 7. ......
    '20.8.29 5:21 PM (211.178.xxx.33)

ㄴ 그러는 저도 마트용 잼으로는 그만한게 없어서 복음자리사먹지만요

• 8.
    '20.8.29 5:32 PM (59.10.xxx.135)

이 와중에도 좋네요.
    백합된장 간장 추천합니다.

• 9. 복음자리잼 스토리
    '20.8.29 5:33 PM (114.203.xxx.133)

https://www.hankyung.com/life/article/201908229678g

• 10. 복음자리잼 스토리
    '20.8.29 5:34 PM (114.203.xxx.133)

현재 복음자리는 대상그룹의 자회사 형태로 운영되고 있다. (주)복음자리는 사회복지법인 '복음자리'에 지속적으로 제품 지원이나 쌀 기부, 기부금 지원 등으로 관계를 이어오고 있다. '복음자리'는 설립 이념대로 저소득층과 다문화 여성 등 사회적 약자를 대상으로 복지사업을 펼치고 있다.

• 11. 혹시
    '20.8.29 5:36 PM (59.10.xxx.135)

소시지 드셔 보신 분 계시면 후기 부탁해요.

• 12. 청국장은
    '20.8.29 5:37 PM (14.52.xxx.157)

성필립보생태마을 에서 판매해요
    저도 하나사고 엄마께도 보내려구요

• 13. 저도
    '20.8.29 5:40 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

먹어서 혼내줘야겠네요.
    일단 분도몰부터 들어가봐야겠네요.

• 14. ....
    '20.8.29 5:41 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

분도소세지 슬라이스로 냉동보관 가능한가요?

• 15.
    '20.8.29 5:50 PM (211.59.xxx.122)

일부러 로그인.
    하늘재 돈까스 진짜 맛있어요.
    우리집 냉동고에 쟁여놨어요

• 16. ....
    '20.8.29 5:58 PM (223.39.xxx.103)

복음자리 쨈 정말 맛있어서 사먹다 개신교인줄 알고
    안사려했는데 계속 먹을 수 있어서 좋네요.
    다른 제품들도 참고 할께요.
    감사합니다.

• 17. 지금코로나
    '20.8.29 7:17 PM (211.187.xxx.221)

땜에 안하지만 그전에 명동성당가면 손수만든수제장터했는데 그때먹은 딸기쨈이 잊을수없고 알려주사면 감사 전번을달라고할껄 ㅎ후회중 생태마을 청국장가루는변비에 좋아요

• 18.
    '20.8.29 8:03 PM (59.10.xxx.135)

돈가스 접수했어요.

• 19. 좋은 정보
    '20.8.29 9:01 PM (222.113.xxx.175)

올려주셔서 감사합니다.
    교회 소모임 금지 청원에 42만이나 동의했다니 참 할 말이 없네요.
    왜 그리 극성스러운지