82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어찌해야 하나요?

엄마 조회수 : 861

친정엄마 요양원 가신지 3개월 되셨어요

잘 지내신다 생각 했는데 집에 오고 싶다고 하시네요

형제들이 많아서 수시로 엄마 찾아 뵙구 있어요

요양원 환경도 청결하고,같은방에 친구분이랑 함께 계세요

7세 부터 키웠던   손녀 (27세) 혼자 지내는게 걱정 된데요

같이 살던 손녀는 직장 다니느라 바쁘구요

할머니 안계셔서 보고 싶긴 하지만 홀가분 할수도 있다 생각해요

제대로 겉기도 못하셔서 화장실도 혼자 못가셔요

그러니 식사도 늘 부실했구요

이런 엄마가 집에 오고 싶어 하니 맘이 괴롭네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.21 12:30 PM (223.39.xxx.113)

요양원에 있는 노인들 다 집에 오고싶어하죠
    그런데 오고싶다고 올수 있나요? 최소한 집안에서라도 자기 다리로 걸어다니고 자기손으로 밥 떠먹고 혼자 화장실 갈수 있어야죠

요양원에서 체조 시간에 열심히 연습 많이 하시라 걸을수 있어야 집에 올수 있다 해야죠 ㅠ

• 2. 비슷한 상황
    '24.8.21 12:37 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

집에오고 싶은 마음도 진심이고, 적응 잘 하셔서 잘 지내는 것도 맞을거예요.
    연세나 치매 정도를 모르겠어서 도움이 될지 모르지만 요양원은 외출, 외박 가능하니 주말에 하루 정도 모시고 나왔다가 다시 모셔다 드리고 흔들리지 말고 기본은 요양원에 계시는것이 어머니에게도 나아요.

• 3. ....
    '24.8.21 12:43 PM (182.209.xxx.171)

그냥 거기 계시라고 하세요.
    냉정할때는 냉정해야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629885 아들이 이번 추석때 외가는 안간다는데.. 5 .. 19:56:13 315
1629884 속보. 검찰, ‘도이치 사건 계좌주’ 윤 장모 최은순씨 비공개 .. 13 윤서방 19:54:01 495
1629883 조현천 ‘내란음모 불기소’ 항고 기각…군인권센터 “재항고” 2 유검무죄무검.. 19:53:38 104
1629882 이쁘고 동안에 간호사면40대 후반에도 3 19:52:58 368
1629881 일본 배낭여행 갔다 8 기도 19:46:53 474
1629880 무슨 장마가 또 오는것도 아니고 3 ㅇㅇ 19:44:56 595
1629879 나솔에서 맘에 든 남자가 8 ㅇㅇ 19:41:41 607
1629878 재판부도 지적한 최은순 축소 기소... "사기죄 적용했.. 4 공범작당??.. 19:41:13 392
1629877 2등급 냉장고 전기세 1 냉장 19:39:13 139
1629876 모바일 신분증 4 ..... 19:36:11 334
1629875 남자들은 40대부터 피부가 무너지네요 2 ㅇㅇ 19:34:59 631
1629874 시가 안가는 분들 사연좀 알고싶어요 16 다양한의견 19:31:43 1,119
1629873 불펜의 그 많던 유저는 다 어디로? 불펜 망했나요 3 ..... 19:28:29 512
1629872 한우 선물셋트가 다 녹아서 왔다는데요 13 한우 19:27:21 874
1629871 무혐의 판결나면 다음정권에서 재조사 가능한가요? 7 분노 19:26:41 385
1629870 日 여행객 4달 연속 200만명 넘었다…항공사, 노선 집중 확대.. 3 ... 19:21:06 469
1629869 맛있는 단무지.. 7 Bb 19:16:49 552
1629868 부모만 생각하면 혼란스러워서 안 보고 싶어요 8 19:10:56 1,200
1629867 신원식은 노재현이 될 것인가,,,, ........ 19:09:41 342
1629866 빨간날 단게 너무 땡기네요 8 ... 19:08:36 315
1629865 평산책방 하림 북콘서트 함께 봐주세요 (라이브 중계) 8 평산책방 19:07:34 375
1629864 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 디올을 덮는데 도이치가 떠올.. 2 같이봅시다 .. 19:03:33 193
1629863 요즘 대학 운동부는 스카우트가 아닌가요? 4 ㅁㄹㅇ 18:59:04 270
1629862 식당 자영업자분들 궁금한게 3 ㅇㅇ 18:58:50 676
1629861 재미있는 소설책 읽고 싶어요 9 가을 18:58:47 615