82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 마약문제가 얼마나 광범위하고 심각한가요?

홍정욱 딸이 마약반입하다가 걸린것도 그렇고
영화봐도 대마나 마약을 쉽게 접하고 또 인식이 우리만큼 심각하고 해롭게는 여기지 않는것 같은 뉘앙스구요..
로버트 다우니 주니어도 마약때문에 한동안 고생많았었고..
마약성 진통제같은것도 의사들이 쉽게 처방해서
진정제나 마약류 다량복용으로 사망하는 경우들도 많고..
개인적으로는 저런 분위기는 좋지 않은것 같은데
미국정부도 어쩌지는 못하나보네요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관련책
    '19.9.30 4:36 PM (39.7.xxx.240)

읽었는데 12살에 처음 마리화나 접했다고
    아주 구하기 쉽다던데요;;

• 2.
    '19.9.30 4:38 PM (172.56.xxx.38)

오바마도 대학때 마리화나 해봤다고
    아무렇지 않게 말했을 정도죠

• 3. 마약성 진통제
    '19.9.30 4:40 PM (175.114.xxx.3)

남용이 마약중독으로 쉽게 연결되는 같더라고요
    펜타닐류요
    총기사고로 인한 젊은 척추마비 환자들도 많고
    통증완화로 처방된 약물이 결국 남용 중독으로 이어지고요

• 4. ..
    '19.9.30 4:48 PM (124.64.xxx.249) - 삭제된댓글

것도 돈이 없으면 못해요.

그래서 상류층을 주로 겨냥한 딜러들도 많다고.

미국 유학 중 급작스러운 사고로 사망..이런 것 중에 마약으로 인한 사망 꽤 있습니다.

근데 이제 우리나라도 안심할 수는 없어서..ㅠ
    제가 보수적인 편은 아닌데 요즘은 애들이 클럽 간다 하면 그 걱정부터 돼요.

• 5. ..
    '19.9.30 4:49 PM (124.64.xxx.249)

것도 돈이 없으면 못해요.

그래서 상류층을 주로 겨냥한 딜러들도 많다고.

미국 유학 중 급작스러운 사고로 사망..이런 것 중에 마약으로 인한 사망 꽤 있습니다.

근데 이제 우리나라도 안심할 수는 없어서..ㅠ
    제가 보수적인 편은 아닌데 요즘은 애들이 클럽 간다 하면 그 걱정부터 돼서 좀 안 갔으면 싶어요.

• 6. 헐리우드
    '19.9.30 4:54 PM (59.27.xxx.47)

배우들 부고 기사 읽어보면 집에서 갑자기 사망했다고 하는 경우 많아요
    처음에는 무슨 말인가 했는 데
    어떤 여배우가 약물로 사망했다는 기사에 가족들이 소송 하는 거 보고 이해가 됐어요

• 7. 근데
    '19.9.30 4:55 PM (110.70.xxx.242)

오늘 걸린 건 마리화나 정도가 아니죠. 자칫 많이들 그런다는 이미지로 대충 덮으려는 건 아닌지 경계해야 할 듯 해요.

• 8. 동의합니다
    '19.9.30 5:07 PM (175.114.xxx.3)

오늘 걸린 건 마리화나 정도가 아니죠. 자칫 많이들 그런다는 이미지로 대충 덮으려는 건 아닌지 경계해야 할 듯 해요. 222222222

LSD는 끝판왕이에요
    마리화나는 귀여운 정도 농담삼아 해봤다 정도라면
    LSD는 약물이라면 더 이상 갈데가 없다는 정도로 심각한 거에요
    나이도 어린데 왜 그렇게 되었을까요