82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 뒤덮인 피부에 좋은 비누나 수분크림?

여드름 조회수 : 2,791
이방에서 검색하고 제로이드 수분크림?과 해피터치 어성초비누?라고 봤는데...이 두가지 써보신분 계신가요?  스무살 딸아이 얼굴이 여드름으로 완전 난립니다. 지금은 다이알비누 쓰고 있는데..보습이 문제인것 같아요. 보습, 자차..이런쪽으로 제품 추천 좀 해주세요...애가 피부과는 별 효과가 없어서인지 안간다네요 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.3 6:49 AM (119.64.xxx.182)

어성초는 비누든 스킨이든 먹는거든 다 좋아요.
    근데 단기간의 드라마틱한 변화를 기대하면 실망해요. 꾸준히 쓰다보면 효과가 보여요.
    우리아이는 고 1이고 피부과에선 피지선이 너무 발달해서 군대 다녀올때까진 꾸준히 관리 하자 했어요.
    피부과 여드름 라인이 좋다고 들었는데 아토피도 있는 아이라 그냥 기초는 피지오겔 쓰다가 지아자 여드름 라인으로 바꾸었고요.
    머드팩 화산송이팩 같은 모공청소팩을 일주일에 한두번 하고 스트라이덱스 (좀 강한것 같아서) 하루 한번 쓰고 있어요.
    크기가 큰 여드름이나 잘못 건드린 여드름엔 패치도 붙이고 다니고요.
    작년엔 화농성이 너무 많이 나서 피부과를 다녔었는데 압출도 너무 힘들고 바빠져서 아이 혼자 관리한지 6개월쯤 됐는데 많이 좋아진게 보여요.
    참 다이어트도 하고 인스턴트를 멀리하고 있는데 상승효과가 있어요.

• 2. vv
    '18.8.3 6:49 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

피부과가 제일 효과 좋을겁니다
    낫지는 않아도 관리는 해야하니까요 흉터 안남게 해야하니까요,흉터 남으면 회복불가 ㅠ
    정말 20대에 여드름은 ㅠ

돈 ㅈㄹ 한다는 심정으로 이것저것 시도해서 자신에 맞는것 찾으세요

제 경우는 세월이 약이었던지라 ㅠ ㅠ

• 3. ...
    '18.8.3 7:33 AM (175.223.xxx.77)

피부과 항생제 먹고 각질관리 처방약 바르고는 기본이고

피부에 맞는 세안제, 보습크림, 피지분비 조절크림, 화이트닝..

효과 제일 좋았던건
    아베다 kinetics라인 세안제, 피지조절 크림 좋고
    보습제는 키엘 울트라페이셜크림,
    썬크림은 아베다 얇은 통꺼 쓰고 그 위에 김정문알로에썬스틱
    덧발라요.
    차앤박 화이트닝 에센스로 흉터관리 하구요..

• 4. .....
    '18.8.3 7:56 AM (119.205.xxx.153)

해피터치 효과 없었고요.
    병원에서 처방받은 로아큐탄과 에뛰드히우스 수분크림으로
    나아지고 있는중입니다.

• 5. 화장품
    '18.8.3 7:57 AM (175.223.xxx.33)

화장품은 진짜 말그대로 보조구요... 저는 아이허브에서 스트라이덱스 바하 2프로 구매해서 매일 사용했었는데
    제일 효과좋은건 피부과 (가정의학과도 처방해줘요 처방비는 더 쌈) 에서 로아큐탄 받아 먹은거였어요. 먹다 여드름 가라앉으면 끊고 다시올라오면 먹는 식으로 대학교 4년 내내 먹었는데 어느순간 더이상 안 올라오더라구요. 부작용얘기 많이 하시는데 저는 혈액검사 때마다 받아가면서 먹었고 개인적으로 흉터 사후처리가 훨씬 힘든데 예쁜 시절 예쁘게 보낸 것에 만족해요

• 6. 사탕별
    '18.8.3 1:26 PM (124.51.xxx.144)

윽... 다이알 쓰지마세요 진짜 독한데
    바이오틱스 비누 한번 찾아보세요 순해요
    전 천연 로션 만들어쓰는지 이거쓰고 여드름 없어졌어요
    20대시절 온갖 피부과와 관리실을 다 섭렵했어도 안 나아서 포기 했는데 제가 만든 천연로션으로 나아서 진짜 허무 했네요

만들어 쓸수 없다면
    순한 비누나 세정제을 여러개 써보고 본인한테 맞는걸 찾으세요
    하루에 3번 씻고 여드름용 보습제 잘 바르고 항상 깨끗하게 관리해보세요
    제 주변에 여드름 가진 애들 이렇게 권했는데 대부분이 좋아졌어요
    보통 아침에 1번 세수하고 자기 전에 하는데 제가 할수 있으며 학교에서 점심시간에 꼭 세수한번 하라구요

하루에 할수 있으면 3번 이상 씻는거 꼭 해보세요
    정말 많이 좋아집니다
    좋은 약보다 청결이 더 중요해요

• 7.
    '18.8.3 9:52 PM (115.20.xxx.151)

닥터브로너스 티트리 추천합니다.