82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] '조국 사퇴' 촉구 시국선언 교수명단 '조작' 의혹

조국수호 조회수 : 2,418
http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=378981

------------------------------
내 이럴줄 알았다. ㅋㅋ 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.30 5:04 PM (1.233.xxx.192)

진실한게 하나도 없는 모든것이 조작인 것들이네요.
    참 찌질하다.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.9.30 5:04 PM (14.45.xxx.221)

내 이럴줄 알았다 2222

• 3. ㅎㅎ
    '19.9.30 5:05 PM (175.205.xxx.61)

mb 때부터 반복해서 겪었던 일이라
    전~~~혀 놀랍지 않네요.
    사대강 찬성 교수 명단 이름 빼달라고 난리였고
    국정교과서 찬성 명단도 똑같은 꼴..
    변호사협회장이 회원들 이름 무단 도용한 건도 있었고...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.30 5:05 PM (180.69.xxx.214)

명인대학
    장준혁 교수도 계시다면서요??

• 5. 조작은수구특기
    '19.9.30 5:07 PM (14.40.xxx.77)

전직 전주대 출신 A 교수는 30일 한국스포츠경제와의 통화에서 "어처구니 없는 일이 벌어졌다. 보수단체에서 공개한 조국사퇴 서명에 저를 비롯한 전주대 전현직 교수 11명의 이름이 올라있다"며 "저는 물론이려니와 거의 대부분의 교수들이 영문을 몰라하며 몹시분개하고 있다"고 밝혔다.

이어 "저와 같이 이름이 도용당한 분(같은 대학)에게 확인을 했다. 제가 확인한 바로는 적어도 11명이라고 밝힌 전주대 교수 가운데 이름이 같은 6명의 교수는 전혀 서명한 사실이 없다. 왜그렇게 됐는지 모르겠다"고 주장했다.

A 교수는 또 "이건 명예훼손이다. 내가 하지도 않은 서명을 명의를 도용해서 하고 설령 그것이 가짜라고 해도 확인을 하고 서명을 해야하는 것 아닌가. 확인도 안하고 이름을 올려버리면 어떡하나"라고 분통을 터트렸다.

그러면서 "명단을 확인했는데, 제이름은 확실히 있다. 그러나 어느 대학의 누가 아니라 가나다 순으로 두루뭉술하게 적어놨다. 악의적으로 다른대학에 누가 했다고 발뺌할 소지가 있다"고 말했다.

출처 : 한국스포츠경제(http://www.sporbiz.co.kr)

• 6. ...
    '19.9.30 5:07 PM (106.240.xxx.44)

스포스신문 단독으로 나온게 뜬금없네. 한국일보 논조와 안 맞아서??

• 7. 00
    '19.9.30 5:07 PM (14.40.xxx.77)

저런 시국선언을 팩트체크하지 않고 떠들어 댄 언론들 사과해라

• 8. 윤석렬아
    '19.9.30 5:09 PM (39.116.xxx.164)

압수수색해야지

• 9. ....
    '19.9.30 5:10 PM (1.245.xxx.91)

이름 옆에 소속 대학을 밝히지 않은 이유가 여기에 있었네요.
    당사자가 확인을 요청할 경우 회피하기 위해서.

• 10. ..
    '19.9.30 5:11 PM (106.240.xxx.44)

조국(54) 법무부 장관 사퇴를 요구하는 전현직 대학교수 시국선언에 약 3,400명이 동참했다. 대학교수 시국선언은 2016년 국정농단 사태 이후 3년 만이다. 하지만 명단은 공개하지 않았다. 정교모는 시국선언문에 서명한 전체 교수 명단 공개는 다음 주로 미뤘다. 전날 오후 서명 홈페이지에 ‘유시민’ ‘조국’ ‘자한당’ 등 수천 건 이상의 허위 서명이 등록됐다는 게 이유다. 정교모는 허위 서명을 한 이들을 업무방해 등 혐의로 고소할 예정이다.

-------

고소는 니들이 당해야 겠는데. ㅋㅋ
    윤석열은 사문서 위조로 당장 수사에 착수하라.

• 11. ㅎㅎ
    '19.9.30 5:11 PM (223.38.xxx.51)

놀랍지도 않고 새롭지도 않은 이기분
    무엇? 췟

• 12. ...
    '19.9.30 5:12 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

누가 어떤 의도로 조작했는지 밝혀내야죠!

• 13. ..
    '19.9.30 5:13 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

교수들 명의도용해서 국정농단 최순실에 비유하려고 애 썼네요.

• 14. 나다
    '19.9.30 5:19 PM (147.47.xxx.64)

이게 교묘해요.
    위에 대학명 쓰고 인원수 밝히고, 그 아래로는 그냥 가나다 순으로 이름이 나열되어 있어요.
    그러면 자기 이름이 있어도 이게 나인가? 다른 대학 동명이인인지 알 수가 없어요.
    그러니 도용되어도 항의도 할 수 없어요.
    당신 아니데 하면 끝이라서요.
    결론, 엉터리!

• 15. ...
    '19.9.30 5:36 PM (110.70.xxx.198)

애초에 믿지도 않음 ㅋㅋ

• 16. 의지
    '19.9.30 5:42 PM (175.203.xxx.110)

첨부터 믿지도 않았어요 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.30 6:02 PM (172.56.xxx.110)

오유에서 여러명이 서명 테스트했는데 아무나 가능하다고 했어요.
    모든게 조작. 조작. 조작 . 조작