82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자들 저러는게 결국 밥그릇 싸움에요

검찰개혁 조회수 : 1,255

마케팅 홍보하시는 분들은 아실텐데

흔히 이야기하는 매체를 통한 홍보효과 없어지는거 이미 대세에요

회사들마다, 자기네 회사 부정적인 기사 안나갈 정도만 광고비 집행하지 대부분의 광고비

SNS 구글 포털 에 지불합니다. 그리고 요즘 누가 TV 보나요. 종편 주 시청자는 구매력 없는 노인네들, 광고비 책정은 30-40대 시청자가 주 타겟이에요

대부분 기자들 월급 엄청 작고 (이러면 똑똑한 애들이 안가죠)

언론사들 경영 엄청 어렵고

진짜 사양산업이죠.

그나마 지네 영향력 발휘할 수 있는 곳이 정치쪽.. 아주 발악을 하죠.

펜이 칼보다 강한게 아니라 요즘은 인터넷이 칼보다 강하죠

기레기도 문제지만 더 큰 문제는 게시판 알바들

그저께 조국 욕하다 어제부터 이해찬 욕하는.. 그러면서 자한당 욕은 안하는..

이건 시대 흐름이고 곧 더 죽어나갈 기레기지만 과도기이니 저희가 참고, 고통없이 빨리 죽게 도와드려야죠

기레기들은 기자 이름으로 공격하고 (밥그릇 싸움 불쌍하지만 죄가 없어지는건 아니죠)

가짜방송은 방통위 신고하고

가짜 유튜브 뉴스는 신고하고

분노의 에너지로 외부의 적과 싸웁시다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.16 12:58 PM (223.38.xxx.231)

원래 뭔가를 이루려면
    내부 단속을 철저히 하는 거에요

이런식으로 조국대첩 패배를
    유아뮤야 넘기지 마세요

오죽하면 이철희 의원이 불출마 선언했겠어요

아무도 책임지지않고 홀로 외로이 싸운 조국 혼자 안보낸다고 불출마 선언

이해찬이며 민주당 집행부는 양심도 없어요??

• 2. ..
    '19.10.16 12:59 PM (223.38.xxx.231)

그렇게 조국이 앞에서 싸웠는데
    그런 장수 버리고
    어 됐어 무조건 고고

단결 단결
    비판하면 무조건 알바고 적이야
    차단해!!

• 3. flcpstldk
    '19.10.16 1:00 PM (36.38.xxx.44)

매체가 아닌 ,기자 개인을 향한 대응을 해야지요

• 4. 검찰개혁
    '19.10.16 1:01 PM (210.222.xxx.139)

..님 진짜 알바아닌가요?

저는 기레기 얘기하는데 왜 이해찬과 민주당 이야기가 나와요?
    전 요즘 매체 트렌드 이야기하고 있는데 갑자기 이해찬과 민주당 이야기가 왜 나와요?

보지도 않고 양 채우려고 댓글 복붙 하나요?

• 5. ..
    '19.10.16 1:02 PM (223.38.xxx.231)

기레기도 문제지만 더 큰 문제는 게시판 알바들

그저께 조국 욕하다 어제부터 이해찬 욕하는.. 그러면서 자한당 욕은 안하는..

ㅡㅡ 이거 보고 지금 음식하다가
    한땀한땀 글로 쓴거에요

아무때나 알바??

• 6. 검찰 개혁
    '19.10.16 1:03 PM (210.222.xxx.139)

223. 38 진짜 이상하네요 갈라치기 알바라는 심증을 강하게 하는..
    글좀 다시 읽고 댓글 다세요. 우선 스크린 shot은 했어요

전 홍보 매체 관련 일 하는 사람으로 지금 매체 홍보 관련 시대 흐름 이야기하고 있쟎아요.

• 7. ..
    '19.10.16 1:03 PM (223.38.xxx.231)

님은 쓴거에요?
    퍼온거에요??

• 8. robles
    '19.10.16 1:03 PM (191.84.xxx.113)

223.38 알바 맞아요. 갑자기 조국 위하는 척... 가증스럽네요. 그리고 하루 종일 이렇게 붙어 앉아서 댓글 다는 걸보면 이쪽으로 전문적으로 일하는 사람 맞아요. 누가 일상생활도 못할만큼 이렇게 글마다 붙어서 댓글 다나요?

• 9. 검찰 개혁
    '19.10.16 1:04 PM (210.222.xxx.139)

그냥 외부의 적과 싸우자 하면 무조건 자동으로 저런 댓글 다는건가요?
    외부의 적과 싸우자는 일에 왜 이렇게 경기를 내시는지.. 갈라치기 알바 심증이 확 굳네요 소름...

• 10. ..
    '19.10.16 1:05 PM (223.38.xxx.231)

원글 말해봐요

퍼온거에요? .쓴거에요?

원글님은 누구에게 돈받고 글 퍼서 날르는거 아니죠?

아니라면 왜 나보고 알바라고 퍼온글이라고 해요?

• 11. 윤석열욕해보세요
    '19.10.16 1:05 PM (73.52.xxx.228)

알바가 거품물고 댓글 캡처해서 윤석열한테 준다고 난리도 아니예요.

• 12. ..
    '19.10.16 1:06 PM (223.38.xxx.231)

돈받고 퍼온거에요?
    왜 대답이 없어요?

퍼온글이며 퍼왔다고 표시하세요

• 13. ..
    '19.10.16 1:07 PM (223.38.xxx.231)

윤석열은 조국에게 찌르고 찔러서 피를 낸 백정 검새에요
    윤석열 증오해요

• 14. 검찰 개혁
    '19.10.16 1:09 PM (210.222.xxx.139)

223.38 XXX 231 로 구글 검색했어요. 너무 이상해서

2019년 9월 19일 쓰신 글이네요

윤석열 화이팅!

끝까지 바닥까지 갑시다.

앞으론 권력과 힘을 이용해 자식 대학보내고

권력이용해 주가조작하는일 생각도못하게 만듭시다!!

• 15. 원글님 말
    '19.10.16 1:09 PM (1.54.xxx.12)

백번 맞아요.
    우린 끝까지 싸울 거예요.

• 16. 검찰개혁
    '19.10.16 1:10 PM (210.222.xxx.139)

이거 퍼온거 아녀요 제가 쓴거에요.
    너무 놀랍습니다. ㄷㄷㄷ

• 17. ..
    '19.10.16 1:10 PM (223.38.xxx.231)

이런 ㅋㅋㅋ
    Sk 통신 아이피 가지고 나보고 알바라고

저러 글 쓴적없어요

• 18. 검찰개혁
    '19.10.16 1:10 PM (210.222.xxx.139)

저 회사에서 홍보 마케팅 일해요. 퍼온거 아녀요 퍼 온 글이면 퍼 왔다고 하죠..

• 19. ..
    '19.10.16 1:11 PM (223.38.xxx.231)

님은 왜 남의ㅠ글 퍼온거냐고 묻는데 대답안해요??

• 20. 검찰개혁
    '19.10.16 1:11 PM (210.222.xxx.139)

스크린 샷 여기 못 붙여서 다른데 저장했구요

내가 12년 대선때 하던 IP 구글링을 다시 할 줄이야...

• 21. 검찰개혁
    '19.10.16 1:13 PM (210.222.xxx.139)

지운 글들도 있는데 촛불 집회 애잔하다 댓글 단것도 있네요

• 22. 검찰개혁
    '19.10.16 1:15 PM (210.222.xxx.139)

거기다 저보고 퍼온글이냐고 묻는 것도 처음 당해보네요 진짜 손이 떨리네요
    12년에 많이 당한일.. 그 때도 SK 통신사 아이피다 하고 빠져나가려 했죠

지금 님이 많이 이상한거 아닌가요?
    이해찬 이재명 상관도 없는 글에 와서 득달같이 댓글 쓰고
    아이피 구글링 결과도 이상하고..

• 23. .....
    '19.10.16 1:18 PM (211.252.xxx.237)

맨날 자기들이 퍼오니 어디서 펐냐고 난리 ㅋㅋㅋㅋ 무슴 지령달린 글도 아닌데 퍼왔냐 어쨌냐 ㅋ 기레기세요?

• 24. 검찰 개혁
    '19.10.16 1:18 PM (210.222.xxx.139)

이해찬이나 알바 매크로 돌려서 댓글 달지 않는이상 (알림이라도 온다거나)
    글 전체를 읽어보세요. 님 댓글이 많이 아상하지 않은지

• 25. ~~
    '19.10.16 1:34 PM (210.96.xxx.247)

꼭 기자이름 정확히 집어서
    근거대라고 공격해야 합니다

• 26. 一一
    '19.10.16 1:37 PM (222.233.xxx.213)

원글님, 어거지물귀신거머리같은 답글에 신경쓰지 마세요

한 명이 계속 원글님갖고 물고늘어지네요

그들이ㅡ알바든 뭐든 항상 그들의 느낌은 어거지거머리귀신같습니다

• 27. 223.38
    '19.10.16 1:54 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

벌레글에 상대하며 감정소모 하지 마세요.
    앞으로 첫댓글은 꼭 사수해야겠네요.
    소금 팍!

• 28. 원글님
    '19.10.16 1:55 PM (211.214.xxx.39)

223.38같은 벌레글에 상대하며 감정소모 하지 마세요.
    앞으로 첫댓글은 꼭 사수해야겠어요.
    소금 팍!

• 29. 망해가는중
    '19.10.16 2:05 PM (218.154.xxx.140)

알릴레오 땀시 공영방송이 망했음..