82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반인데 며칠전부터 무릎이 아프네요

관절 조회수 : 2,546
평소 뼈가 좀약하긴 하고요.. 앉았다가 일어날때 더 안좋아요
심할정도는 아닌데 아픈곳이 없는데 무릎이 안 좋아지니
벌써 이러면 어쩌나.. 싶은게 걱정이 되네요
운동부족이라 그럴까요? 무릎관절에 닭발 고은게 좋다고
들었는데 어떤가요? 답변 부탁해요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.6.19 7:48 PM (116.127.xxx.144)

몇년전부터 무릎이....
    그냥....딱히 방법은 없는거 같고
    무릎 근육 강화하는거 유튜브에서 찾아보고 따라하는수밖에 없는거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.19 8:06 PM (121.168.xxx.41)

윗님 말씀이 맞아요
    그래도 아직은 젊어서 무릎 강화 운동 하면
    금방 금방 효과가 나더라구요
    의자에 앉아서 하는 운동
    바닥에 앉아서 하는 운동
    누워서 하는 운동 등등

• 3. 영양제
    '18.6.19 8:32 PM (49.174.xxx.247)

콜라겐 영양제 드세요 알약보다 가루파우다가 좋대요
    저도 3달째먹는데 1달째부터 효과 봤어요

• 4. 오로라
    '18.6.19 8:35 PM (59.6.xxx.81)

일단정형외과가서 사진찍고 정확한원인을
    알아본다음에 ~ 운동을해야지 무작정하는건
    아닌거같아요

• 5.
    '18.6.19 8:41 PM (121.167.xxx.212)

아직 젊으니까 치료 받으면서 아끼세요
    한번 나빠지면 낫기 힘들어요
    무릎에 좋은 운동 검색해서 해 보세요

• 6. 운동최고
    '18.6.19 9:40 PM (121.187.xxx.102)

무릎근육 강화운동 했더니 안아프네요

• 7. 웃자
    '18.6.19 9:56 PM (61.252.xxx.182)

저두 ㅇ50대 초반 인데 무릎아파 헬쓰 다시 시작햇던니 안 아파요
    운동 하세요^^

• 8. 저도
    '18.6.19 10:52 PM (1.236.xxx.238)

무릎도 살살아프기 시작하고 손목도 아파서
    요가 다녀요. 하기싫은데 안아파져서
    억지로 다니네요.ㅎㅎ

• 9. 무릅염
    '18.6.20 12:03 AM (58.232.xxx.191)

무릅아파서 거의 20여일을 침만 맞았는데 점점 더 아파져서 병원갔더니 초음파보고 무릅염이라고......
    걷지도 구부리지도 못할정도에 일어설때는 네발로 일어서고........사는게 아니네요 ㅠ.ㅠ

지금 주 1회 3주째 무릅에 주사맞고 소염진통제 약 먹고....좀 나아지고있네요...
    무릅근육 강화운동 검색해봐야겠네요.

• 10. ...
    '18.6.20 12:13 AM (59.5.xxx.74)

제기 차는 운동이 무릎에 좋다고 봤어요