82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 이번주에 서초역 집회 가보려구요

ㅇㅇ 조회수 : 1,193

내 눈으로 보는것만 믿을거고 제가 본 것이 사실이라면

여기저기 집회 분위기 도배해 줄거예요

그 뒤에 내가 본게 맞다면 언론이 뭘 감추려고 하는건지 더 분명하게

알게 될 것 같습니다.

마침 걸어갈 수 있는 찬스네요

그래서 걸어가면서 중간중간 분위기를 더 잘 알 수 있을거라 생각됩니다

조국 장관님한테 아무런 감정 없었는데

너무너무 비 상식적으로 털리니까 제가 다 그 편에 서게 되네요

전 대통령도 문통 안 뽑았어요.  근데 이번 조국 건은 10년전 노통건과 비슷해요.

물러서면 안 되는 싸움인게 분명해 보여요.

난리도 이런 난리는 첨이예요. 대선때도 이렇지 않았거든요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.30 5:04 PM (220.75.xxx.108)

네 꼭 눈으로 보고 몸으로 느껴보세요.
    실제로 보면 속지 않습니다...

• 2. 언제나 행복
    '19.9.30 5:04 PM (112.168.xxx.86)

네. 직접 보는게 확실하죠.
    정말 가슴이 뭉클합니다.

• 3. ///
    '19.9.30 5:06 PM (14.40.xxx.77)

가슴 벅차실거에요
    꼭 오세요

• 4. 화이팅
    '19.9.30 5:06 PM (14.45.xxx.221)

저도 지난주 생애처음으로 촛불을 들었어요.
    그 현장에서의 느낌 정말 말로는 표현 못할 정도에요.
    직접 느껴보세요 ^^

• 5. 정경심교수
    '19.9.30 5:06 PM (218.154.xxx.188)

압색과정에 쓰러지셨다고 할때 누구 한명 죽어야 끝나는
    싸움인가?
    노대통령님도 생각나서 기를 쓰고 갔어요.
    매주 토요일 서초동 사수입니다.

• 6. 호수풍경
    '19.9.30 5:07 PM (118.131.xxx.121)

님이 부정 못하게 요번주도 갈게요...
    보고 믿으세요...

• 7. 현장의
    '19.9.30 5:07 PM (222.98.xxx.159)

열기는 진짜 뜨거워요!

• 8. ..
    '19.9.30 5:09 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 이번 주 갑니다.
    나경원이 그랬다죠. 집회 모인 시민들이 소금뿌린 미꾸라지 발악하는 거 같다고

• 9. 서초동
    '19.9.30 5:10 PM (223.38.xxx.240)

저도 이번주에 또~~~갑니다~~

• 10. ..
    '19.9.30 5:14 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

기적같은 일이 벌어진거고
    제가 그 중의 한명이었다는거
    제눈으로 똑똑히 본것들, 느낀것들 모두 벅찬 감동이었습니다

• 11.
    '19.9.30 5:23 PM (211.108.xxx.228)

아직도 목이 약간 쉬었네요.
    한마음 되는 느낌 감동하실거에요.

• 12. 의지
    '19.9.30 5:41 PM (175.203.xxx.110)

mbc에서 어제8시 뉴스 꼭지에서 드론촬영한거 보여줘도 안 믿고 ㅈㄹㅈㄹ하는 것들..이번주에 또 보여줘야쥬

• 13. 분당
    '19.9.30 6:28 PM (203.142.xxx.11)

어디 누구 분당에서 가시는분 없나요?
    친구 해서 가게요~~~~~

• 14. 뭐였더라
    '19.9.30 7:23 PM (211.178.xxx.171)

서초역으로 가실거면 좀 일찍 가셔야할거에요.
    6시에 맞춰서 가면 사람이 너무 많아 밖으로 나갈 수 없는 지경이거든요.
    그렇게 막힐 시간이면 교대역, 내방역, 고터역 이런 역을 이용하셔야해요