82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프는 엄청큰 사인펜 쓰네요

aa 조회수 : 4,101
https://youtu.be/fbcZkc47clA

사인하는 장면 나와요
근데 우리대통령 네임펜 쓴다고 욕하더니 트럼프는 완전 큰 사인펭 쓰는것 같네요
소리도 많이 나네요
선심쓰듯 선물 ㅋㅋ하는 모습이 그깟 만년필이면 어떻고 사인펜이면 어떻냐고 말하는 것 같아요
중간에 자기이름 한국어로 멋지다고 한것 같은데 맞나 몰겠네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '18.9.25 12:50 PM (124.54.xxx.52)

https://youtu.be/fbcZkc47clA

• 2. ...
    '18.9.25 12:57 PM (1.231.xxx.158)

미국산 사인펜임. 트럼프는 문재인 대통령 따라쟁이 ㅎㅎㅎㅎ
    서명할때 사인펜도 쓰고 만년필도 쓰고 가지가지 다 씁니다.

• 3. ....
    '18.9.25 12:59 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저걸 따라쟁이라고 좋아하다니..
    무능한 비서관 보라는건데....

• 4. ...
    '18.9.25 1:00 PM (1.231.xxx.158)

좋아 안합니다. 서명할때 사인펜도 쓰고 만년필도 쓰고 가지가지 다 씁니다.

• 5. aa
    '18.9.25 1:02 PM (124.54.xxx.52)

저도 그렇게 봤어요
    펜이 뭐가 중요하냐고 일부러 대빵사인펜 준 것 같은데요

아님 제가 모르는 사인펜같이 나오는 만년필인가요???
    암만봐도 대빵사인펜인뎅 ㅠ
    트럼프 좀 멋지네요

• 6. ...
    '18.9.25 1:05 PM (1.231.xxx.158)

미국산 사인펜 맞아요. 사인펜이던 만년필이던 모나미 볼펜이던 서명내용이 중요합니다.

• 7. ...
    '18.9.25 1:07 PM (1.231.xxx.158)

아무튼 한미 FTA 개정협상도 잘 하시고, 김현종 본부장님 수고하셨어요. 배가 너무 오래 항구에 정박해있었는데 이제 배가 움직이고 있어요~~

• 8. ...
    '18.9.25 1:14 PM (1.231.xxx.158)

거지같은 내용 비싼 만년필으로 서명하던 이명박 박근혜가 생각납니다.
    하지만 만년필이 문제가 아니라 그 의전 비서관은 화면 프레임에 안나오게 조심하고, 설치기 말고 일을 제대로 하기를. 안그럼 애신이한테 총 맞는다.

• 9. ,,,
    '18.9.25 1:42 PM (107.167.xxx.170)

강경화 김현종 외교 결례를 범했네요.

상대방 정상이 한 말을 통역이 얘기하고 있는데 둘이 딴얘기를 해요. 트럼프 뒤에 각료들은 전부 조용히 있는데

• 10. 의전
    '18.9.25 1:42 PM (112.170.xxx.133)

비서관이 너무 나대고 너무 자주 비치고 너무 튀려하는건 문제죠 좀 물흐르듯 부드러운 의전을 하면 안되나요 그러다가 감동을 주는것이지 이건 너무 전 비서관을 의식하는 행동인듯

• 11.
    '18.9.25 1:47 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

해명 됐는데도
    여전히 의전비서관 물고 늘어지고

• 12. 아직도
    '18.9.25 1:49 PM (211.36.xxx.217)

네임펜타령에 비서관타령하는건
    머저리거나 등신이거나 둘중 하나.

• 13. ....
    '18.9.25 2:14 PM (1.231.xxx.158)

앗~ 제가 머저리이거나 등신으로 ㅎㅎㅎ 네임펜 타령은 아니고 비서관 타령은 윗글에 딱 한번했는데 머저리이거나 등신으로 등극.
    비서관은 인도네시아 국빈방문 영상에 자꾸 문대통령을 가려서 처음에는 통역인가 하다가,
    그런데요, 잘 생겼으면 그냥 넘어갔을수도 ㅎㅎㅎ. 잘생긴 대통령얼굴좀 보려고 하면 자꾸 넙대대한사람이 앞을가려서 짜증이 났사오니 용서해주시구랴~

• 14. ㅇㅇ
    '18.9.25 2:17 PM (117.111.xxx.192)

잘생긴 대통령 얼굴 가린 죄~~~ㅋㅋ

• 15. aa
    '18.9.25 2:31 PM (124.54.xxx.52)

샤피 마커펜이라네요
    왠지 엄청굵고 소리도 많이 나더라니
    암것도 아닌것 같고 트집이었네요
    우리나라도 네임펜을 만년필처럼 디자인하면 되겠어요^^

• 16. sbs
    '18.9.25 2:40 PM (118.176.xxx.128)

트럼프가 I've never seen my name in Korean. It looks nice" 그러네요. 갑자기? 친한이 된 트럼프 ㅎㅎㅎ

• 17. aa
    '18.9.25 2:47 PM (124.54.xxx.52)

트럼프 나름의 애정표현 같네요
    타고나길 무뚝뚝한 스타일인데 싫은사람한텐 절대 아무것도 안 줄듯

• 18. 에고
    '18.9.25 4:46 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

네임펜 안쓰시네요
    하도 입방정 떠니까 드러워서