82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 단무지..

Bb 조회수 : 2,827

단무지 평생 안 좋아했는데 

달고 짜고 시큼하고..

얼마전 그냥 분식집에서 밥을 먹는데

너무 시원하고 아삭하고 맛있는거예요 

짜지도 않고..

인터넷 보니 단무지가 다이어트 식품이라길래 

(단맛이 사카린이라 ㅋㅋㅋㅋ 건강엔 안 좋겠지만)

그 맛이 생각나서 마트에서 샀어요

근데 물컹 하고 짜고..

쿠0 에서 시켰더니 시큼하고 물컹 ㅜㅜ

맛난 단무지 아시는분 없나요?

그 아삭 깔끔한 맛 ㅜㅜ 자꾸 생각나요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬들단무지
    '24.9.12 7:21 PM (118.235.xxx.217)

추천해요

• 2. ...
    '24.9.12 7:23 PM (220.75.xxx.108)

일가집 단무지 맛있었어요. 저도 꼬들 추천.

• 3. 그건
    '24.9.12 7:26 PM (211.235.xxx.42)

업소용 단무지를 사야해요
    대량으로 식자재 마트에서 파는거요

• 4. ..
    '24.9.12 7:36 PM (112.150.xxx.24)

꼬들한거 일식집 가면 쥬는 단무지죠?
    그런 아작아작 말고 아삭아삭한 시원한 단무지는 없나요?
    글쓰다 보니 김에 참치회 얹어서 고추냉이랑 꼬들단무지 무순 얹고 챔기름 찍어먹구 싶네요

• 5. 단무지가
    '24.9.12 7:49 PM (211.246.xxx.28) - 삭제된댓글

두깨가 아주 얇은 단무지 있던게
    편의점서 팔아요. 이런 단무지
    어디표인지 대량으로 사고 싶은데 못찾음요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.12 7:50 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

자연드림 꼬들단무지
    이거 물건입니다
    얘때문에 자연드림 댕겨요
    남의 회원번호로 ㅎ

• 7. ..
    '24.9.12 8:01 PM (223.57.xxx.207)

꼬들한거 말고 아삭한거요.
    저도 알고싶네요.

• 8. 일부러 로그인
    '24.9.12 8:03 PM (220.74.xxx.3) - 삭제된댓글

유명한 일식집 주방장님이 알려 주신 단무지입니다.
    어떤 곳은 만원도 더 하는 곳도 있으니 폭풍 검색해 보시고 구매하세요.
    저는 이곳이 싼 것 같아 이 곳에서 구매합니다만..
    표지는 일본산인 것 같지만 국산무우로 만들었다고 기재되어 있어 계속 먹고 있습니다.
    https://m.smartstore.naver.com/seedsonline/products/5517156764?nl-au=4869d1a95...

• 9. 일부러 로그인
    '24.9.12 8:04 PM (220.74.xxx.3) - 삭제된댓글

하도 의심하는 분들이 많아 5분 후에 삭제하겠습니다.
    원글님 보시면 답글 달아 주세요.

• 10. 국내산 무로 만든
    '24.9.12 8:09 PM (118.47.xxx.179)

단무지 쿠팡에서 샀었는데,싱그람 단무지네요.
    2.8키로 대용량인데 만원도 안해요.
    이거 맛있다고 누가 그러셔서 샀지요.
    맛도 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.12 8:22 PM (222.107.xxx.17)

ㄴ 맞아요. 싱그람 대용량 단무지 그게 아삭아삭하고 맛있었어요. 저희 동네 마트에서 팔아서 대용량 사서 김치통에 넣어놓고 먹었는데 언제부터 마트에 안 들어 오더라고요.

• 12. .....
    '24.9.12 8:28 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

홈플 3kg 7000원대 단무지 맛있어요
    이**싱그람 대용량 궁금해서 샀었는데 맛없어서
    냉장고에서 꺼내기가 싫어요ㅠㅠ

• 13. ,,,
    '24.9.12 8:28 PM (59.12.xxx.29)

https://search.shopping.naver.com/search/all?bt=-1&frm=NVSCPRO&query=%EA%BC%AC...

• 14.
    '24.9.12 8:41 PM (112.152.xxx.124)

반달채 단무지 로 검색.그러나 중국산이어요ㅡ얇고ㅠ아삭

• 15. ...
    '24.9.12 9:05 PM (110.92.xxx.60)

맛있는 단무지
    하는 몇몇 식당은 직접 만드시던데요

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.12 9:09 PM (118.219.xxx.214)

홈플 3키로 국산 단무지 아삭하고 맛있어서
    계속 시켜 먹었는데
    언제 부터인지 아삭하지가 않더군요
    물컹거리는건 아닌데 아삭하지 않은

일가집도 아삭하지 않고
    단무지는 아삭한게 생명인데
    아삭한 국산 단무지 없을까요

• 17. 77
    '24.9.12 9:13 PM (112.150.xxx.24)

기뻐요 저만 아삭한 단무지에 집착하는게 아니었군요!!!
    아삭!! 시원!! 그런 단무지 찾으면 반드시 공유해요 우리!!

• 18. ..
    '24.9.12 10:19 PM (183.107.xxx.46)

싱그람 단무지
    찾기는 어렵지만 아삭아삭 해요

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.13 6:57 AM (182.161.xxx.233)

https://link.coupang.com/a/bRUA1D
    비타 슬림단무지~~
    냉장고 넣어뒀다 시원하게 먹음 시원 아삭 짜지도 않아요

• 20.
    '24.9.13 8:32 AM (175.223.xxx.121)

쿠팡에서 얇은 단무지 검색해서 사면
    엄청 맛있던데요

• 21. ..
    '24.9.13 9:44 AM (118.235.xxx.239)

지역에 따라 없을수도 있는데요 하나로마트에서 파는 뿌리원 단무지 맛있어요. 김밥쌀땐 긴거사고 반찬으로는 꼬들단무지로 사요.