82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100일 갓지난 아가랑 휴가갈수 있을까요??

휴가 조회수 : 2,529
한 3-4일 정도 시간 되는데
아가랑 갈수 있을까요?
일단 차 오래타는것도 걱정, 모유수유 하는 아가라
그것도 걱정.. 근데 첫아이 육아에 넘 지치고 답답해서
어디든 가서 바람좀 쐬고 싶은데
아이랑 같이 갈수 있을까요??

간다면 어떤 코스로 어떻게 가는게 좋을까요?
경험있으신 육아선배분들 조언 부탁드려요 간절..ㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '18.7.30 9:03 PM (183.104.xxx.206)

어우 더운덕 안되요 님이 더 힘들어요

• 2. 땍!
    '18.7.30 9:05 PM (27.118.xxx.88)

안됩니다
    생각해보세요

• 3. Dma
    '18.7.30 9:06 PM (124.49.xxx.246)

아가 힘들어서 안됩니다. 가까운 호텔 같은데서 쉬세요.

• 4. 아이 병나요
    '18.7.30 9:11 PM (1.242.xxx.191)

멀리가지 마요.

• 5. ...
    '18.7.30 9:13 PM (122.36.xxx.161)

절대로 안됩니다.

• 6. ..
    '18.7.30 9:18 PM (49.170.xxx.24)

집이나, 호텔에서 쉬세요.

• 7. 그냥
    '18.7.30 9:22 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

집에 계세요 백일쟁이 데리고 이 더위에 어딜간다고
    그러세요 아기데리고 간들 그게 휴간가요 뭔가요
    에컨 약하게 틀고 집에 있는게 휴가일듯요

• 8. 아이고
    '18.7.30 9:30 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

참으소서 친정 가까우면 친정에 가세요
    아니면 큰아이를 아빠랑 묶어 시댁으로 보내세요

• 9. 47528
    '18.7.30 9:30 PM (211.178.xxx.133)

저희언니 차 3시간 타고 100일도 안된 조카를
    친정에 데리고 왔었고
    며칠간 잘 놀다 갔어요.
    그 시기에는 차만 타면 자더라고요.

• 10. 하늘에서내리는
    '18.7.30 9:35 PM (122.34.xxx.207)

아이가 차타면 자는거... 멀미하는거에요. 별로 좋지않아요.

• 11. 백일은
    '18.7.30 9:39 PM (113.199.xxx.133)

좀 이르긴 하지만 서울 호텔가서 수영장 들어가진 말고 썬베드에서 기분은 좀 낼수 있을듯요
    조식먹고 쉬고..

• 12. ..
    '18.7.30 9:40 PM (218.55.xxx.93)

가까운 호텔에서 패키지로 끊어서 쉬세요
    저도 그 무렵에 그렇게 여름휴가 보냈었는데 그정도만 해도 힐링되더라구요
    남편이랑 돌아가면서 사우나 다녀오고, 호텔 로비 1층까페에서 빙수도 먹구요

• 13. ...
    '18.7.30 10:02 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

집에서 에어컨 틀고 맛있는 거 실컷 구비헤놓고 드시는게 최고일듯
    잠도 부족한데 왠 여행이요
    그 많은 짐보따리 챙겨들고 수시로 기저귀 갈아가며 울기시작하면 남 눈치보이고 어휴... 생각만 해도 끔찍

• 14. 지금돌
    '18.7.30 10:16 PM (121.143.xxx.164)

리조트나 호텔은 괜찮지 않나요?
    아기 100일 때 삼척 솔비치가서 잘 있다왔어요.
    온돌방에 이불펴고 아기 재우고 유모차 태워서 돌아다니고 가을이라 아기띠하고 돌아다니기도 했는데 여름이라 불가능 하겠어요.
    근데 모유수유 하면 여행하기 더 쉽더라구요. 챙길게 없어서. .
    좀 힘들어도 기분전환도 되고 아기도 방긋방긋 웃던데..
    호텔 리조트는 괜찮을 듯 해요.

• 15. 애고
    '18.7.30 10:24 PM (175.123.xxx.2)

참으세요.애기.큰일.납니다. 애기.뇌가 형성되는.시기라서
    위험 하다합니다.

• 16.
    '18.7.30 11:05 PM (61.82.xxx.231)

그맘때는 밖에나가면 밖에서 애보는거에요.. 짐은 또 얼마나 많은지...(저는 18개월쯤에 첨으로 밖에서 잤는데 애가 안잘까봐 시트랑 이불까지 다 싸갔었어요)

• 17. ...
    '18.7.30 11:50 PM (175.223.xxx.34)

호텔 추천..

근데 위생 따지는 분들은 호텔에 들고가는 짐이
    이삿짐 수준...

• 18. 굳이
    '18.7.30 11:51 PM (116.41.xxx.204)

안갈듯 안갈듯 안갈듯

• 19. 날날마눌
    '18.7.31 12:17 AM (61.82.xxx.98)

에어컨 틀고
    배민으로 온동네 맛난거 시켜먹고
    휴가하심 어떠실까요
    나가면 고생입니다 ㅠ

• 20.
    '18.7.31 3:03 AM (49.174.xxx.243)

이더위에 어딜가겠어요.
    굳이 넘 답답해 나가야한다면 호캉스가세요.
    호텔가서 밥먹고 맛사지받고 ~누리다 오시는거 추천