82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주와 광주광역시 선택

... 조회수 : 1,082
회사에서 호남지역으로 곧 발령이있을예정입니다
아이는 아직어리구요
유치원생
집값이 어떤가요?
광주로 가고싶은데 너무 올랐다하니 걱정이고
물가가 또 어떤지도 걱정됩니다
10년은 있어야할것 같아요(승진문제로)

사시는분들 의견 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.15 11:09 AM (124.64.xxx.192)

광주가 아무래도 더 대도시니 인프라가 더 낫겠지만, 전주도 나쁘지는 않잖나요?
    서울에서 더 가깝기도 하고요.

• 2. ..서울?
    '19.10.15 11:18 AM (39.7.xxx.69)

서울과 가깝다는 메리트가 그렇게 큰가요? ㅎ
    광주와 전주는 인프라가 비교불가예요.
    집값이 오른들 지방 집값이고
    서울은 ktx가 있어 전주보다 가까울듯 하네요.

• 3. 전주 에코
    '19.10.15 11:21 AM (1.250.xxx.124)

서울에 비하면야 껌값이죠.
    대단지 아파트 안에 호수,공원 있어
    산책하기 좋아요.
    신축 34평 3억 4,5천 이쪽저쪽 인듯요.

구축은 2억 미안일듯요.

• 4. ㅡㅡ
    '19.10.15 11:21 AM (112.150.xxx.194)

전주는 조용히 살기는 좋지만. 아무래도 아이도 있는데 광주가 낫겠죠.
    10년이나 사신다면 저라면 광주.
    집값은 동네마다 차이가 클거에요.
    광주 집값 그렇게 비싸지 않아요.;;

• 5. ...
    '19.10.15 11:23 AM (108.41.xxx.160)

전주가 아이랑 살기 낫지 않아요?

• 6. 전라
    '19.10.15 11:34 AM (211.36.xxx.23)

광주에한표요

• 7. ㅎㅎ
    '19.10.15 11:45 AM (223.62.xxx.155)

시댁이 전주예요... 사실거라면 광주쪽으로..^^ 대도시가 좋을듯 합니다

• 8. ...
    '19.10.15 12:21 PM (223.33.xxx.78)

저 광주와 전주 두 군데 다 살아봤는데요. 광주로 가세요. 특히 아이 때문이라면 더더욱 광주. 인프라가 다릅니다.

• 9. ...
    '19.10.15 12:25 PM (223.33.xxx.78)

덧붙여서 서울을 자주 가야한다는 가정에서, 거리는 전주가 더 가까울 순 있어도 기차와 고속버스 배차가 광주가 훨씬 많습니다. 광주가 서울을 비롯한 전국으로 이동이 더 편리해요.

• 10. ,,
    '19.10.15 12:29 PM (121.179.xxx.235)

광주 집값 오른곳은
    많이 올랐다고 한 봉선동 5억 올라서 지금 4억이 빠졌다고
    집값 그렇게 많이 안올랐고 요새
    집을 한없니 공급하니 많이 빠져갈거에요.

• 11. 내일은희망
    '19.10.15 1:04 PM (175.223.xxx.189)

교육까지 생각하면 광주요. 집도 그닥 안비싸요.

• 12. dd
    '19.10.15 3:13 PM (210.219.xxx.203)

저 광주 살아요 지금부터 광주 아파트 공급이 넘쳐요 절대 지금 집 사지 마시고 당분간 전세 사세요. 가는 곳곳 재개발 아파트들 투성이거든요. 그리고 몇년 후 집 사실때 2호선 역 앞으로 사시구요. 우리 집도 작년에 8억까지 호가가 올랐는데 지금 6억에도 안 팔립니다. ㅠㅠ

• 13. ..
    '19.11.8 2:12 PM (121.148.xxx.166)

저도 광주 봉선동 사는데 누가 5억 오르고 4억 빠졌답니까. 지난주에 봉선동 집 보고 왔는데 2004년식 30평대가 6억이었어요. 핫했던 풍경채는 7억 넘었고요. 최고점일때 이사와서 전세 살고 있는데 언제 집 살지 고민이네요. 서울서 내려온 제 입장에서는 전주나 광주나 거기서 거기인 것 같은데.... 광주도 별 메리트 없어서 전주도 괜찮을 것 같아요