82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앵? 허미미 일본인 이었네요......

뭐죠? 출생이 일본인?

귀화선수에요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '24.7.29 11:30 PM (211.195.xxx.218) - 삭제된댓글

독립운동가 허석님 손녀랍니다

• 2. ssunny
    '24.7.29 11:30 PM (14.32.xxx.34)

독립운동가 후손이래요
    엄마가 일본 사람

• 3. 교포
    '24.7.29 11:30 PM (121.160.xxx.249)

그래도 독립운동가 후손 이래요.

• 4. ..
    '24.7.29 11:31 PM (112.187.xxx.187) - 삭제된댓글

독립운동가 후손이래요 ㅠㅠ
    할머니 유언으로 기화 했다고

• 5. ..
    '24.7.29 11:31 PM (218.236.xxx.239)

한국 선택한거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.29 11:31 PM (39.7.xxx.95)

이런건 검색해보면 되지 않나요? 찾아보니
    한국인 아빠. 일본인 엄마 라네요

• 7. 재일교포
    '24.7.29 11:31 PM (121.190.xxx.95)

입니다. 독립운동가 후손

• 8. //
    '24.7.29 11:31 PM (211.241.xxx.137)

아버지가 한국인
    어머니가 일본인
    일본서 나고 자랐는데 할머니 유언에 따라 귀화해서 한국 선수로 나온거래요
    독립운동가 허석선생님 후손이라고 하네요

• 9.
    '24.7.29 11:31 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

한국인 아버지와 일본인 어머니 사이에서 태어났어요.
    한국 대표로 뛰길 바라셨던 할머니의 바람으로
    한국 국적 취득했어요.
    제목이 참 거부감 드네요.

• 10. ...
    '24.7.29 11:32 PM (114.200.xxx.129)

허미미만 검색해봐도 검색되는데요 ..

• 11. ..
    '24.7.29 11:34 PM (115.138.xxx.60)

진짜 너무너무 예뻐요. 환하게 웃는데 세상 밝아지는 느낌.
    저도 운동해서 테이핑 쓸 때 있는데 손가락 손목 돌돌 감은 거 보니 아.. 진짜 힘들 듯..

• 12. .,.,...
    '24.7.29 11:37 PM (59.10.xxx.175)

피부가 완전 좋아서 놀랐어요

• 13.
    '24.7.29 11:40 PM (221.168.xxx.66)

112님 귀화

• 14. ...
    '24.7.29 11:43 PM (220.126.xxx.111)

일본인이라뇨.
    독립운동가의 자손인 진짜 한국인입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.29 11:46 PM (222.108.xxx.29)

뭐래
    일본국적 버리고 태극마크달았구만
    원글보다 허미미선수가 더 진짜한국인임

• 16. ..
    '24.7.29 11:47 PM (118.35.xxx.68)

국대는 한국국적 아니면 못해요 그럼 한국인이지 뭐래요

• 17. ㅇㄴㅇ
    '24.7.29 11:50 PM (124.155.xxx.250) - 삭제된댓글

허미미 좀 전에 경기 봤어요
    일본이라서 양궁은 해주지도 않고
    유도하는데 태극마크 있어서 한국인인줄 알았는데
    일본것들이 흐미미 와세다 다이가쿠 4년생을 기술넣을떄마다 말해서
    유도할려고 유학했나?? 했어요...할머니 유언에 귀하까지 하고
    대단하네요

• 18. 귀화
    '24.7.30 12:13 AM (88.65.xxx.19)

독립운동가의 후손!

• 19. ..
    '24.7.30 5:58 AM (175.114.xxx.123)

기화 귀하..
    다들 흥분하신듯 ㅋ

• 20. happy
    '24.7.30 7:41 AM (39.7.xxx.39)

재일교포 그것도 3세가
    한국말이 그리 유창한 것부터가
    대단한 거죠.
    할머니 유언으로 귀화까지...
    그만큼 한국을 사랑하는 허미미
    선수였기에 가능한 선택이었다고 봅니다.
    추신수 선수도 한국마크 달고 유도할때
    온갖 텃세에 편파판정에 힘들어
    못견디고 다시 서럽게 일본 간거죠.
    허미미 선수는 귀화 후회 없게 행복하길
    진심으로 바랍니다.
    독립운동가 후손으로서 나라에서 보상도
    없을텐데 선조의 희생에 감사드립니다.

• 21. ~~
    '24.7.30 7:44 AM (211.196.xxx.67)

윗님 추신수 --> 추성훈 선수...
    정말 다들 흥분하신듯

• 22. 아 미치겠다
    '24.7.30 9:13 AM (112.148.xxx.215)

기화
    귀화
    추신수
    정말 다들 흥분하신듯2222
    ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '24.7.30 9:40 AM (106.247.xxx.105)

댓글들 재밌네요
    추신수에서 빵 터졌어요
    즐거움 주셔서 감사합니다~~~

• 24. ...
    '24.7.30 1:24 PM (221.151.xxx.109)

추신수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.30 1:41 PM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

애국가 연습해왔다고 이번에 못불러서 아쉬워 하는 인터뷰 있던데요. 이제 20살이고 다음 올림픽 기대되요

• 26. ....
    '24.7.30 3:14 PM (1.227.xxx.59)

이중국적 갖고 있다가 일본 국적은 버린 거예요 고로 한국인.. 게다가 독립열사의 후손이랍니다

• 27. 응원
    '24.7.30 3:16 PM (1.225.xxx.83)

이분 잘 됐으면 좋겠습니다. 응원합니다

• 28. 에휴
    '24.7.30 3:22 PM (118.235.xxx.11)

잘 좀 찾아보고 쓰시지..

• 29. .....
    '24.7.30 3:22 PM (118.235.xxx.11)

금메달 따면 애국가 부르려고 연습했답니다.

• 30. ..
    '24.7.30 4:19 PM (125.185.xxx.26)

3세가 아니고
    5세 국적 유지가 대단

• 31. 원글님 덕분에
    '24.7.30 5:09 PM (121.165.xxx.112)

알게된 저같은 사람도 있는데...
    잘 쓰셨어요.
    대한민국 사람이면 다 알아야할 중대정보도 아닌데
    뭘 또 잘알아보래...

• 32. ....
    '24.7.30 5:56 PM (118.235.xxx.14)

원글 덕분에 안 게 아니라 하나하나 설명햐주는 댓글 덕에 안 거죠. 원글은 일본인! 하고 뭔가 깎아내리려는 의도로 글을 쓴 거니까 어머어머 하고 나팔 불기 전에 잘 알아보라고 한 거죠.

• 33. ///
    '24.7.30 9:42 PM (58.234.xxx.21)

원글이 궁금해 하는 글을 올렸으니
    관련 정보 댓글이 올라온거죠
    모르는거 좀 물어보고 관련해서 얘기나누면 좋지 뭘 그리 몰아부치는지
    이 글 때문에 허미미 선수에 대해 몰랐던 사람들도 알게되고 좋잖아요