82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 싫다고 자한당 찍을거냐 하면

ㅇㅇ 조회수 : 962

전제부터가 잘못 됐다
이재명은 앞으로 절대~ 민주당 경선통과 못하니
헛소리 집어치우라!!!!

고 하심 됩니다.
그리고 권리당원 가입해 경선에서 소중한 한표 행사하심 됩니다.
헛소리를 정성스레 하시는분들 보여서요.

철 지난
너 빨갱이지?
드립도 아니고 참. 폭력적이네요.

엿같은 질문인게 답이 2개밖에 없어요.
1. 그래 할수 없다. 전과 5범이라도 이재명찍어야겠네.
2. 그래, 나 사실은 자한당 알바야. 그래서 이재명 욕한거야.
빨갱이 누명 뒤집어씌우는 수법과 정확히 똑같지 않습니까?

정동영때와 다르죠.
sns 미디어에 이재명 이미지 폭로되고
재판으로 ㅇ이렇게 너덜너덜해졌는데
아직도 경선통과 굳게 믿는사람은
광신도이거나 국민을 개돼지로 보는 사람이라고 봅니다

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.16 1:38 PM (1.243.xxx.198)

지난 남씨 찍자던 변파리들
    꿈깨라.ㅎㅎ
    정신차립시다! 변파리들은
    약도없어요. ㅎㅎ

• 2.
    '19.10.16 1:39 PM (114.129.xxx.194)

저는 경선통과해도 안 찍는다고 합니다
    정동영이 민주당 경선통과해서 대선에 나가는 걸 봤기 때문에 이재명도 경선통과 못한다는 보장이 없거든요
    이재명을 안 찍으면 왜 자한당을 찍는다고 생각하는가 모르겠네요
    우리에게는 투표를 거부할 권리도 있다는 것을 말입니다

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.16 1:40 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1.243.xxx.198
    손꾸락들 발작버튼 눌렸네~~

정동영을 찍자니, 이명박은 못 찍겠고.
    그래서 많이들 투표 포기했었던 과거가 있죠.

• 4. 이명박근혜 탄생
    '19.10.16 1:41 PM (223.62.xxx.113)

신화의 주역들이죠

• 5. 움직이자
    '19.10.16 1:41 PM (106.243.xxx.2)

그러니까요..뭐가 무서워서 이재명이라고 말하지 않아도 지레 겁먹고 그러는지
    절대 경선도 통과못할텐데 말이에요..

• 6. 이뻐
    '19.10.16 1:41 PM (210.179.xxx.63)

저는 민주당은 경선에 의한 대통령후보뽑을거다
    그리고 아직 그 문제는 시기 상조다
    지금은 검찰개혁과 패스트트랙이 먼저다
    그후 4월 총선에서 자한당붕괴가 먼저다 답할래요

• 7. 어머
    '19.10.16 1:42 PM (218.37.xxx.213)

이재명 싫다고 남경필 찍자고 하셨었잖아요~~

• 8. .....
    '19.10.16 1:42 PM (114.129.xxx.194)

문제는 지금 민주당 스스로가 민주당 대선후보군을 죽여나가고 있다는 겁니다
    왜 그런 짓을 하고 있는지 모르는 민주당 지지자들 있습니까?

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.16 1:43 PM (1.243.xxx.198)

위에분
    무슨 제 아이피까정
    뭔 좌표?ㅎㅎ
    에휴 글 뜻은 제대로
    이해는 하셨쎄요?
    이재명 싫어도 남씨 찍자는 변파리놈들이
    지정신입니까?

그쪽이 그쪽 인증 ?

• 10. 남씨
    '19.10.16 1:44 PM (39.7.xxx.85)

가 감히 가당챦은지 참 내

• 11. 남씨
    '19.10.16 1:45 PM (39.7.xxx.85)

자유일본당 뽑자하지 말길 좀

• 12. ㅎㅎ
    '19.10.16 1:45 PM (1.243.xxx.198)

당신같은 사람들이
    민주당 갈리치기죠.
    지금 민주당만 보고 가야지
    한 눈 팔면 자빠져요!

• 13. .....
    '19.10.16 1:45 PM (114.129.xxx.194)

이재명이 대선후보가 되면 투표 안할테니 걱정들 마시라니까요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 1:46 PM (119.82.xxx.84)

그래서 자한당 찍을거냐 이제명이 뽑혔죠

• 15. .....
    '19.10.16 1:47 PM (114.129.xxx.194)

지금이라도 썩어가는 민주당의 고름을 짜고 소독해주지 않으면 민주당은 죽습니다
    죽어가는 민주당을 지켜보고만 있으면 어쩌자는 건가요?

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.16 1:47 PM (1.243.xxx.198)

ㅎㅎㅎㅎ
    이분 이런분이 갈라치기 선수
    조심합시다!
    위장해도 다 보여요!

• 17. 검찰개혁
    '19.10.16 1:47 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다

• 18.
    '19.10.16 1:47 PM (110.70.xxx.73)

이재명 후보되면 저도 투표 안합니다.

• 19. 호수풍경
    '19.10.16 1:47 PM (118.131.xxx.121)

정동영 찍기 싫어서 정의당 찍었었죠...
    누군였는지 이름도 생각 안나네... ㅡ.,ㅡ

• 20. ....
    '19.10.16 1:48 PM (121.168.xxx.194)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 디게 웃긴다... 이재명 싫다고 남경필 찍을땐 언제고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명이 후보 되면.. 이재명 싫다고 황교안 찍을 것들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ......
    '19.10.16 1:50 PM (114.129.xxx.194)

저는 정동영이 싫어도 찍었습니다
    그리고 알았죠
    정동영이 됐더라도 이명박근혜와 다를게 없었다는 것을....
    이명박근혜는 그래도 끌어내리기라도 하고 민주당이 재집권할 수 있다는 희망이라도 있었습니다
    정동영이나 이재명류가 대통령이 되면 국민들이 민주당을 또다시 찍어주려고 하겠습니까?

• 22. ..
    '19.10.16 1:54 PM (49.170.xxx.253)

차라리 투표 포기!!

• 23. 검찰개혁
    '19.10.16 1:54 PM (210.222.xxx.139)

에고.. 참... 세상이 태평성대해서 일어나지도 않을 일 걱정하시네요

이재명 82에서나 시끄럽지 그 이름 나오는거 82빼고 한번도 못들어봤어요. 이미 죽은패

이재명이 민주당 대선후보되는것을 걱정하기보다

자한당 검찰 언론땜에 공수처 통과 안되는 것을 걱정하겠습니다.

• 24. ..
    '19.10.16 1:56 PM (49.170.xxx.253)

근데요 대선후보 지지율에 그 작자가 늘 4- 5위권에 랭크돼있어 ㄱ걱정되긴해요

• 25. 지금도
    '19.10.16 1:57 PM (112.168.xxx.72)

그때 생각하면 정말.. 이재명 싫다고 남경필 찍자고 남경필 파파미 올라오고 난리였죠.
    그때의 악몽이 되살아나는거 같아요. 이재명 이재명 거리는게..
    왜 지금 이 시점에 다시 이재명이죠?

• 26. ㅎㅎㅎ
    '19.10.16 1:57 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1.243.xxx.198
    121.168.xxx.194
    그 사람들이 실제로 이재명 안 찍고, 남경필 찍었을까요? ㅎㅎㅎㅎ
    아닐걸요?
    제가 정동영 맘에 안들었지만, 투표 포기하면 이명박 될까봐 정동영 찍었거든요.

그게 어쩔 수 없는 민주당 지지자 입장이예요.
    투표전에 말로야 뭔 말을 못해요.
    그렇다고 같은 당 지지자한테 똥파리 타령이나 하는 님 수준은요???

• 27. ....
    '19.10.16 1:58 PM (220.92.xxx.107)

근데 남경필 찍었다는 지지자들 많더라고요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 2:00 PM (119.82.xxx.84)

개국본 이씨는 민주당 당원 아님
    김어준도 주진우도
    이동형 얘도 아니지 않아?

민주당 애당 원팀거리며 작세 똥파리
    거리는 것들 죄다 민주당 당원 아님
    당원도 아닌 새끼들이 저러고
    전대에 개입하고
    민주당 이해찬 이재명과 유착해
    민주당 지지층 교란하는 새끼들
    https://twitter.com/lalapesto/status/1184181379644280832?s=09

• 29. ㄴㄴ
    '19.10.16 2:15 PM (125.177.xxx.41)

쟤들에게는 빡스떼기가 있습미다 고갱님

• 30. 원글님
    '19.10.16 2:20 PM (223.62.xxx.141)

당원이 대통령후보를 뽑는다고 착각하지 마세요
    민주당이 민주저이라고 착각하지 마세요

당원은 들러리 될 확룰이 훨씬 높습니다
    그틀은 그걸 노리고 있구요

그들은 우리가 생각하는 것보다 휠씬 간교하고 큰 힘이 있습니다
    우리가 잘 몰랐던 검찰처럼요

• 31. 소중한
    '19.10.16 2:44 PM (180.66.xxx.161)

이재명은 버리지 않고 몰래 숨겨둬야 하는 거예요?
    이재명 못버리는 이유가
    '무시하면 되니까'라니,
    이게 말이 됩니까?

• 32. 대체
    '19.10.16 2:47 PM (180.66.xxx.161)

원글님이 누군데
    그렇게 자신있게 이재명은 절ㅡ대 경선 통과 못하니 걱정 집어치우라고 말하시는 거예요?
    전제부터 잘못됐다니,
    그 자신감이 어이가 없습니다.

• 33.
    '19.10.16 2:56 PM (210.99.xxx.244)

문프때문에 전 무조건 민주당입니다. 하지만 이씨는 싫어요 저사람은 민주당도아니고 나쁜놈입니다

• 34. wii
    '19.10.16 5:59 PM (220.127.xxx.108) - 삭제된댓글

이재명 싫어서 남경필 찍었습니다.
    이재명은 이미 시장에서 그 효용이 끝난 사람이에요. 그 사람의 포퓰리즘은 제정신도 아니고요. 나라 망합니다.
    이재명이 나오면 한국당에서 누가 나오는지에 한국당 찍을 수 있습니다. 남경필급이 나오면 고민 없이 한국당 찍어요.