82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷔페갔는데 메뉴중에 떡볶이, 김말이 튀김도 있네요

초면 조회수 : 4,754

칠순 초대받아 저희부부 다녀왔는데 그렇게 맛없는 음식만 골라놓기도 힘들거예요.

김밥종류도 엄청많은데 밥이 질어서 밥알이 안보이고

찐덕거리고 한개사이즈도 커서 한입 먹으면 한~~참 씹다가 삼켜야 해요.

총체적으로 맛이 없으니 강제로 이것저것 갖다 먹느라 제일 많이 움직였는데도

막상 배부르게도 먹는게 없었어요.

먹으면서 같은 팀끼리 궁시렁거리면서 먹다왔어요

진짜 마음같으면 이름 확 불어버리고 싶을 지경이예요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.19 10:19 AM (39.115.xxx.147)

당연히 뷔페에 떡볶이 김말이 튀김 나오죠 애들 어른 다들 좋아하는 메뉴니까요. 얼마나 맛이 없었으면 그것까지 고깝게 보일까요.

• 2.
    '18.8.19 10:19 AM (211.245.xxx.178)

김말이 좋아하지만 애슐리정도면 모를까 비싼 부페에 나오면 싫더라구요. ㅎ
    좋아하니까 먹는데 그럼 배불러서 다른걸 못 먹잖아요. ㅠ

• 3. 이름 불어버려도 돼요
    '18.8.19 10:20 AM (1.237.xxx.156)

호텔뷔페부터 빕스 애슐리에도 있는 떡볶이가 뭐가 신기한지..
    뷔페 첨 가셨나봐요

• 4. ...
    '18.8.19 10:20 AM (119.196.xxx.43)

고깝게 보이는게 아니라 음식메뉴나 맛에 성의가 너무
    없어보여서 하는 말이지요

• 5. ...
    '18.8.19 10:23 AM (119.196.xxx.43)

처음 가봤으면 이런게 뷔페구나 했겠죠?

• 6. 에슐리 빕스 계절밥상
    '18.8.19 10:24 AM (223.33.xxx.146)

정도 아니면 김말이 나오는거 싫어요 2222

가격도 있는데 가지수 맞출려고 내는거구 거기다 냉동이잖아요

호텔뷔페에도 떡볶이 나오나요? 한번도 못본거같은데 내가 기억을 못하는건가

• 7. ...
    '18.8.19 10:33 AM (211.36.xxx.142)

일년전 파크뷰갔었을때 김말이같은거 없었구요
    5만원대 새빛섬부페도 없었구요

올반 세븐스프링스등의 이런 급은 떡볶이 있구요

뭐 가격대에따라 다르겠죠

3만원대 뷔페에는 있는듯요

• 8. .................
    '18.8.19 10:37 AM (218.48.xxx.62)

아무래도 고급부페가 아니면 단가 맞추면서
    싼 값에 조리 한 하고 사올 수 있는 걸 고르다 보니 그리
    됐겠죠.
    냉도 싸게 사다가 튀기기만 하면 끝이니까..

• 9. .................
    '18.8.19 10:37 AM (218.48.xxx.62)

냉도 ㅡㅡ>냉동

• 10. ㅅㄷㄹㄹ
    '18.8.19 10:37 AM (175.120.xxx.219)

김말이는 한참 못본 것 같긴 하네요.
    없는 곳만 다녔는지 몰라도.
    체하기 딱 좋은 메뉴긴하죠.

• 11. ㅎㅎ
    '18.8.19 11:01 AM (59.30.xxx.135)

떡볶이 나오는 뷔페는 못본거 같은데...
    좀 저렴한 호텔뷔페였는데
    딤섬이라고 써 있어서 대나무 찜기 열었더니
    싸구려 냉동만두가 턱.....
    :옛날군대 PX에서나 팔법한 ....
    어이없어 웃었네요.

• 12. ...
    '18.8.19 11:15 AM (119.196.xxx.43)

ㅎㅎ님 댓글보니 또 생각났어요.
    만두중에 교자말고 왕만두말고
    위로 여민 동그란 만두
    그것도 쪄서 나왔네요.
    찐만두가 왠말인지...

• 13. 그거야
    '18.8.19 11:19 AM (112.153.xxx.100)

부페탓이 아니라 초대한 쪽에서 그런 식당을 고르거나, 단가를 낮게 책정했기때문이게죠.

만두는 요새 딤섬이 인기라 생긴 메뉴인듯요

• 14. 김말이 떡볶이는
    '18.8.19 11:22 AM (116.41.xxx.204)

평소에도 저렴한가격에
    흔히 먹는건데
    부페에서 나오면 별로긴하죠

• 15. 그래서
    '18.8.19 11:23 AM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

요즘은 미리 잔치전에 시식하잖아요
    잔치는 딴거없고 교통 주차 식사만 좋으면
    된다고들 하잖아요

같은장소라도 식대가 다르면 음식도 다른듯해요

• 16. 맞아요
    '18.8.19 11:27 AM (124.54.xxx.58)

식당측은 가격대에 맞는 음식 내놓았을텐데
    굳이 고깝게보려면
    초대하는쪽에 해야할듯 한데요

원글님이 다 비웃는 음식들은 요즘 대중적인 뷔페집에 있는 메뉴들이고

최소 5-6만원대 가셔야 좀 마음에 드실듯요

• 17. ..
    '18.8.19 12:14 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

근데 뷔페에 떡볶이 있으면
    이런데서 떡볶이 먹으면 바보지 싶다가도
    제가 젤 좋아하는게 떡볶이랑 꼭 한두번 가져오게 돼요.ㅋㅋㅋ
    그나마 좀 가격대 있는 뷔페는 해물떡볶이 등등으로 나람 고급화?시켜서 내놓는 성의는 있던데....^^

• 18. ...
    '18.8.19 12:16 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 젤 좋아하는게 떡볶이라 꼭 한두번 가져오게 돼요.ㅋㅋㅋ
    그나마 좀 가격대 있는 뷔페는 해물떡볶이 등등으로 나람 고급화?시켜서 내놓는 성의는 있던데....^^
    그리고 아이들 동반 가족들도 있는데 사실 아이들에게는 아무리 산해진미 있어도 떡볶이 빼먹을수 없는 메뉴라서 구색으로 넣은걸수도 있을거 같네요.

• 19. ....
    '18.8.19 12:17 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 젤 좋아하는게 떡볶이라 꼭 한두번 가져오게 돼요.ㅋㅋㅋ
    그나마 좀 가격대 있는 뷔페는 해물떡볶이 등등으로 나름 고급화?시켜서 내놓는 성의는 있던데....^^
    그리고 아이들 동반 가족들도 있는데 사실 아이들에게는 아무리 산해진미 많아도 떡볶이는 빼먹을수 없는 메뉴라서 구색으로 넣은걸수도 있을거 같네요.

• 20. ㅁㅁ
    '18.8.19 12:17 PM (180.230.xxx.96)

칠순인데 그런뷔페는 좀 그러네요
    차라리 한가지음식 음식점에서 대접하는게 낫죠
    저렴한 뷔페 였나보네요

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.19 1:11 PM (221.154.xxx.186)

김말이 떡볶이 안드심되지요. 애들은 좋아할텐데.

저도
    요즘 뷔페싫어 미리 김밥 먹고갈때도있긴해요.

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.19 1:12 PM (221.154.xxx.186)

파는김밥은 따끈하기라도 하잖아요.

미지근한 응식들ㅜㅜ