82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국은 민주 국가 입니다

1인 시위도 조회수 : 502
하는데
서초에서 하건 여의도에서 하건 자유예요
울 아들은 여의도가 옳다하고
나는 서초가 옳다하고
한참 자기주장 하다가
결론 냈어요
민주당을 끝까지 지지 하는건 변함 없고
너는 여의도로 나는 서초로
근데 울아들 말이 조국이 할수 있는건 거기까지였고
이제 중요한건 패스트트랙 통과 시키는거다
그거 통과 못시키면 조국이 고생한거 다 물거품된다
그래서 여의도 간다
죽을힘을 다해 법 통과 시키는게 남은 과제다
이러네요
그럼 이재명은 뭐냐
이재명으로 민주당이 분열 되는건  조선과 자한당이 제일 좋아하는 거래요
대선이라는건 경선을 통과해야 하므로 신경쓸 필요 없다고
처음으로 아들과  의견이 엇갈리네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.16 1:24 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다

• 2. 코어
    '19.10.16 1:24 PM (121.160.xxx.2)

아드님 식견이 정확하다고 봅니다.

• 3. 아들
    '19.10.16 1:27 PM (220.90.xxx.31)

말이마저요 여의도로 가셔야죠
    여의도 에서 82 아즙씨 님들
    토요일에 만나요

• 4. 불쏘시개
    '19.10.16 1:28 PM (1.234.xxx.79)

오래 못갑니다
    장작넣어 활활 타오르게 해야되는데
    갈라치기도 모자라 돌려치기까지 하네요

• 5. ....
    '19.10.16 1:29 PM (211.252.xxx.237)

저도 둘다 가고 싶네요. 그러다 한쪽에서 몰아서 하기도 하고 하는거지요. 이걸 분열이라고 몰지 않있으면 좋겠네요. 이번주는 국회 앞으로 가지만 다음주에 검찰이 헛짓하면 서초동 갈 수도 있죠. 존중합시다

• 6. 아드님
    '19.10.16 1:29 PM (125.134.xxx.38)

과 생각이 같구요 민주당 불만있지만 일단은 좀 참을려고해요

자일당 해체가 먼저라서요

서초도 맞고 여의도도 맞고 어디서든

다들 훌륭하십니다

• 7. 이뻐
    '19.10.16 1:30 PM (210.179.xxx.63)

1차 해결하고 그후에 다른 문제.해결하면 됩니다
    과거에도 겪어보셨지만 우리가 예상치 못한 문제들이 불쑥불쑥 튀어나왔쟎아요?
    일단은 검찰개혁과 파스트 트랙먼저구요
    장소는 뭐 중요합니까?
    여의도면 어떻고 사초면 어떻고
    어디서든 표현을 하자구요
    그리고 어떤 회원님의 말씀처럼
    둘이 만나서 시너지를 극대화하는 진정한 톹합촛불의 장을 만들면 더 좋지요 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.16 1:31 PM (175.205.xxx.93)

다른 곳에 있지만 한마음인거죠.
    아드님과 정치성향 잘 맞는게 부럽습니다.

• 9. 아들은
    '19.10.16 1:32 PM (121.154.xxx.40)

남자라서 그런지
    안희정도 조선과 자한당이 일부러 쳐냈다고 생각하거든요
    그런 더러운 사람을 왜 두둔 하냐 뭐라하면
    정치인들 안그런놈 드물다고
    조선이 민주당쪽 대선주자 하나씩 쳐 내는 거래요
    제발 좀 그만 속으라고
    미투한 여자가 상대방쪽에서 받은게 없을거라 생각 하냐고
    진보는 다 깨끗해야만 된다고 생각하는게 문제라고
    그러다 보면 남는 사람 하나도 없을거라고

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.16 1:32 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

새 며늘 본 초짜 시어머니인데요
    우리집에서 며늘아이가 젤 어려요
    손위시누보다 올케가 어림ㅎ
    결혼한 날 부터 제가 얘기했어요
    지금부터 우리집 브레인은 새아기다
    왜? 가장 젊으니까 ㅎㅎ
    저 아직 오십중반 젊다면 젊은 사람인데요
    살아보니
    어린사람들 말 듣는게 좋을때가
    많더라구요
    그래서 저도 원글님 아드님말에 한 표
    여의도에서 만납시다
    힘을 모으는게 좋을거 같아요!!!

• 11.
    '19.10.16 1:34 PM (128.134.xxx.31)

각자가 추구하는 곳에서 본인 소신대로 촛불을 들어요.
    전 서초로 갑니다~~^^

• 12. 저는
    '19.10.16 1:38 PM (110.70.xxx.73)

그동안 서초집회때마다 무대 오르는 사람들 이상하다 싶으면서도 조장관님과 문프위해 나갔습니다. 이젠 그런 이상한 사람들 안나온다니 편히 서초로 갑니다.
    누구말이 맞네 틀리네 하지말고 소신대로 하면 됩니다. 촛불 주인은 개개인입니다.

• 13. 서초동으로
    '19.10.16 1:42 PM (211.226.xxx.165)

저는 우리집에서 아들보다 제 식견이 더 높아서 서초동으로 갑니다.

• 14. ....
    '19.10.16 1:42 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

그래서 서초로 갑니다.
    각자 자유의지대로~

• 15. ...
    '19.10.16 1:48 PM (175.115.xxx.23)

저희부부는 서초동으로 갑니다.

• 16. ...
    '19.10.16 1:55 PM (223.38.xxx.251)

아드님이 똑똑하네요

• 17. here
    '19.10.16 2:16 PM (79.72.xxx.87)

아드님에게 한표

성추행들 별러 다 쏟아져 나와도 자한당은 똘똘 뭉치더라고요

이재명 인희정 그들의 허물이 저들의 비리보다 훨씬 작은데...
    여기는 그냥 갈라지더라구요
    저들이 원하는대로 가고 있어요 ㅠㅠ

우선 친일청산 검찰개혁 자한당 박멸후에 뭐든 해도 됩니다

• 18. 나다
    '19.10.16 2:20 PM (110.70.xxx.12)

이재명 아웃!
    내부의 적이 치명적.

• 19. 각자
    '19.10.16 2:23 PM (61.253.xxx.225)

소신대로..
    전 서초로 갑니다.

• 20. 우리가 조국이다
    '19.10.16 3:19 PM (112.161.xxx.120)

서초동 촛불집회 갑니다