82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리와 쾌변 무슨 연관이 있을까요?

.. 조회수 : 6,657
생리 전에 변비였다가
생리 중에 쾌변하시는 분들 계시지 않나요?
생리혈과 함께 시원하게 빠져나오니
배가 가벼워지면서 기분이 모처럼 좋네요^-^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셩과셩
    '19.10.30 4:10 PM (222.98.xxx.160)

너무 신기하죠 변비약을 아무리먹어도 안나오더니 3일째 생리퐝 변비퐝~ 하지만 생리통은 지끈이에요

• 2. 그쵸
    '19.10.30 4:10 PM (112.165.xxx.120)

저는 변비없는데 생리때되면 설사가 ㄷㄷ
    장운동이 되는건가...

• 3. 다삼자매
    '19.10.30 4:11 PM (211.222.xxx.240)

자궁이 무거워지면서 장을 눌러서 그렇다는 댓글을 82에서 봤었어요~

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.30 4:13 PM (182.210.xxx.91)

저도 변비는 없지만. 평소보다 묽고 화장실 가는 횟수도 늘어나요.

• 5. ...
    '19.10.30 4:14 PM (210.114.xxx.130)

제가 그런 사람이라 문제가 있나 생각했었죠. 실제로는 생리 시 자궁을 수축시켜 자궁벽의 혈액 등을 배출할 수 있도록 해주는 프로스타글란딘이라는 호르몬의 일부가 장에도 영향을 미쳐 장 수축이 나타나면서 화장실에 더 많이 가게 된다고 합니다.

뭔가 전문적이어 보이는 사이트를 링크하고 싶은데 바로 찾아지지가 않아서 ㅋㅋㅋ

https://www.seventeen.com/health/sex-health/news/a38060/so-this-is-why-you-hav...

• 6. ...
    '19.10.30 4:16 PM (121.129.xxx.91)

신비한 호르몬의 작용이죠.
    생리 때면 자궁내막을 탈락시켜 배출하게 하는 호르몬이 작용하는데.. 이게 자궁 근처의 장에서도 작용되기 때문이에요. 그래서 장에 있는 내용물(덩)들이 배출되는거죠.

그래서 전 평소 쾌변인데.. 생리때는 설사가ㅜㅜ

• 7. ..
    '19.10.30 4:19 PM (118.38.xxx.80)

호르몬 문제겠죠. 친구가 쾌변하다 갱년기 오니 극심한 변비로 힘들어해요

• 8. 저도요
    '19.10.30 4:22 PM (211.186.xxx.155)

저도 변비는 없지만. 평소보다 묽고 화장실 가는 횟수도 늘어나요. 222222222222

전 소변도 엄청 자주봐요 ㅠㅠ

• 9. 생리땐
    '19.10.30 4:44 PM (211.245.xxx.178)

식욕 폭발이라 많이 먹어서 쾌변하는줄 알았어요.ㅎㅎ
    그런데 이마저도 호르몬의 조화라니..ㅎㅎ

• 10. ...
    '19.10.30 4:44 PM (14.52.xxx.3)

아~ 저만 그런게 아니었네요?

• 11. 저는
    '19.10.30 4:48 PM (211.192.xxx.148)

정말 시원하게 통변의 쾌감을 맛 보면
    이틀 후 시작해요.

• 12. 이조차
    '19.10.30 4:49 PM (182.224.xxx.119)

호르몬이라니! 사람은 그냥 호르몬의 지배를 받는 동물이군요. 전 당연히 부푼 자궁에 눌려서 나오는 건 줄. 헛

• 13. ㅁㅁ
    '19.10.30 5:09 PM (223.33.xxx.253)

변비 없는 사람은 생리 때 설@ 해요 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '19.10.30 5:23 PM (223.38.xxx.110)

210.114님 말씀 빙고

• 15. 마니또
    '19.10.30 6:53 PM (122.37.xxx.124)

신기해요
    변비는 아닌데 유난히 자주 나와서 왜그런가했는데요
    의학적인 이유가 있었네요

• 16. @@
    '19.10.30 8:35 PM (211.224.xxx.134)

이모든 사실을 알고 있는 82분도 대단, 인체의 신비는 놀라워요