82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러게요? 윤석열이 원주 1번 간건 어떻게 알았답니까?

..... 조회수 : 1,431

팩트체크 안되는 주장은 가짜뉴스 아닌가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.17 3:27 PM (175.205.xxx.196) - 삭제된댓글

1번만 간게 맞다고 한적 없음.
    취재 결과 윤중천에 의한 윤석열 접대는 없었다...고 알고있다.
    조국 장관도 확인해주라고 했다,,
    이게 뉴스공장 보도의 팩트임

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.17 3:28 PM (175.205.xxx.196)

뉴공에서 1번만 간게 맞다고 한적 없음.
    취재 결과 윤중천에 의한 윤석열 접대는 없었다...고 알고있다.
    조국 장관도 확인해주라고 했다,,
    이게 뉴스공장 보도의 팩트임

• 3.
    '19.10.17 3:28 PM (114.129.xxx.194)

누구에게 취재를 했다고 합니까?
    취재원이 있을 거 아닙니까?

• 4. 심심해서가라치기
    '19.10.17 3:30 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

.

• 5. 답답
    '19.10.17 3:31 PM (175.205.xxx.196)

누구에게 취재를 했는지는 김어준한테 물어보세요.
    민정수석때 검증을 직접 하셨고
    나중에 빨리 접대 의혹 사실 아니라고 해명해주라고 했던 조국 장관에게 물어보시던가요.

• 6. ...
    '19.10.17 3:35 PM (182.212.xxx.18)

윤석열 엄마도 모를 일을 털보는 어떻게 아는거지?

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.17 3:37 PM (175.205.xxx.196)

https://www.youtube.com/watch?v=dDgKFeIF0J0

주진우와 함께 사퇴 뒷얘기 할 때
    윤석열 의혹 터지니까
    조국 장관이 빨리 아니라고 해명해주라고 했다.
    며칠 있다 해도 될텐데
    조국장관이 아닌건 빨리 해명해야 한다며 밀어붙였다고...

유튜브 가서 찾으면 될걸
    갖다 갈래서 대령했어요.

• 8.
    '19.10.17 3:37 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

175.205.xxx
    순서대로
    1. 김어준이 '윤석열한테 직접 물어봤다. 윤석열이 원주별장 간 적 없다고 했다.' 함
    2. 윤석열이 언론에 원주는 20년전 1번 갔다고 함.
    3. 주진우가 윤중천 녹취록 공개하겠다. 녹취록 내용 '윤석열 모른다. 원주별장 온 적 없다'

겨우 이런 말장난으로 자기 믿으라고 했습니다만?

• 9.
    '19.10.17 3:41 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

175.205.xxx
    조국 수석은 민정수석 당시, 검찰의 김학의 조사단이 올린 보고서에 윤석열 이름 본 적 없다 입니다.
    아 다르고 어 다릅니다.
    조장관이 윤석열이 원주 별장 접대 안 받았다고 한 게 아니죠.

그리고, 한겨레21의 보도는 윤석열이 접대를 받았다가 포인트가 아니라, 윤중천의 수첩에 윤석열 접대라고 적혀 있었는데, 검찰 조사단이 이를 무시하고, 윤석열 수사를 하지 않았으며, 보고서에 이 사실을 적지 않았다는 겁니다.

즉, 검찰 조사단이 수사를 제대로 안 하고, 은폐했다는 점을 폭로한 겁니다.

• 10.
    '19.10.17 3:42 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

조국장관이 아닌건 빨리 해명해야 한다며 밀어붙였다고...

=> 이 조차도 김어준, 주진우의 말 아닙니까? 어떻게 믿죠?

• 11.
    '19.10.17 3:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

175.205.xxx

=> 이 조차도 김어준, 주진우의 말 아닙니까?

• 12.
    '19.10.17 3:45 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

175.205.xxx

=> 이 조차도 김어준, 주진우의 말 전부 아닙니까?

• 13.
    '19.10.17 3:45 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

175.205.xxx

=> 이 조차도 김어준, 주진우의 말이 전부 아닙니까? 장난하나.....ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 182.212.xxx.18님
    '19.10.17 3:50 PM (175.205.xxx.196)

입장 다 정리해보죠 그럼...

윤석열-나는 원주에 1번만 갔다
    김어준 주진우-취재 결과 별장 성접대는 사실이 아닌것 같다.
    조국장관-나는 검찰이 올린 보고서에서 윤석열 이름 못봤다.
    한겨레-수첩에 이름이 있었는데 검찰 조사위에서 덮었다.

그럼 본인들이 한 말에 책임을 지면 돼죠.

근데 왜 김어준한테 윤석열이 한 말을 책임지라고들 하는지요.

• 15. 음님
    '19.10.17 3:52 PM (175.205.xxx.196)

그 말이 틀렸으면 본인들이 책임을 지겠지요..
    그럼 님은 틀렸다는 증거 있어요?

한 사안에 대해 여러가지 의견이 있을 수 있죠.
    본인들이 신도 아닌데 100%를 다 아는 사람이 어딨겠어요,
    아는만큼 말하는 거지..

• 16. 음님
    '19.10.17 3:53 PM (175.205.xxx.196) - 삭제된댓글

그리고 거기서 한겨레의 후속 보도를 보고 말린 곳은
    청와대 법무부 등등 모두 후속보도 보고 발표하자고 말렸다고 했어요.
    그쪽에 확인해 보시면 알겠네요.

• 17. 음님
    '19.10.17 3:55 PM (175.205.xxx.196)

그리고 방송에서는 한겨레의 후속 보도를 보고 발표하자며 장관을 말린 곳은
    청와대 법무부 등등...
    모두 후속보도 보고 나중에 발표하자고 말렸다고 했어요.
    그쪽에 확인해 보시면 알겠네요.
    저는 그 말이 신빙성이 있다고 생각하는데 의심스러우시면
    음님이 직접 전화해서 물어보세요.

• 18. ....
    '19.10.17 3:55 PM (175.123.xxx.77)

취재원? 조국이었죠. 조국 스스로가 당일로 근거 없다고 판단했다고 해명하지 않았어요?
    주진우 김어준 말이 거짓이었으면 조국이 뭐라고 했겠죠.

• 19. ....
    '19.10.17 3:55 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

신이 아니니 아는만큼 말하지 말고
    되도록 정확하게 말하면 되겠네요
    맥락 일일이 따지고 긴설명 부연할 필요없이

• 20. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.17 3:57 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

175.205.xxx.196
    근데 왜 김어준한테 윤석열이 한 말을 책임지라고들 하는지요.
    => 한겨레21의 폭로는 우리쪽이 검찰을 공격할 좋은 패이자, 프레임전환의 변곡점 이었어요.
    그런데, 김어준이 하어영의 기사는 사실이 아니다.라고 하고, 아무래도 적폐들의 덫인 것 같다.라는 뉘앙스를 풍깁니다. 그러자 그의 추종자들이 KBS의 검언유착을 덮으려는 모략이다. 하어영을 공격해라!로 되버린 겁니다.

즉, 한겨레21 기사의 폭발력에 물을 끼얹고, 전세 역전의 발로를 엎어버린 겁니다.

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.17 3:58 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

=> 한겨레21의 폭로는 우리쪽이 검찰을 공격할 좋은 패이자, 프레임전환의 변곡점 이었어요.
    그런데, 김어준이 하어영의 기사는 사실이 아니다.라고 하고, 아무래도 적폐들의 덫인 것 같다.라는 뉘앙스를 풍깁니다. 그러자 그의 추종자들이 KBS의 검언유착을 덮으려는 모략이다. 하어영을 공격해라!로 되버린 겁니다.

즉, 한겨레21 기사의 폭발력에 물을 끼얹고, 전세 역전의 기회를 엎어버린 겁니다.

• 22. 음님등등
    '19.10.17 3:58 PM (175.205.xxx.196)

그리고 이런거 따질 시간 있으시면
    제가 올린 방통위 신고 글 보시고 동참해주세요..
    부탁드립니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876715

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.17 4:01 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

175.123.xxx.77
    솔직히, 조국 장관이 쟤들이 뭐라고 떠드는지 들을 기회나 시간이 있었을까요? 그 전쟁같은 상황에서?
    그리고, 알았다고 한들 조장관 성품에 "쟤네 거짓말이야. 난 그런 말 한 적 없어"라고 하진 않았겠죠. 그간 친분도 있고, 김어준, 주진우 X 되니까요.

• 24. ㅎㅎㅎㅎㅎ님
    '19.10.17 4:05 PM (175.205.xxx.196)

정세요? 그걸 왜 당신이 판단해요?
    당신 판단에 정세에 유리하다고 생각하는 대로 김어준이 움직여야 해요?
    그럼 이러는게 다....!!!
    여러분들 판단에 유리하다고 생각하는 대로 김어준이 말을 안해서 이러는 건가요?
    취재 결과 사실이 아닌 걸 알았어도 입 다물고 있어야 한다??

그건 김어준 자유지...
    말을 하건 안하건...유불리가 어디에 있는지 알아서 판단하는 거지
    님이 찍어주는 좌표따라 움직여야 하나요?

• 25. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ님
    '19.10.17 4:07 PM (175.205.xxx.196)

혼자 정세 판단 다 하시고
    이젠 심리 분석에 상황극까지 하시고
    재밌는 분이네...

진지하게 대응한 제가 바보네요.

• 26. 뭐래?
    '19.10.17 4:25 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

뭔 정세타령? 아니, 본인이 하는 얘기가 틀려서 반박한 거잖아요? 내가 합리적 추론한 내용 이잖아요?
    내 댓글이 맘에 안들면, 나를 설득시켜 보시던가요?
    그리고, 내가 좌표 찍어주고 어떻게 움직여라 지시했어요?
    님 뇌망상이 너무 지나치신 거 아님? ㅎㅎ

• 27. 뭐래?님
    '19.10.17 4:28 PM (175.205.xxx.196)

솔직히 님은 설득 불가예요..
    반박을 본인 머리속에 소설 써가며 하는데 어떻게 토론으로 설득을 하겠어요?
    방구석에서 뇌피셜로 정세분석 하며 즐겁게 사세요.

• 28. 뭐래?
    '19.10.17 4:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

여러분들 판단에 유리하다고 생각하는 대로 김어준이 말을 안해서 이러는 건가요?
    => 반대죠. 김어준이 한 말이 이치에 맞지 않고, 팩트 증거도 없고, 그래서 가짜라고 판단하는 겁니다.

취재 결과 사실이 아닌 걸 알았어도 입 다물고 있어야 한다??
    => 범죄 혐의자(윤석열, 윤중천, 한동훈)가 하는 말만 믿으라고 하는데, 취재결과 이러하니 믿어라?
    김어준, 주진우가 "조국장관이 그랬어~"라고 말하면 증거도 없이 믿어야 되요?
    그러니까, 당신같은 사람이 광신도 소리를 듣는 거예요.