82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진

구름 조회수 : 1,151

제 나이 올해 60이에요

2년에 하는 나라에서 하는검진은 꼬박 꼬박 하고 있어요.

제가 당뇨가 있어 병원갈때 혈압도 재면 항상 아래혈압이 작게 나와요

그때 담당의가 아래 혈압이 낮으면 동맥경화의 위험이 있다고 해서 항상

걱정 하고 있었어요..다행해 고지혈 이런건 없습니다.

요즘 이상하게 저는 소독약 냄새같은 싸한 냄새가 나요.

남편 한 예민한데 그런소리 없고 저만 이상하게 냄새가 나더라구요.

예전 이 게시판에서 그러면 병이 있을 수 있으니 검사해봐라 하는 댓글을

본적이 있어 걱정이 되네요.

그래서 건강검진을 하려고 해요..지금은 시골로 내려와서 시골병원 다니고 있고,

선생님한테 여쭤보니 자기네는 아무래도 장비도 노후되고 하니 큰병원 시설 좋은곳에서

검사 받으라고  MRI  말고 MRA 찍으라고(뇌혈관쪽 검사) 그리고 경동맥초음파 심장초음파

이렇게 검사 받으라고 알려주었어요.

서론은 무척기네요...결론은 건강검진센터가 좋을까요 종합병원 건강검진이 좋을까요?

알려주시면 감사 하겠습니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '19.9.30 5:07 PM (222.98.xxx.159)

비슷해요. 건강검진센타가 더 저렴하고 편할거예요.
    종합병원은 더 비싸고 사람 많아서 힘들어요

• 2. ...
    '19.9.30 5:15 PM (125.178.xxx.221)

한번쯤은 건강에 투자한다 생각하시고 잘 알려진 종합병원에서 검진 받아보시는 것도 좋을 것 같아요~검사과정에서의 기계, 장비 차이도 있고, 검사결과를 읽어내는 의사쌤 경력도 중요하더라구요.

• 3. 만약
    '19.9.30 5:18 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

병이 있다면 큰병원 가야할테니 소견서 받아 처음부터 큰병원으로 가는게 낫지 않을까요.

• 4. 구름
    '19.9.30 5:21 PM (119.203.xxx.70)

시골 내려오기전에는 부천 순천향으로 병원을 다녔었네요
    동생이 부천에 건강검진센터가 새로 생겨서 장비도 새거라고 추천해줘서
    그리로 가야하나 생각중입니다...60나이에 돈 생각 안하고 전체적으로 검진하려고 해요
    아무래도 종합병원은 오래 기다려야 겠죠?

• 5. 종합병원
    '19.9.30 5:25 PM (116.127.xxx.146)

으로 가세요
    어차피 건강검진 받아서 치료나...그런거 하려면 종합병원이 낫습니다
    제 말 들으세요

저도 종합병원에서 한번도 안하다가 해보니....여기서 할걸 그랬구나 싶어요

그전엔 계속 건강검진센타에서 했었어요. 근데 여기는 검사밖에 안하니..
    60이면..병원갈일도 많고
    무조건 종합병원
    지금은 아마 거의 님이 원하는 날 받기는 어렵겠지만
    전화해보세요. 종합은 전화로 예약하고 가야해요

• 6. 구름
    '19.9.30 5:28 PM (119.203.xxx.70)

제가 가려했던 건강검진센터는 MRA 장비는 없다고 하네요...종합병원에만 있다고 해요
    종합병원에 문의해보고 가야겠어요...

• 7. 구름
    '19.9.30 5:29 PM (119.203.xxx.70)

위에 종합병원님 무조건 서울로 가야할까요?

• 8. 종합병원
    '19.9.30 5:31 PM (116.127.xxx.146)

아니요
    지역에도 종합병원 많잖아요. 그런데 가면되죠
    다들 서울로 가면 너무 복잡하니
    지역의 종합병원으로 가세요