82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 금태섭 제명 안시키고 뭐해요?

.... 조회수 : 1,737

민주당 당직자들이 제일 싫어하는

갈라치기가 일상이며 해당행위자인데

왜 금태섭 제명 안시키고 비판도 안해요?

민주당 정체성은 뭔가요?

문재인 대통령 지지율에 업혀다니는 주제들이

자기들이 뭐 하나 잘해서

자한당보다 지지율이 높은게 없잖아요.

그러면 양심적으로 대통령 지지율로

연명하면 대통령 뜻에 움직이는 척이라도 해야지

대놓고 대통령이 임명한 장관을 디스하며

적이나 마찬가지인 검찰과 자한당에

이로운 주장을 하는 \

금태섭을 왜 중징계 혹은 제명은 커녕

구두로라도 경고를 안해요?

민주당 혹시 문재인 대통령이 잘못되길 바라는건가요?

어떻게 도와달라는걸 하나도 안도와주지?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ`
    '19.9.25 2:42 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

밀정?이 생각나는건 왜 일까요?

• 2. ?
    '19.9.25 2:42 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

싫은소리 한다고
    무턱대고 제명해요?
    까려면 금태섭을 까요.

• 3. ....
    '19.9.25 2:43 PM (124.58.xxx.190)

최대한 분탕질 치고 개선장군처럼 자유당이던 바미당이던 옮겨갈것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.25 2:43 PM (223.39.xxx.233)

제명하면 민주당내 비문들,자한당, 언론,등 난리가 날겁니다..다양한 목소리도 차단하냐 ..짜증나지만 총선때까지 참아야죠, .

• 5. 모두
    '19.9.25 2:44 PM (163.152.xxx.9)

같은 생각일 순 없죠

저런 게 있어야

더 발전할 수 있어요

세상 이치가 그런 듯

• 6. ㄴㄷ
    '19.9.25 2:46 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

당원들이 좀 나서주셔야 할 듯
    참 할일이 너무 많다

• 7. 아마
    '19.9.25 2:46 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

내보내 봤자, 야당 좋은 일만 시키는 꼴이니 그냥 놔두는 걸 겁니다.

다만, 법사위 위원은 교체해야 맞다고 봅니다.

공수처 반대하는 사람을 여당 법사위 위원으로 앉혀 놓으면 안 되죠.

• 8.
    '19.9.25 2:46 PM (220.125.xxx.249)

민주당 니네들 검찰대응안하니 지지율 떨어지는거다.
    그리고 니네들한텐 기대도 없다.그냥 문통이 그 당에 있으니 어부지리로 얻은 지지율일뿐.
    그냥 문통하는대로 하면 그 정도 지지율은 얻을 거다

• 9. 이뻐
    '19.9.25 2:47 PM (210.179.xxx.63)

일단 검찰개혁에 집중하지요
    어차피 선거 다가오는데 그때 정리될텐데

• 10. ...
    '19.9.25 2:48 PM (175.115.xxx.23)

당차원에서 징계도 없다는게 이해가 안가네요.
    분탕종자때문에 흙탕물이 되어가는 민주당

• 11. ..
    '19.9.25 2:49 PM (211.36.xxx.49)

싫은소리 한다고
    무턱대고 제명해요?
    까려면 금태섭을 까요. 2222222222

• 12. 근데
    '19.9.25 2:49 PM (14.39.xxx.161)

금태섭 보다 더한 인간들도 버젓이 당내에서 활개치고 있지 않나요?

• 13. 마니또
    '19.9.25 2:50 PM (122.37.xxx.124)

저색휘가 자한당2인분 짓거리 하니 분노하는거죠
    이미 청문회전에 교체요구했어요.
    적어도 지도부에서 내부분란용우려되면 입이라도 막아야죠
    오늘까지 내부총질하는데도
    입닫고있으니
    화나요

• 14. 당권파들
    '19.9.25 2:53 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

김현권 비판했다고 막 제명하고
    그러더니 내분 일으켜도 윤리위 회부도 안해요
    이해찬 의지인가 보죠.
    청문회 때 영상보니
    법사위 의원들이 금 까던데
    당에서 아무도 좋아하는 사람 없는 거 같은데
    버티고 트로이목마짓 열심히 하네요
    검찰출신 조머시기 경남초선 김머시기
    다들 나갔으면 싶네요.

• 15. ....
    '19.9.25 2:55 PM (121.163.xxx.51)

무턱대고요?
    어디서 무턱대고가 나와요?
    당론으로 정한거를 금태섭이 다 어기고
    비난하고 다니는데 금태섭은 해당행위자고요
    제명을 안시키더라도 강력하게 경고조치 해야죠.
    이 상황에서도 입다물고 있는게 잘한거예요?
    자한당 바른당이 뭐라고 하는게 뭐요?
    걔들이 무서워요?
    시민보고는 갈라치기한다고 그렇게 난리 치면서
    정작 국회의원이 대놓고 하는건 입다물고 있는거 보면
    웃기지도 않아요

• 16. ?
    '19.9.25 2:59 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

댁이나 갈라치기하지 마요.

• 17. ..
    '19.9.25 3:02 PM (223.62.xxx.128)

이해찬이 금태섭 편인가요?

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.25 3:07 PM (182.224.xxx.119)

송영길 박용진도 마찬가지예요.
    송영길은 처음부터도 조국에 삐딱하더니 어제 여당이 검찰고발하려 한다니 집권당 포기하냐 했죠. 같은 당이래도 여러 소리 날 수 있다지만, 적어도 이런 절체절명의 시기에 내부저격은 안 되죠. 피흘리며 앞에 가는 사람, 뒤에서 제대로 타격하는 거잖아요. 이건 단순히 조국이란 사람을 반대하는 개인의견이 아니라 검찰개혁의 동력에 균열을 가하는 못된 짓이라고요.

• 19. 간첩
    '19.9.25 3:11 PM (222.120.xxx.44)

간첩같은 몇명 진짜 마음같아서는 다 제명해버리면 좋을 것 같은데 그 안에 또 사정들이 있겠지요.
    이래서 독재가 편한가 봅니다. 개돼지일망정...
    그러나 깨어있는 시민들이 그렇게 살 수는 없으니 끝까지 감시하고 혼내고 그러면서 가야할 것 같아요.
    민주정부로 살기에는 너무 피곤한 일이지만 그래도 그 길이 옳은 길이면 가는 거죠.
    금태섭, 박용진, 송영길, 이재명, 이해찬.....따지고 보면 참 맘에 안드는 사람들 투성이네요.
    그래도 그나마 이석현의원님, 박광온의원님, 박주민의원, 표창원의원들이 가끔 소리를 내주시니 황송할 따름입니다.

• 20. ....
    '19.9.25 3:14 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

몰래해도 분한데 보란 듯이 뒤통수 치는 사람 정말 싫어요.. 소신도 중요하겠지만 같은 당 대다수가 지지하고 있는데 저러는건 아니죠.. 더군다나 설득력이 없는 주장이잖아요.. 도와줄거 아니면 입을 다물길... 자꾸 출신성분 따지는 마음 생기게 하지말고....

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.25 3:18 PM (180.69.xxx.214)

저게 챨스 꼬붕이

• 22. 음음음
    '19.9.25 3:19 PM (220.118.xxx.206)

그 당 의원들은 금태섭이 싫은 말은 했지만 그정도 말은 할 수도 있다고 생각하더라고요.

• 23.
    '19.9.25 3:26 PM (1.230.xxx.106)

청문회 다음날 금태섭이 팩스로 탈당계 낼 줄 알았어요
    근데 아무일도 없었고 우상호는 팟캐스트에 나와서 그정도 말은 해도 된다 그러고
    강서구 사무실 찾아갔더니 보좌관은 우리 의원님 그런 뜻 아니라고 오해시라고...
    금태섭은 요며칠 강서구 초등학교 돌아다니면서 학부모 간담회중이고..

• 24. ....
    '19.9.25 3:27 PM (175.123.xxx.77)

그런데 저 상황에서 당이 금태섭한테 할 수 있는 게 없어요.
    탈당 시킬 수도 없고 선출직이니 의원직 취소할 수도 없고.
    다음 총선에서 경선 낙마하기만 간절히 기도합니다.

• 25. ..
    '19.9.25 3:33 PM (223.62.xxx.107)

이해찬 무능력

• 26. 201705
    '19.9.25 4:32 PM (222.109.xxx.18)

화력을 집중해야죠.

• 27. ..
    '19.9.25 4:49 PM (220.86.xxx.180)

조국이 눈을 깜짝 하든말든 죄는 죄인 것이고,
    그 죄는 법에 따라 판사가 판단하겠죠.그 법의 잣대가 어느 누구엔게나 공평하기를 국민들이 바라는 것입니다.
    진영논리만을 내세운 어느 일방의 압력에 굴복하는 것처럼 보여지면, 지금 보다 더한 저항에 부딪히게 되겠죠.

• 28. ..
    '19.9.25 5:22 PM (222.104.xxx.175)

한대 꽉 쥐어박고 싶어요
    옆에 있으면