82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 청도 여행갔을때 공항에서 커피..

중국청도 조회수 : 2,111

여행사 통해서 싼 가격에 청도여행을 다녀왔어요. 중국이요.

근데.. 전 하루한잔 카페가서 아이스아메리카노를 사먹는 인간이라서

커피가 너무 아쉬운거에요 ㅠㅠ

매일 먹다가 커피가 안들어가니까 신경도 예민해지고 힘들더라고요.

그래서 여행 중간중간 여행지에서 카페를 찾았는데 찾기 힘들떄도 있더라고요.

예를들어서 관광지에 갔는데 우리나라 같으면 어딜가도 카페가 있잖아요.

아이스아메 같은거 파는..

패키지 여행에 포함되는 여행지는 꽤 유명한 여행지일텐데

근데 아이스아메를 안파는곳도 많아서 캔커피로 버티기도 했어요.

근데 캔커피가 막 3000원 5000원씩 하는거에요 ㅠㅠ..

근데 어짜피 2박 3일인가 그래서..

청도공항에 도착해서 공항인데 당연히 카페가 있겠지 하고 카페를 물색..

하고 커피파는 곳에 들어가니 아이스아메가 9000원 하는거에요.

가격이 문제가 아니라 카드도 돼서..

청도는 카드결제도 잘 안돼더라고요. 그래서 가이드통해서 결제..

공항 커피숍 식당에서 아이스아메리카노를 시켰는데?

분명히 에스프레소 기계가 있는데

아이스아메리카노 테이크아웃잔에 에스프레소를

페트병에 담긴 원액을 담는겁니다.

해외고 해서.. 또 청도는 영어도 잘 안통하고 중국어는 하나도 못했어요.

영어가 진짜 간단해도 안먹혀요 ㅠㅠ

그러려니 하고 그냥 받아마셨는데

도저히 사람이 먹을수가 없는 맛이더라고요.

그래서 ㅠㅠ 하고 있는데

같은 패키지여행 분이 거기서 커피시켰다가 맛이없어서 다시달라고 했더니

에스프레소 추출해서 줬대요.

그래서 저도 용감하게 가서

맛이없으니 새로달라! 했더니

그때는 에스프레소 기계로 추출해서 주더라고요.

그리고 한국분들 커피시키면서

왜이렇게 비싸 하고 불평하다가

시켜서 먹다가

그냥 버리고 하시더라고요. 만원넘는 라떼같은거

다른데도 아니고 국제공항에서 왜그러는거죠 ㅠㅠ?

이런경우 당한 다른분들도 계세요?

원래 중국 잘 이러나요?

생각해보면 여행지에 한국같은 카페가 있어서 갔었거든요.

거긴 가격도 5000원이고 맛도 괜찮고 커피도 제대로 했어요.

그리고 편의점도 괜찮았고 중국컵라면 아이스크림 이런것도 맛있었고

근데 청도 국제공항에서만 그러더라고요.

대체 왜그러는거죠?

거기만 특별히 이상한건가요?

이상한건 공항에서 그런다는게 너무 이상해요. ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.30 4:38 PM (58.182.xxx.31)

홍콩 디지랜드 갔더니 커피 파는데거 없더이다..2015년도에요 ㄷㄷㄷ 잘 안마시고 찾는 사람이 적어서 인듯 싶어요...

• 2. 중국은
    '19.9.30 4:39 PM (175.223.xxx.105)

중국서 뭘기대하시나요
    국제공항인데도 여권검사할때
    여권막던져주던데요
    가이드가 그러려니해라고
    공안들 완장질 대단하죠
    청도에 아들둘 데리고 버스탔는데
    와글와글 부러움의 눈길들
    그래도 중국은 매력있잖아요
    중국일주가 꿈

• 3. ..
    '19.9.30 4:41 PM (124.64.xxx.249)

상해나 북경공항에는 스타벅스같은 프랜차이즈 커피샵 여러 개 있거든요.

상해 북경은 진짜 한 집 건너 하나가 스타벅스고 커피집이고 할 정도로 커피샵 흔해요.

맛도 괜찮고 가격은 우리나라와 비슷해요.
    중국 평균 물가 생각하면 상대적으로 비싼 건지도요.

청도도 대도시라 비슷할텐데 왜 그랬는지 모르겠군요.

• 4. ......
    '19.9.30 4:41 PM (180.156.xxx.214) - 삭제된댓글

중국에서 오래 살고 있는 사람인데 그런 경우는 드문데요.
    보통은 가격대비 만족하는데 거긴 왜 그럴까요.
    공항이고 관광객이라 1회성 뜨내기라고 생각한걸까요.
    청도 공항 너무하네요.
    근처 공항 내에 있는 커피는 다 맛있는데...
    심지어 KFC, 맥도널드 커피도 싸고 맛있어요.

• 5. ......
    '19.9.30 4:42 PM (180.156.xxx.214)

중국에서 오래 살고 있는 사람인데 그런 경우는 드문데요.
    보통은 가격대비 만족하는데 거긴 왜 그럴까요.
    공항이고 관광객이라 1회성 뜨내기라고 생각한걸까요.
    청도 공항 너무하네요.
    제가 사는 곳 근처 공항 내에 있는 커피는 다 맛있는데...
    심지어 KFC, 맥도널드 커피도 싸고 맛있어요.

• 6. ...
    '19.9.30 4:52 PM (121.140.xxx.149)

추석연휴때 혼자 칭다오 4박5일 다녀 왔는데요..
    류팅공항내 카페 비싸다라고 소문 나 있더라구요..
    전 커피맛에 연연하지 않지만 구시가지에 유명 커피숍 제법 있던데요.
    전 코코브랜드의 버블티 맛에 중독....맛도 좋고 저렴해서...
    다음에는 공부 좀 하셔서 자유여행으로 다녀 오세요..
    칭다오의 음식, 중국 음식에 매료돼어 이번 달 말에 혼자서
    서안으로 가 볼려구 인터넷 뒤지고 있었네요..

• 7. ...
    '19.9.30 5:03 PM (125.177.xxx.43)

중국 커피 잘 안마시고 맛없기로 유명합니다

• 8. 중국은
    '19.9.30 6:41 PM (123.111.xxx.13)

아직은 커피보다 차문화가 발달해서 20대 젊은이들 외에는 커피점 찾기가 쉽진 않아요.
    말씀하신대로 상해는 프랜차이즈 많아 편하긴 하구요. 서안도 얼마전에 다녀왔는데 관광지에 팝업매장처럼 커피 팔긴 하더라구요.
    상해는 오히려 스벅 매장 많아 커피 맛 별로여도 만만하게 가기 좋았고 베이커리도 좋았어요. 직원들 영어도 잘하고..

• 9.
    '19.9.30 6:43 PM (211.178.xxx.151)

10년도 더 전에 청도여행가서 5성급 호텔 투숙.
    호텔 1층에 있는 커피숍 스타벅스에 감.
    맛이 좀 다르네 하고 마시다가 테이크아웃해서 룸으로 이동.
    방에서 보니 스.타.스.벅. 이었음
    로고도 거의 유사함.

실화임

• 10. 원글
    '19.10.12 10:25 PM (210.2.xxx.53)

레님.. 스타스벅.. 그거 한국사람이 가서 만든것일듯... ㅋㅋ ㅠㅠ