82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 많던 박근혜 지지자, 안철수 지지자, 손가혁들은 어디로 갔을까?

robles 조회수 : 816
전에 안철수가 안참 득세할 때, 이전에 그토록 난리였던 자한당 지지자들이 게시판에서 사라졌었죠.
대선 때 안철수 지지자들의 횡포는 정말 82유저들의 학을 떼게 할 정도라 많은 사람들이 외면할 지경이었던거 기억하시는지? 
아주 유명한 안빠들, 한나1, 산여행 그 둘 또 때에 따라 박근혜 지지자, 안철수 지지자, 
문재인, 민주당원이라 주장하지만 노무현을 미워하는 김대중 지지자의 얼굴을 했던 탱자...
탱자는 지금도 활약하고 있어요. 산여행은 불펜에서도 멀티로 활동하다 
활동정지되고 82에서 극악하게 활동하더군요. 대략 나이는 60대초반 할머니라 하는데 
제가 볼 때는 전문적으로 훈련받은 요원같았어요. 일반인들이 잘 모르는 정보를 잘 올렸었거든요.
탱자의 경우는 지금도 있는데 최근에 그는 ㅆㄱㅋ님 저격하며 돌아다니더군요. 
82님들한테 탱자가 귤이 되려다 잘못 되어서 탱자가 된 불행한 운명이라는 놀림도 받았었는데. 
제가 생각하기에는 박근혜 지지자, 안빠, 손가혁들은 공통적으로 노무현, 문재인을 반대하며 일베를 추종하고
진보정권 탄생을 끌어 내리려는 조중동과 일치합니다. 그들은 다만 그때 그때 가면을 바꿔 쓴 것일 뿐. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기에
    '19.10.16 1:13 PM (1.54.xxx.12)

옷 갈아입고 활약 중이겠죠

• 2. ...
    '19.10.16 1:13 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 이해찬대표 유시민이사장 민주당 의원들 그리고 무엇보다 문재인 대통령을 공개지지했던 분들 (황교익 이승환 등등)을 가짜뉴스로 공격해대는 자들 다 같은 악취가 나요

• 3. 박사모 손가혁
    '19.10.16 1:14 PM (1.234.xxx.79)

안철수 자한당 언론 왜구 검찰
    ㅣㅣ

반 문재인
    반 민주당

• 4. 저기
    '19.10.16 1:20 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

218.236.xxx.162

약 좀 드세요.
    그리고, 거기서 유시민은 빼시죠.

이해찬, 김어준은 지은 죄가 있으니 욕 먹는거잖아요.

• 5. min0304
    '19.10.16 1:22 PM (175.223.xxx.236)

저기님: 문재인 대통령 지키고 싶은거 맞으시죠?

• 6. 119.192.203
    '19.10.16 1:22 PM (218.236.xxx.162)

약먹으라는 댓글 매뉴얼에 있어요?

• 7. 저기
    '19.10.16 1:22 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

황교익 : 대표적인 이재명 지지자
    이승환 : 나경원 달창 발언에 동의하듯이 "달빛창가에서" 선곡한 김어준,주진우의 영혼의 짝

님이 문재인 지지하세요?
    그럼 저들이 곱에 안 보일텐데?

• 8. 그런사람
    '19.10.16 1:24 PM (210.178.xxx.52)

저랑 생각이 비슷한 분이 계셨군요.
    반가워요.

82 회원가입도 잘 안된다는데...
    그들이 다 어디가고, 또 다른 목소리가 우루루 나오는 걸까?
    생각했었거든요.

• 9. 119.192.203
    '19.10.16 1:24 PM (218.236.xxx.162)

포기못하고 계속 거짓말 거짓말~
    벌써졌네^^

• 10. 여전히
    '19.10.16 1:24 PM (183.102.xxx.86) - 삭제된댓글

활발하게 활동들 하는거 같은데요. 안과 박의 지지자는 표가나게...
    찢지지자는 맨날 갈라치기 타령하면서 오렘지임을 감추죠. 다 표가 나는데.
    제발 갈라서자. 너희랑 한팀인적 없었고 앞으로도 없을테니...

• 11. ..
    '19.10.16 1:27 PM (223.57.xxx.40)

김어준 총수 이해찬대표 유시민이사장 민주당 의원들 그리고 무엇보다 문재인 대통령을 공개지지했던 분들 (황교익 이승환 등등)을 가짜뉴스로 공격해대는 자들 다 같은 악취가 나요 22222222222

유시민이사장 욕하면서 노무현재단탈퇴운동하던 글들 다 남아있죠.

• 12. 119.192.203
    '19.10.16 1:29 PM (218.236.xxx.162)

황교익님은 대선 직전 문재인 당시 후보와 김병기의원이랑 명절 장보기 유투브 1,2편찍음 문재인 후보 지지선언했다가 KBS 출연금지당함 그런데 대표적인 이재명 지지자라고요? 거짓말 거짓말 거짓말~~~

이승환님은 나경원의 발언 풍자한 것임 그것을 교묘하게 동의한 것이라고 덮어씌워도 안통해요 이승환님 역시 대선 전에 음악인들 작가들과 함께 문재인 당시 후보 지지선언했음

• 13. 이승환7월페북
    '19.10.16 1:33 PM (218.236.xxx.162)

나경원 씨를 옹호하고 문대통령님과 지지자들을 조롱한 것인지 5월 11일과 6월 20일자 게시물 확인.
    “ 이 게시물은 문파를 조롱한 것이 아닙니다 “라고 써야 함? 외계인도 텔레파시로 알아먹을 듯.
    그래도 왜곡날조를 계속하는 사람은 ‘ 빵꾸똥꾸 ‘

* 혹시라도 전략 짜고 지시하는 사람 있으면 교체 요망. 무능함.

http://www.facebook.com/712719948748040/posts/2477804508906233/

————
    5월11일과 6월20일 사진비교, 지금 저들의 주장이 얼마나 억지인지 페북보니 더 명확히 보이네요

• 14.
    '19.10.16 1:35 PM (1.243.xxx.198)

지금 맹활약중이심
    민주당 갈라치기하는중
    조국 사퇴에 서초집회하는
    사람들이라는둥 헛소리
    집단치매들 오신듯 ㅎㅎ
    속지맙시다.변파리시즌2입니다
    지난 이재명 대신 남씨 찍자던
    그 악취부패 변파리들

• 15. 쓸개코
    '19.10.16 1:39 PM (175.194.xxx.139)

원글님 조국사태 초반에 그들중 일부를 보았어요.
    아이피를 바꾸던가 때를 기다리고 있는게 아닌가 합니다.

• 16. ...
    '19.10.16 2:25 PM (61.253.xxx.225)

손가혁들은 민주당게시판에도 있어요.
    지지자들도 똑같이 얼마나
    욕들을 열심히 하는지...