82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마마보이 남편

결혼은미친짓 조회수 : 2,426

남편은 마마보이에 샤머니즘 중독자에요. 시어머님도요. 이번에 이사를 하게 되었는데 어제 저녁에 밥먹다가 "엄마랑 점집가서 이사날짜 잡아올게" 이러는 거에요.

일방적 통보, 그리고 나랑 상의하고 나랑 정해야 하는 것 아닌가? 싶어서 기분이 확 상하더라구요.

신혼때부터 세상최고 마마보이라 마음 비우고 살고 있긴 한데 저런 것도 엄마랑 가냐 싶은게 한심하네요. 제가 너무 삐딱한 시선으로 보는 건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.7.16 2:50 AM (70.106.xxx.95)

지금 님 집이 엄청 부자로 잘나가면 모르겠는데
    가만보면 꼭 잘 안풀리거나 가난한 집이 그런거 맹신하더라구요
    자꾸 무당집 드나들고 부적쓰면 잡귀가 꼬여서 안좋아요

• 2. 결혼은미친짓
    '24.7.16 3:00 AM (118.235.xxx.223)

그런 것 같아요. 시댁이 우환이 끊이질 않고 돈을 버는 족족 새더라구요.

• 3. ..
    '24.7.16 5:39 AM (172.226.xxx.17)

이사비용도 만만찮은데 점쟁이한테까지 돈 갖다주니 돈이 모이나요?

• 4. 어휴
    '24.7.16 6:55 AM (211.211.xxx.168)

아들이 말리진 못할 망정

• 5. ..
    '24.7.16 9:34 AM (110.70.xxx.180)

아니오 한심이 아니라 화날지경이죠 전 손있는날로만 이사 8번 다닌 사람이라.아무일도 없고 잘만 사는데요 손없는날은 견적더비쌈.

• 6. 동감
    '24.7.16 9:34 AM (110.70.xxx.180)

배운거 없고 가난한집들이 미신 맹신함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622585 미국 대학에서는 ㅇㅈㅎ 13:06:27 37
1622584 시엄마 정말 푼수같아요 2 에효 13:04:44 143
1622583 당근에 보면 모지리도 많아요 1 궁금 13:04:08 135
1622582 암확률 높다했는데 암이 아니었어요!!! 3 ㅇㅇ 13:02:15 248
1622581 어깨 마사지 받아 보신 분 3 /// 12:57:45 134
1622580 바이올린 레슨 중인데 궁금한게 있어요 4 궁금 12:54:09 169
1622579 낮술 먹고 있어요 캬하하하 16 12:49:34 720
1622578 어깨 마사지 받으면 두통이 줄어요 ㅇㅇ 12:48:38 191
1622577 취업 빨리 한 조카들 얘기 4 ㅇㅇ 12:48:26 869
1622576 괜찬햐~~ 4 대단햐~ 12:48:19 178
1622575 핸폰중간에 진분홍색 줄이 세로로있는데 핸폰 12:47:03 86
1622574 아파트 흡연장에서 70대 이웃주민 때려 숨지게 한 20대 검거 3 .. 12:44:24 770
1622573 도덕, 준법정신, 윤리의식 제로인 상사 2 8월21일수.. 12:43:32 141
1622572 20살딸 방에서 콘돔이 나왔는데 어떡해야할까요?? 13 콘돔 12:43:31 1,452
1622571 갑자기 화면이 검어져요 1 어째 12:43:18 205
1622570 냄새로 기억돼요. 6 12:41:57 434
1622569 여배우의 사생활? 1 하하 12:40:44 796
1622568 뇌경색 의심인데 퇴원해도 되나요ㅜㅜ 7 ... 12:38:48 724
1622567 알뜰한데 이거엔 약하다..하는거 있으세요? 7 ㄷㅅ 12:35:58 644
1622566 조국혁신당 최고위원 김선민입니다. 코로나치료제… 9 ../.. 12:33:19 694
1622565 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 나는 신이다 PD 검찰 송치의 .. 1 같이볼래요 .. 12:33:09 190
1622564 주 5일 헬스다니다 더워서 한달 쉬었더니 3키로 찌네요 4 12:30:54 700
1622563 우리 나라 어머님들만 유독 자식들에게 한풀이가 심한 건가요? 6 ... 12:29:31 585
1622562 어찌해야 하나요? 3 엄마 12:26:20 407
1622561 윤석열 김건희는 마약 팔려던건가요? 28 .... 12:25:26 1,414